“赋能”中国文旅产业 开发商看好地产及酒店投资

1评论 2017-12-18 10:25:46 来源:中国新闻网 2018超级金股免费领取!

  中新网12月18日电 日前,以中国地产百强企业为核心的众多中国地产领军人物齐聚北京,探讨在“中国服务+”的新时代,如何让地产为中国文旅产业发展“赋能”,如何让文旅助推中国地产再腾飞。

  2017地产及酒店投资论坛现场 旅游饭店业是文旅产业的重要组成部分,走过十七年不凡发展之路的“中国饭店全球论坛” 与时俱进,从第十八届起,正式更名为“中国文旅全球论坛”。12月16日,第十八届中国文旅全球论坛新闻发布会(北京站)暨地产及酒店投资论坛现场,中国互联网新闻中心副主任、中国网副总裁李富根表示,备受业界和国内外媒体聚焦的第十八届中国文旅全球论坛,定于2018年3月21日-23日在三亚•亚特兰蒂斯举行。

  本次论坛主题确定为“遇•中国动力,嫁接全球资源”。届时,来自全球地产、文旅及酒店产业的精英人士超过1000人现场出席本次盛会,同步10万余人将通过中国文旅首席新媒体“悦旅”公众号现场直播参与论坛并进行互动交流。

  在当日举行的2017地产及酒店投资论坛上,国家旅游局数据中心研究员、中国旅游研究院产业所所长、博士后导师杨宏浩指出:“住宿业含义已从狭义逐渐转向广义,发展模式正从市场思维转向资本思维。我们应以开放和共享思维应对市场垄断,关注高新技术的运用,让住宿业更智能高效更环保健康。随着住宿分享经济的发展,住宿产业格局在重构,住宿业价值链呈现出分化、整合与融合的态势。”

  中国主题宴会时代的开创者、北京宴董事长杨秀龙在论坛上作了《开启“中国服务+”新时代》的主题演讲。杨秀龙提出:中国经济已经步入“中国服务+”的新时代,除程序化、规范化、标准化之外,亲情化和个性化将是“中国服务+”的未来发展趋势。

  发布会现场,各大地产企业代表纷纷发表观点,解读文旅产业、酒店投资的发展空间。港中旅酒店有限公司董事、常务副总经理黄鹏,鲁能集团商业旅游管理公司总经理李景海,恒大酒店集团副总经理唐伟良,洲际酒店集团大中华区首席发展官孙健,美高梅酒店集团高级副总裁兼中国首席代表周锋,雅阁酒店集团(澳大利亚)亚太区总裁张黎明等嘉宾参与研讨并发言。

  其中李景海表示,从市场和未来趋势看,5-10年内,人工智能、互联网、大数据等技术将得到很大的发展,人类很多岗位会被取代,同时,随着经济的发展,人们对美好生活的向往和需求,也会发生很大变化。文旅作为朝阳产业,蕴藏巨大的商机。鲁能立足“生态、健康、运动、娱乐、科技”五大维度,打造文旅产品,推动创新产业地产供应商转型升级

  张黎明认为,中国拥有丰富的人文、地理等资源,将成为世界旅游核心之一。雅阁酒店集团在12年前进入中国,坚信服务业在中国GDP发展中扮演重要角色,更重要是,看到未来中国的发展潜力,在新型旅游度假区域开展布局。由于酒店是大文旅产业中不可缺失的一部分,这为酒店业发展提供了很好的发展机遇。

  周锋分享道,近期出售的背景W酒店,部分酒店空间将作为办公区域,而之前安邦收购纽约华尔道夫,将其大部分改造成公寓,这传递出从整个行业来讲,如果仅仅关注住宿,是不够的,在这个变幻莫测的新时代,需要不断思考、与时俱进,考虑“复合”的运营及赢利模式。

  同时唐伟良透露说,恒大酒店集团正在进军温泉板块,也在十多个城市打造童世界主题公园,提供家庭化、亲子化的体验,让酒店融入、成为旅游目的地,近年来恒大酒店集团也在狠抓“盘活”酒店资产,并从“酒店运营”向“运营酒店”转型。

  而从业主方的角度来看,黄鹏说,大旅游时代已经到来,中国旅游市场成为一块“大蛋糕”,近年来,很多新兴业态不断涌现,致力于满足和提升人民美好生活的愿望,下一个升级消费值得资本方关注。而对于酒店管理公司,则更需要关注新思维、新模式、新机遇的探索。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

保监会将一对一向险企反馈公司治理风险隐患

2017-09-26 13:34:01来源:中国证券网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

证监会:从政治高度看待维护市场稳定极端重要性

2017-09-26 06:25:30来源:上海证券报

雄安新区今年下半年将谋划启动一批重大基础设施项目

2017-09-26 11:18:46来源:河北新闻网

马云、马化腾、王健林…昨天 中央给你们送来这36个字

2017-09-26 12:45:40来源:每日经济新闻

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:金羊毛工作坊

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

在华韩企因中国"铁腕治污"损失惨重 晚上偷偷开工

2017-09-26 11:36:57来源:海外网

俄媒:万科考虑收购俄罗斯商业地产巨头O1地产

2017-09-26 13:26:48来源:凤凰国际iMarkets

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

朝鲜局势打压亚股走软 市场翘首以待耶伦讲话

2017-09-26 13:10:04来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

购房者谈首套房利率上浮:房价跌20万 贷款多还14万

2017-09-25 07:29:34来源:经济观察报

男子靠卖西红柿在上海买三套房 每年毛利达一个亿

2017-09-26 14:05:24来源:央视财经

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 13:22:00来源:经济日报-中国经济网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点