潘军岁末土地收割版图 二进青岛揽获29宗商住地与规模追赶

1评论 2017-12-06 22:54:24 来源:观点地产网 这些股越跌越买!

  观点地产网 早在2012年,花样年董事局主席兼首席执行官潘军于业内率先提出轻资产转型,花样年一直扮演着行业转型的先锋,起初希望发展轻资产业务解决规模的问题,不过这5年间其销售却一直维持在百亿元左右。

  2017年初,花样年再次认识到房地产业务仍具有高速的成长性,宣布第二次转型。而重拾房地产业务,土地储备是关键,潘军称公开拍卖市场不断上涨的地价让花样年压力不小。不过花样年还是通过和中小企业的并购、合作,进行了有效的土地补充。

  近日,花样年便通过对安泰信旗下即墨田横项目的股权收购,获得位于青岛田横岛省级旅游度假区滨海公路以南、洼里村以东29宗商住用地,面积共2663亩,可开发体量约255万平方米。

  这已经是花样年第二次进入青岛,目前,花样年共在青岛拿地42宗,土地面积超过3700亩,可开发体量约400万平方米。

  另据花样年中期业绩公告显示,土地储备方面,截至2017年6月30日,花样年规划土地储备总建筑面积约1595万平方米,其中已签署框架协定的物业规划总建筑面积为885万平方米。

  股权收购二进青岛

  “公开拍卖市场不断上涨的地价让花样年压力不小。不过公司还是通过和中小企业的并购、合作,进行了有效的土地补充。”8月25日举行的花样年中期业绩发布会上潘军如此坦承。而在此后花样年在青岛二级市场上的两次并购行为,也表露出管理层在土储上的态度。

  9月28日,创升控股有限公司旗下青岛锦泰创升建设发展有限公司完成股权变更,花样年控股的深圳前海嘉年鹏盈投资咨询合伙企业(有限合伙)收购了该公司的65%股权,这也标志着花样年首次进入青岛市场。

  近日,据国家企业信用信息公示系统显示,花样年已于11月24日完成对安泰信旗下即墨田横项目的股权收购,获得青岛怡和万胜置业有限公司、青岛金港蓝湾商业发展有限公司、青岛美域星海置业有限公司各65%股权。

  据观点地产新媒体查阅,通过9月28日完成股权变更的收购事项,花样年获得胶州市经济技术开发区北九路以南、北十三路以北、西七路以西、西三路以东范围13宗纯住宅用地,面积共约1044亩,可开发体量约139万平方米。

  而通过近日完成收购的安泰信旗下即墨田横项目,花样年获得位于田横岛省级旅游度假区滨海公路以南、洼里村以东29宗商住用地,面积共2663亩,可开发体量约255万平方米。

  短短半年的两次二级市场的收购行动,让花样年一跃成为青岛土地储备量最大的房企之一。目前,花样年共在青岛拿地42宗,土地面积超过3700亩,可开发体量约400万平方米。

  二次转型与土地规模追赶

  在2012年潘军于业内率先提出轻资产转型,花样年也一直扮演着行业转型的先锋,起初希望发展轻资产业务解决规模的问题,不料这5年间花样年的销售却一直维持在百亿元左右。在花样年中期业绩发布会上,潘军直言:“和同期上市的企业相比,我们确实落后了。”

  他透露,自己其实非常在意排位,花样年上市之初的排名是前50,2011年以后则降到了100名之外。逐渐下降的排名,让潘军心生担忧,“不进入前100,我们的融资成本会大幅提升。”

  在2017年初,因认为房地产业务仍具有高速的成长性,花样年宣布第二次转型。而重拾房地产业务,土地储备是关键,但是规模缓慢增长的“副作用”却影响着花样年在一级市场的作为。潘军笑称,公开市场都是大型房企的游戏场,不断上涨的地价让花样年压力不小。但是,花样年通过和中小企业的并购、合作实现了“曲线救国”。

  据观点地产新媒体了解,2016年花样年着力调整房地产结构,未来会轻重并举,达到轻重比例五五对开的理想状态。同时,未来花样年将透过产业的渠道,布局重资产。产业方面,将通过地产开发,积极拓展旧改、一二级开发、并购及代建等其资产输出获取开发利润。

  据观点地产新媒体不完全统计,今年截止至2017年12月5日,花样年通过并购、合作等形式获得了深圳、武汉、石家庄以及青岛等地多个项目。

  其中,7月份,花样年与长久地产签约,借此进入石家庄市场。

  同月,花样年通过股权合作形式获得龙华商业项目富驰大厦,与原股东方共同建设开发。该项目位于深圳龙华东环二路及油松路交界占地1万平方米,总建设用地面积3.71万平方米,可售面积3.61万平方米。

  8月份,花样年通过收购武汉华通置业发展有限公司,取得原武汉华通置业持有的武汉江山如画项目开发权。该项目位于武汉硚口区沿河大道与武胜路交汇处,地块占地面积为0.45万平方米,总建筑面积为12.34万平方米。

  同月,花样年与世界(集团)签约,以13.39亿元获取深圳坪山厂房改造项目,该项目位于深圳市龙岗坪山新区,占地面积约6.9万平方米。

  而9月与11月,花样年两进青岛,通过收购形式分别获得13宗共计1044亩宅地与29宗共计2663亩宅地。

  另据花样年中期业绩公告显示,土地储备方面,截至2017年6月30日,花样年规划土地储备总建筑面积约1595万平方米,其中已签署框架协定的物业规划总建筑面积为885万平方米。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

保监会将一对一向险企反馈公司治理风险隐患

2017-09-26 13:34:01来源:中国证券网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

证监会:从政治高度看待维护市场稳定极端重要性

2017-09-26 06:25:30来源:上海证券报

雄安新区今年下半年将谋划启动一批重大基础设施项目

2017-09-26 11:18:46来源:河北新闻网

马云、马化腾、王健林…昨天 中央给你们送来这36个字

2017-09-26 12:45:40来源:每日经济新闻

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:金羊毛工作坊

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

在华韩企因中国"铁腕治污"损失惨重 晚上偷偷开工

2017-09-26 11:36:57来源:海外网

俄媒:万科考虑收购俄罗斯商业地产巨头O1地产

2017-09-26 13:26:48来源:凤凰国际iMarkets

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

朝鲜局势打压亚股走软 市场翘首以待耶伦讲话

2017-09-26 13:10:04来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

购房者谈首套房利率上浮:房价跌20万 贷款多还14万

2017-09-25 07:29:34来源:经济观察报

男子靠卖西红柿在上海买三套房 每年毛利达一个亿

2017-09-26 14:05:24来源:央视财经

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 13:22:00来源:经济日报-中国经济网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点