资本圈 | 国储能源觅最高200亿港元融资 万科香港发10亿美元定息票据

1评论 2017-11-11 00:52:52 来源:观点地产网 打板族爽了!

  华夏幸福拟发行不超过100亿元公司债券 签署永续债券投资

  11月10日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,将面向合格投资者公开发行公司债券,本次债券票面金额为人民币100元。本次发行的公司债券规模不超过人民币100亿元(含人民币100亿元)。

  募集资金扣除发行费用后拟用于偿还有息债务、补充流动资金及法律法规允许的其他用途,发行的公司债券的期限不超过7年(含7年),可以为单一期限品种,也可以为多种期限的混合品种。

  华夏幸福表示,本次发行公司债券募集资金的运用将有利于优化公司债务结构,拓宽公司融资渠道,降低公司融资成本,促进公司稳步健康发展。

  同日,华夏幸福发布签署《永续债权投资合同》,以及为下属公司提供担保的两则公告。

  观点地产新媒体查询公告,华夏幸福间接全资子公司南京鼎通拟与光大兴陇信托签署《永续债权投资合同》。交易涉及光大信托设立的“光大信托·南京鼎通永续债单一资金信托”,并通过信托项下的信托资金向南京鼎通进行永续债权投资,金额为10亿元人民币,投资期限为无固定期限。

  此外,交易的用途为南京市溧水区产业新城PPP项目建设。

  华夏幸福认为,交易有利于公司拓宽融资渠道,增强现金流的稳定性,优化公司资产负债结构,交易对公司2017年的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。

  另一则公告中,华夏幸福披露了两宗子公司担保事项。

  其中,全资子公司京御地产、京御地产全资子公司嘉兴孔雀城拟与平安大华签署《增资协议》,涉及京御地产及平安大华向嘉兴孔雀城增资。京御地产及平安大华同时对嘉兴孔雀城进行增资,其中京御地产对嘉兴孔雀城增资人民币7亿元,全部计入注册资本;平安大华以资产管理计划委托财产向嘉兴孔雀城增资不超过人民币20亿元,其中人民币8亿元将计入嘉兴孔雀城的注册资本,剩余部分将计入嘉兴孔雀城的资本公积。

  目前嘉兴孔雀城为京御地产全资子公司,注册资本为人民币2亿元。本次交易完成后,嘉兴孔雀城注册资本增加至人民币17亿元,京御地产持有其52.94%的股权,平安大华持有其47.06%的股权。

  就本次交易中京御地产、嘉兴孔雀城与平安大华签署的所有合同(包括但不限于《增资协议》、《股权收购协议》(如有)、《分红协议》(如有)),华夏幸福为京御地产全部义务的履行提供不可撤销的连带责任保证担保,京御地产以其持有的嘉兴孔雀城52.94%股权提供质押担保。

  另外,华夏幸福全资子公司幸福资本、九通投资与东富厚德、大业信托、银华资本签署《嘉兴华夏幸福叁号投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,拟对嘉兴华夏幸福叁号投资合伙企业(有限合伙)出资,成立中国产业新城基金(京津冀一期),出资后基金规模为75.01亿元人民币。

  就本次交易中本基金、华夏幸福及固安九通拟签署的与上述委托投资相关的协议,华夏幸福为固安九通全部义务的履行提供无条件不可撤销的连带责任保证担保。

  截至目前,华夏幸福及全资、控股子公司的担保总额为人民币595.04亿元,其中华夏幸福与控股子公司或控股子公司相互间提供的担保金额为593.54亿元,占该公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产253.61亿的234.04%,华夏幸福为参股子公司提供的担保金额为1.5亿元,占该公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产253.61亿的0.59%。

  接手中环中心后 国储能源正觅最高200亿港元融资

  11月10日据经济通披露,长实402亿港元出售中环中心75%权益,其买家中国国储能源化工集团股份公司牵头与本地“福建邦”投资者合组的财团,正与银行商讨160亿至200亿港元融资安排。

  其中,有意参与承销的银行包括恒生、渣打、一大型中资行及坡资行等,估计融资年期为3至5年,实际息率约2.25至2.5厘。

  观点地产新媒体获悉,国储能源的主营业务是石油、天然气等开发和贸易,截至去年6月底总资产为293亿人民币。过去两年,国储能源曾透过子公司在港发行数宗短期债。

  前年5月,国储能源经海外子公司在港发行总值2亿美元的3年期无评级债务,票面年息率为5.25厘;去年1及11月,传闻分别发行4亿美元债及3年期美元债,后者票面年息率达6.25厘。此外,前年首季,国储能源还在港发行7年期20亿元港元债券,票面年息率6.3厘。

  万科香港成功发行10亿美元10年期定息票据 利率3.975%

  11月10日,万科企业股份有限公司公告称,旗下万科地产香港近期进行了第八次发行,即金额为10亿美元的10年期定息票据,票面利率为3.975%。有关票据将于香港联合交易所有限公司上市。

  公告显示,此笔中期票据是根据此前定下的44亿美元中期票据计划发行的。

  据观点地产新媒体此前报道,标普全球评级在11月2日曾宣布,将上述票据长期债项评级为“BBB”。

  标普表示,万科香港是万科的核心子公司,但由于上述中期票据计划和拟发行票据存在结构性后偿风险,因此此次债项评级较万科香港的企业信用评级低一个等级。其认为,上述拟发行债券对万科的财务杠杆不会造成重大影响,因为此笔债券主要用于再融资

  但是,考虑到万科在非房地产开发领域激进的拿地和投资行为,其预计该公司的债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率将在2017年底升至3.0倍左右。

  云南城投为其下属公司宁波银泰提供18亿全额连带责任担保

  11月10日,云南城投置业股份有限公司发布公告,为其下属公司宁波银泰置业有限公司融资18亿元提供全额连带责任担保。

  据悉,宁波银泰为改善债务结构、补充流动资金拟向交银金融租赁有限责任公司融资18亿元,融资期限8年。

  宁波银泰采取的增信措施有,将其持有的21.28万平方米的物业作为抵押物,评估价值为30.3亿元,同时由公司股东云南省城市建设投资集团公司提供阶段性担保、云南城投提供全额连带责任担保及中国银泰提供30%融资额连带责任保证担保。

  截止至公告发布日,云南城投已为宁波银泰提供的担保余额为5.36亿元。

  公告同时指出,云南城投及控股子公司对外担保总额约为158.06亿元,占公司最近一期经审计净资产的342.44%;公司对控股子公司提供担保总额约为 82.17 亿元,占公司最近一期经审计净资产的177.50%。

  据观点地产新媒体查阅,日前云南城投发布公告披露1-9月的运营数据显示,净利润为-3.76亿元。业绩变动原因为受统计期并入2017年银泰系项目影响,导致云南城投的财务报表有较大的变动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金稳会:稳定市场等政策要快速扎实地落实到位

2018-10-21 14:36:26来源:金融界网站

刘士余:鼓励私募创投参与并购重组、债转股及股权融资

2018-10-22 11:51:43来源:金融界网站

[奇闻录] 个税补扣如果便捷 就厉害了!

2018-10-22 15:31:19来源:金融界网站

新华社:如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

2018-10-22 15:47:56来源:新华网

恒大法拉第未来欠薪纠纷新进展:已发放员工工资

2018-10-22 10:14:54来源:金融界网站

香港地产大亨离世 郭炳湘:家族、帝国与命运

2018-10-22 08:04:36来源:观点

马蜂窝承认部分造假 估值或将暴跌

2018-10-22 13:36:01来源:中国企业家杂志

宗庆后:不用银行钱不是我傻 是我有钱不需要

2018-10-22 09:35:39来源:金融界网站

个税扣除细则20问:要发票不?租房扣除为何高于房贷?

2018-10-21 23:40:24来源:每日经济新闻

创业板涨6%!更有30家券商全涨停 这是牛市味道?

2018-10-22 14:14:30来源:中国基金报

建设银行漯河分行被罚20万:规避小微企业贷款指标

2018-10-22 13:59:07来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

山西:独生子女可享每年15天带薪照料假

2018-10-22 15:58:21来源:新华网

广州南沙投促局:恒大FF南沙基地建设不受纷争影响

2018-10-22 15:54:01来源:每经网

法院提醒:虚拟货币投资交易不受法律保护

2018-10-22 15:56:16来源:新华网

新华社:如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

2018-10-22 15:49:26来源:新华网

广发宏观郭磊:三大定调框定一轮政策红利

2018-10-22 13:51:57来源:金融界网站

新华社:如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

2018-10-22 16:03:21来源:新华网

证监会两天四次表态 支持并购重组打出组合拳

2018-10-22 03:22:28来源:证券日报

9月物价数据点评:CPI如期攀升 不必过于忧虑“滞胀”

2018-10-19 11:28:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点