资本圈 | 国储能源觅最高200亿港元融资 万科香港发10亿美元定息票据

1评论 2017-11-11 00:52:52 来源:观点地产网 "A股豪门"操盘术曝光!

  华夏幸福拟发行不超过100亿元公司债券 签署永续债券投资

  11月10日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,将面向合格投资者公开发行公司债券,本次债券票面金额为人民币100元。本次发行的公司债券规模不超过人民币100亿元(含人民币100亿元)。

  募集资金扣除发行费用后拟用于偿还有息债务、补充流动资金及法律法规允许的其他用途,发行的公司债券的期限不超过7年(含7年),可以为单一期限品种,也可以为多种期限的混合品种。

  华夏幸福表示,本次发行公司债券募集资金的运用将有利于优化公司债务结构,拓宽公司融资渠道,降低公司融资成本,促进公司稳步健康发展。

  同日,华夏幸福发布签署《永续债权投资合同》,以及为下属公司提供担保的两则公告。

  观点地产新媒体查询公告,华夏幸福间接全资子公司南京鼎通拟与光大兴陇信托签署《永续债权投资合同》。交易涉及光大信托设立的“光大信托·南京鼎通永续债单一资金信托”,并通过信托项下的信托资金向南京鼎通进行永续债权投资,金额为10亿元人民币,投资期限为无固定期限。

  此外,交易的用途为南京市溧水区产业新城PPP项目建设。

  华夏幸福认为,交易有利于公司拓宽融资渠道,增强现金流的稳定性,优化公司资产负债结构,交易对公司2017年的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。

  另一则公告中,华夏幸福披露了两宗子公司担保事项。

  其中,全资子公司京御地产、京御地产全资子公司嘉兴孔雀城拟与平安大华签署《增资协议》,涉及京御地产及平安大华向嘉兴孔雀城增资。京御地产及平安大华同时对嘉兴孔雀城进行增资,其中京御地产对嘉兴孔雀城增资人民币7亿元,全部计入注册资本;平安大华以资产管理计划委托财产向嘉兴孔雀城增资不超过人民币20亿元,其中人民币8亿元将计入嘉兴孔雀城的注册资本,剩余部分将计入嘉兴孔雀城的资本公积。

  目前嘉兴孔雀城为京御地产全资子公司,注册资本为人民币2亿元。本次交易完成后,嘉兴孔雀城注册资本增加至人民币17亿元,京御地产持有其52.94%的股权,平安大华持有其47.06%的股权。

  就本次交易中京御地产、嘉兴孔雀城与平安大华签署的所有合同(包括但不限于《增资协议》、《股权收购协议》(如有)、《分红协议》(如有)),华夏幸福为京御地产全部义务的履行提供不可撤销的连带责任保证担保,京御地产以其持有的嘉兴孔雀城52.94%股权提供质押担保。

  另外,华夏幸福全资子公司幸福资本、九通投资与东富厚德、大业信托、银华资本签署《嘉兴华夏幸福叁号投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,拟对嘉兴华夏幸福叁号投资合伙企业(有限合伙)出资,成立中国产业新城基金(京津冀一期),出资后基金规模为75.01亿元人民币。

  就本次交易中本基金、华夏幸福及固安九通拟签署的与上述委托投资相关的协议,华夏幸福为固安九通全部义务的履行提供无条件不可撤销的连带责任保证担保。

  截至目前,华夏幸福及全资、控股子公司的担保总额为人民币595.04亿元,其中华夏幸福与控股子公司或控股子公司相互间提供的担保金额为593.54亿元,占该公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产253.61亿的234.04%,华夏幸福为参股子公司提供的担保金额为1.5亿元,占该公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产253.61亿的0.59%。

  接手中环中心后 国储能源正觅最高200亿港元融资

  11月10日据经济通披露,长实402亿港元出售中环中心75%权益,其买家中国国储能源化工集团股份公司牵头与本地“福建邦”投资者合组的财团,正与银行商讨160亿至200亿港元融资安排。

  其中,有意参与承销的银行包括恒生、渣打、一大型中资行及坡资行等,估计融资年期为3至5年,实际息率约2.25至2.5厘。

  观点地产新媒体获悉,国储能源的主营业务是石油、天然气等开发和贸易,截至去年6月底总资产为293亿人民币。过去两年,国储能源曾透过子公司在港发行数宗短期债。

  前年5月,国储能源经海外子公司在港发行总值2亿美元的3年期无评级债务,票面年息率为5.25厘;去年1及11月,传闻分别发行4亿美元债及3年期美元债,后者票面年息率达6.25厘。此外,前年首季,国储能源还在港发行7年期20亿元港元债券,票面年息率6.3厘。

  万科香港成功发行10亿美元10年期定息票据 利率3.975%

  11月10日,万科企业股份有限公司公告称,旗下万科地产香港近期进行了第八次发行,即金额为10亿美元的10年期定息票据,票面利率为3.975%。有关票据将于香港联合交易所有限公司上市。

  公告显示,此笔中期票据是根据此前定下的44亿美元中期票据计划发行的。

  据观点地产新媒体此前报道,标普全球评级在11月2日曾宣布,将上述票据长期债项评级为“BBB”。

  标普表示,万科香港是万科的核心子公司,但由于上述中期票据计划和拟发行票据存在结构性后偿风险,因此此次债项评级较万科香港的企业信用评级低一个等级。其认为,上述拟发行债券对万科的财务杠杆不会造成重大影响,因为此笔债券主要用于再融资

  但是,考虑到万科在非房地产开发领域激进的拿地和投资行为,其预计该公司的债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率将在2017年底升至3.0倍左右。

  云南城投为其下属公司宁波银泰提供18亿全额连带责任担保

  11月10日,云南城投置业股份有限公司发布公告,为其下属公司宁波银泰置业有限公司融资18亿元提供全额连带责任担保。

  据悉,宁波银泰为改善债务结构、补充流动资金拟向交银金融租赁有限责任公司融资18亿元,融资期限8年。

  宁波银泰采取的增信措施有,将其持有的21.28万平方米的物业作为抵押物,评估价值为30.3亿元,同时由公司股东云南省城市建设投资集团公司提供阶段性担保、云南城投提供全额连带责任担保及中国银泰提供30%融资额连带责任保证担保。

  截止至公告发布日,云南城投已为宁波银泰提供的担保余额为5.36亿元。

  公告同时指出,云南城投及控股子公司对外担保总额约为158.06亿元,占公司最近一期经审计净资产的342.44%;公司对控股子公司提供担保总额约为 82.17 亿元,占公司最近一期经审计净资产的177.50%。

  据观点地产新媒体查阅,日前云南城投发布公告披露1-9月的运营数据显示,净利润为-3.76亿元。业绩变动原因为受统计期并入2017年银泰系项目影响,导致云南城投的财务报表有较大的变动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

商务部:就美国301征税建议措施向WTO追加起诉

2018-07-16 15:47:24来源:金融界网站

真实记录:一家上市公司老板的不归路

2018-07-16 07:33:15来源:阿尔法工厂

许小年:其实华为一直在被美国人抵制 已经很多年了

2018-07-16 07:25:35来源:金融界网站

发改委:大力发展实体经济积极稳定和促进就业

2018-07-16 18:01:38来源:金融界网站

万达供应链融资遭终止 融资目的为延长付款账期

2018-07-16 16:34:36来源:金融界网站

[火线]瑞银高挺:下半年A股或涨10% 贸易战反应已过度

2018-07-16 13:52:26来源:金融界网站

北京职工可申领职称补贴啦!快看看你能领多少

2018-01-02 15:49:24来源:北京时间

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

国家统计局:加快推进房地产税相关政策举措的推进

2018-07-16 11:27:39来源:金融界网站

李娟双重员工身份遭否认 比亚迪称愿与广告商商讨解决

2018-07-16 17:44:27来源:每日经济新闻

田涛:企业家天生是“贱命” 要永远和不确定性作斗争

2018-07-16 07:33:24来源:正和岛

国信宏观固收:6月网上零售大月消费反弹幅度有限

2018-07-16 10:52:14来源:金融界网站

新华社:美专家批评美关税举措拖累世界经济

2018-07-16 14:05:58来源:新华网

投之家CEO被收押 网贷之家称遭遇行业最大连环诈骗

2018-07-16 16:59:22来源:中国基金报

2017年沪市上市公司分红表现创新高

2018-07-16 17:26:55来源:上交所发布

贝佐斯身价达1433亿美元 比盖茨足足高了500亿美元

2018-07-12 15:28:33来源:TechWeb

一单被立案新增业务叫停 从券商到会所律所再洗牌

2018-07-16 13:43:14来源:券商中国

火线视点8:从EOS RAM价格看公链通证经济体系设计

2018-07-16 15:02:13来源:FX168财经网人物频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点