“赋能”中国文旅产业 开发商看好地产及酒店投资

1评论 2017-12-18 10:25:46 来源:中国新闻网 黄金三角

  中新网12月18日电 日前,以中国地产百强企业为核心的众多中国地产领军人物齐聚北京,探讨在“中国服务+”的新时代,如何让地产为中国文旅产业发展“赋能”,如何让文旅助推中国地产再腾飞。

  2017地产及酒店投资论坛现场 旅游饭店业是文旅产业的重要组成部分,走过十七年不凡发展之路的“中国饭店全球论坛” 与时俱进,从第十八届起,正式更名为“中国文旅全球论坛”。12月16日,第十八届中国文旅全球论坛新闻发布会(北京站)暨地产及酒店投资论坛现场,中国互联网新闻中心副主任、中国网副总裁李富根表示,备受业界和国内外媒体聚焦的第十八届中国文旅全球论坛,定于2018年3月21日-23日在三亚•亚特兰蒂斯举行。

  本次论坛主题确定为“遇•中国动力,嫁接全球资源”。届时,来自全球地产、文旅及酒店产业的精英人士超过1000人现场出席本次盛会,同步10万余人将通过中国文旅首席新媒体“悦旅”公众号现场直播参与论坛并进行互动交流。

  在当日举行的2017地产及酒店投资论坛上,国家旅游局数据中心研究员、中国旅游研究院产业所所长、博士后导师杨宏浩指出:“住宿业含义已从狭义逐渐转向广义,发展模式正从市场思维转向资本思维。我们应以开放和共享思维应对市场垄断,关注高新技术的运用,让住宿业更智能高效更环保健康。随着住宿分享经济的发展,住宿产业格局在重构,住宿业价值链呈现出分化、整合与融合的态势。”

  中国主题宴会时代的开创者、北京宴董事长杨秀龙在论坛上作了《开启“中国服务+”新时代》的主题演讲。杨秀龙提出:中国经济已经步入“中国服务+”的新时代,除程序化、规范化、标准化之外,亲情化和个性化将是“中国服务+”的未来发展趋势。

  发布会现场,各大地产企业代表纷纷发表观点,解读文旅产业、酒店投资的发展空间。港中旅酒店有限公司董事、常务副总经理黄鹏,鲁能集团商业旅游管理公司总经理李景海,恒大酒店集团副总经理唐伟良,洲际酒店集团大中华区首席发展官孙健,美高梅酒店集团高级副总裁兼中国首席代表周锋,雅阁酒店集团(澳大利亚)亚太区总裁张黎明等嘉宾参与研讨并发言。

  其中李景海表示,从市场和未来趋势看,5-10年内,人工智能、互联网、大数据等技术将得到很大的发展,人类很多岗位会被取代,同时,随着经济的发展,人们对美好生活的向往和需求,也会发生很大变化。文旅作为朝阳产业,蕴藏巨大的商机。鲁能立足“生态、健康、运动、娱乐、科技”五大维度,打造文旅产品,推动创新产业地产供应商转型升级

  张黎明认为,中国拥有丰富的人文、地理等资源,将成为世界旅游核心之一。雅阁酒店集团在12年前进入中国,坚信服务业在中国GDP发展中扮演重要角色,更重要是,看到未来中国的发展潜力,在新型旅游度假区域开展布局。由于酒店是大文旅产业中不可缺失的一部分,这为酒店业发展提供了很好的发展机遇。

  周锋分享道,近期出售的背景W酒店,部分酒店空间将作为办公区域,而之前安邦收购纽约华尔道夫,将其大部分改造成公寓,这传递出从整个行业来讲,如果仅仅关注住宿,是不够的,在这个变幻莫测的新时代,需要不断思考、与时俱进,考虑“复合”的运营及赢利模式。

  同时唐伟良透露说,恒大酒店集团正在进军温泉板块,也在十多个城市打造童世界主题公园,提供家庭化、亲子化的体验,让酒店融入、成为旅游目的地,近年来恒大酒店集团也在狠抓“盘活”酒店资产,并从“酒店运营”向“运营酒店”转型。

  而从业主方的角度来看,黄鹏说,大旅游时代已经到来,中国旅游市场成为一块“大蛋糕”,近年来,很多新兴业态不断涌现,致力于满足和提升人民美好生活的愿望,下一个升级消费值得资本方关注。而对于酒店管理公司,则更需要关注新思维、新模式、新机遇的探索。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非连发2封内部电邮:准备过苦日子 放弃平庸员工

2019-01-21 06:46:19来源:中国基金报

90天“停火期”过半 中美贸易战何去何从?

2019-01-20 21:40:35来源:侠客岛

国债逆回购交易规则有变 春节前或迎操作时间窗

2019-01-21 09:11:55来源:证券时报网

2018年出生人口1523万人 新生儿数量减少200万

2019-01-21 10:12:07来源:金融界网站

背靠李锦记 年入39亿美元!中国最大直销公司摊上事

2019-01-19 20:35:15来源:每日经济新闻

广东初步查明“基因编辑婴儿事件”

2019-01-21 15:13:43来源:新华社

姜超:经济或是最坏的时代 投资最好的时代

2019-01-20 14:37:16来源:金融界网站

南方的养老金拿去支援东北 这位专家的建议火了!

2019-01-21 07:06:44来源:每日经济新闻

贾康回应“南方养老金拿去支援东北”:越拖越被动

2019-01-21 09:00:41来源:金融界网站

2018年房地产开发投资同比增9.5% 住宅销售额增14.7%

2019-01-21 10:03:36来源:金融界网站

中国2018年GDP同比增长6.6% 经济总量首次突破90万亿

2019-01-21 10:00:54来源:金融界网站

十八届发审委本周诞生 IPO审核将延续两大特点

2019-01-20 23:20:32来源:证券日报

易到控股股东韬蕴资本:愿意以一半的价格出让易到股份

2019-01-21 14:13:34来源:金融界网站

2018年四季度GDP增速为6.4% 创2009年初以来新低

2019-01-21 10:06:00来源:金融界网站

减税重磅!税务总局明确增值税小规模纳税人减征安排

2019-01-20 15:30:34来源:券商中国

部分省市区下调GDP增速 彰显理性和务实特点

2019-01-20 23:23:11来源:证券日报

药监局:加快临床急需和罕见病治疗药品的审评审批

2019-01-21 10:49:59来源:上证报APP·中国证券网

2018年全国居民人均可支配收入实际增长6.5%

2019-01-21 10:11:14来源:金融界网站

经济下行压力增大 专家预计基建投资力度将加大

2019-01-21 07:46:14来源:中国证券报

2018年1-12月社会消费品零售总额增长9.0%

2019-01-21 10:04:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点