北京市统计局:房价过快上涨得到抑制

1评论 2017-04-28 10:11:18 来源:北京晚报 涨停板,就要这样抓

  近日,北京市统计局发布2017年第一季度经济数据显示北京经济实现良好开局,地区生产总值6040.5亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%,比上年全年增速提高0.2个百分点。

  对于市民关心的房价问题,北京市统计局副局长、新闻发言人庞江倩介绍,3月17日起本市密集出台了多项房地产调控政策,通过加大供给和租售并举等措施抑制了房价过快上涨。

  她表示,一季度,北京房地产市场呈现房地产开发投资下降、商品房新开工面积下降、新建商品房和二手房销售同步放缓、保障房建设加快的四个特点。数据显示,全市完成房地产开发投资620亿元,同比下降7.2%。其中,保障性住房投资151.5亿元,增长26%。

  销售方面,商品房销售面积232.3万平方米,下降8%,其中,商品住宅销售面积134.3万平方米,下降15.4%。

  “调控对房地产市场和本市经济影响会陆续显现,在四月后效果将越来越明显。”庞江倩说。国家统计局北京调查总队副总队长、新闻发言人邬春仙表示,一季度北京新建商品住宅成交量有所下降,价格高位平稳;二手住宅成交量明显回落,报价开始趋稳。预计上半年,新建商品住宅价格仍将保持平稳,二手住宅价格涨幅则会逐步趋缓。 (记者 崔陆鹏)

关键词阅读:北京 统计局 房价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股