黄金周楼市成交大幅下降 新房有优惠二手房能议价

1评论 2017-10-08 15:22:38 来源:新华网 作者:董建国、郑钧天、孔祥鑫、周强 这些股越跌越买!

  “十一”黄金周期间,记者走访北京、上海、广州、南京、福州、厦门等多地发现,在楼市调控持续加码的背景下,热点城市楼市进一步降温。据房地产中介机构中原地产研究中心统计,黄金周前6日,热点30城网签量同比平均跌幅约8成。迫于资金压力,多地一些新房项目开始降价促销,而二手房议价空间也在加大。

  新房以“刚需”盘为主,“下单的不多”

  “十一”黄金周前夕,桂林、重庆、南昌、石家庄、西安等十多个城市楼市调控再次加码。而自去年9月底以来,从限购、限贷、限价、限售、限商的“五限”到“购租并举”“租售同权”,全国已有超百城发布150余次楼市调控政策。

  记者走访发现,在轮番政策影响下,刚刚过去的“十一”黄金周,热点城市楼市有点冷。

  在北京,记者来到位于房山长阳镇的一个楼盘,这里有200套住宅即将入市。“项目交通方便,以小户型为主,适合刚需人群。本以为会很抢手,但现在关注的人太少了。”一位销售顾问说,节前就开始推广宣传了,但现在有购买意向的还不到200人。

  在上海,不少开发商“十一”期间积极蓄客,为11月、12月开盘做准备。“今年黄金周行情萧条,很多人都等着降价。”闵行区某楼盘的置业顾问说,“不少顾客只是顺路来看看,下单的不多。”

  在广州,各楼盘主推的产品均以“刚需”盘为主。记者发现,一些楼盘黄金周期间都有降价优惠,例如,中海花湾项目推出一批一口价的特价房,万科尚城项目推出4万元抵10万元的优惠。

  二手房成交量走低,“价格慢慢下行”

  黄金周期间,热点城市的二手房市场也十分冷清。在北京清河附近的一家知名中介门店,经纪人郭先生假期依然十分“忙碌”。但与往年忙着带客户看房不同,今年他是忙着给潜在客户打电话推荐房源。小郭说:“现在来看房的客户基本都是刚需自住,也有少数投资者电话咨询,但看到房价处于下行通道,都想看一看再说。”

  记者在上海走访发现,几家大型房产中介门店几乎无人问津。多家二手房中介负责人告诉记者,由于交易清淡,不少房主的挂牌意愿不高,挂牌量一路下滑。但就挂出的房源来看,房主降价动力增强,买家议价幅度在3%至5%。

  “目前是成交量走低,价格也在慢慢下行。相比于今年年初,不同项目降幅在5%到10%之间。”北京一位房产经纪人小孙说。

  机构:热点城市网签量同比大幅下跌

  来自房地产中介机构的数据印证了黄金周楼市的降温。据中原地产研究中心统计,黄金周前6日,热点30城网签量同比平均跌幅约8成。其中,北京新建住宅网签78套,二手房网签23套,同比跌幅72%;上海新建住宅网签147套,同比跌幅78%。“十一”假期前后,广州新盘总推盘量2090套,同比下降65%;总成交量872套,同比下降78%。另外,福州、南京、厦门等热点二线城市成交量也明显低于去年同期。

  “买卖双方僵持,楼市观望气氛浓厚。”厦门大学管理学教授戴亦一说,从目前走势来看,黄金周楼市成交量的同比下跌已成定局,成交价格也明显松动。

  在热点城市行情低迷的同时,全国楼市分化行情持续。据中原地产研究中心数据,黄金周前6日,三四线城市成交同比基本持平。

  “银十”或风光不再,市场低迷将持续

  楼市的传统旺季“金九”已归于平淡,而“十一”黄金周热点城市楼市的清冷开局,似乎也预示着“银十”风光不再。

  在中原地产首席分析师张大伟看来,今年黄金周楼市的冷清将给热点城市10月的成交数据带来较大影响。

  多位业内人士认为,由于目前调控政策收紧,让一些投资投机的热钱逐渐退出房地产领域,购房者变得更加冷静和理性。按目前状况来看,四季度楼市成交量有可能继续走低。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示:“在政策并无松动的背景下,市场低迷或将持续。”

  “调控步伐不会停,长效机制是重头戏。”易居研究院智库中心研究总监严跃进说,差别化楼市调控会继续收紧,这有助于房地产市场的稳定和长远发展。在后续政策方面,租赁市场、集体建设用地、共有产权住房、融资等方面预计都会有新的政策出台。

 

关键词阅读:黄金周 楼市成交量 二手房市场 新房 成交价格

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

保监会将一对一向险企反馈公司治理风险隐患

2017-09-26 13:34:01来源:中国证券网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

证监会:从政治高度看待维护市场稳定极端重要性

2017-09-26 06:25:30来源:上海证券报

雄安新区今年下半年将谋划启动一批重大基础设施项目

2017-09-26 11:18:46来源:河北新闻网

马云、马化腾、王健林…昨天 中央给你们送来这36个字

2017-09-26 12:45:40来源:每日经济新闻

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:金羊毛工作坊

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

在华韩企因中国"铁腕治污"损失惨重 晚上偷偷开工

2017-09-26 11:36:57来源:海外网

俄媒:万科考虑收购俄罗斯商业地产巨头O1地产

2017-09-26 13:26:48来源:凤凰国际iMarkets

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

朝鲜局势打压亚股走软 市场翘首以待耶伦讲话

2017-09-26 13:10:04来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

购房者谈首套房利率上浮:房价跌20万 贷款多还14万

2017-09-25 07:29:34来源:经济观察报

男子靠卖西红柿在上海买三套房 每年毛利达一个亿

2017-09-26 14:05:24来源:央视财经

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 13:22:00来源:经济日报-中国经济网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点