全球领先的房地产服务商戴德梁行最新发布的《中国对外投资市场报告》显示,今年前5个月,中国投资者在海外房地产市场累计投资达170亿美元,成为全球第二大跨境房地产投资的来源,仅次于美国的190亿美元。

  根据戴德梁行发布的《中国对外投资市场报告》,2016年前5个月,中国海外房地产投资延续快速增长态势,来自中国投资者的170亿美元资本涌入跨境房地产市场。今年前5个月的投资额已达到去年全年投资总额的65.6%。

  与此前中国投资集中而均匀地分布在美国、香港、澳大利亚明显不同的是,今年前5个月,62.3%的中国对外投资额、总计达106亿美元流向了美国。如果按地点划分,纽约依然是中国地产投资者眼中最热门的海外投资目的地,在今年前5个月里已经吸纳了大约35亿美元投资。

  今年前5个月,写字楼是最受中国投资者欢迎的资产类别,占总投资额的一半。其中,写字楼投资最热门的目的地为美国和香港。

  酒店投资紧随其后,占总投资额的42%。今年前5个月的酒店总投资额达到71亿美元,已超出2015年全年酒店投资额约28%。

  戴德梁行预计,今年全年中国境外投资交易额将会增长50%。美元将会持续走强,从而吸引更多海外资本。在欧洲方面,由于汇率优势以及部分物业价格下调,中国投资者对欧洲房地产的中长期投资的兴趣也在增长。