葛洲坝引领绿色地产 华南首个5G科技项目正式亮相

1评论 2017-12-18 11:33:00 来源:人民网-房产频道 "A股豪门"操盘术曝光!

  人民网北京12月18日电 (徐倩)随着人们对美好生活的追求,我国房地产行业也步入了由量到质的转变和升级,以绿色、科技、健康著称的绿色住宅受到了市场的热捧。

  12月12日,以“5G科技 创见未来”为主题的中国葛洲坝地产品牌战略发布会在广州塔举行。在活动现场,华南首个“5G科技”项目――葛洲坝广州紫郡府正式亮相。

  葛洲坝广州紫郡府是中国首批、华南首个DGNB预认证住宅项目。中国葛洲坝地产董事长何金钢表示:“我们的‘5G科技’实际上是中国唯一一个注册了商标的健康住宅产品战略,我们的‘5G科技’是特色的中国绿色科技,叫做“人无我有,人有我优”,开启了中国和德国绿色建筑标准‘双认证’的征程。”

  中国葛洲坝地产董事长何金钢在发布会上演讲。

  以人为本 华南首个5G科技项目

  我国房地产行业发展已经步入品质时代,随着房地产回归居住属性这一定位的明确,人们对房屋品质的要求逐渐增高。正如何金钢在发布会上表示:“我们的习主席提出来‘房子是用来住的、不是用来炒的’,人民群众向往美好生活,舒适的房子、优美的环境、健康的生活,所以葛洲坝地产努力整合行业先进的110多项技术以后,就是要给我们业主营造舒适、美好、健康、环境优美的大空间、大氧吧,兑现更好的家给更好的你这一承诺。”

  据悉,中国葛洲坝地产于2016年10月正式推出“5G科技”战略,“5G科技”是一个专业的技术系统统称,具体包括110余项技术,分为绿色健康(GREEN)、国匠精工(GLOBAL)、工业集成(GATHER)、智慧互联(GRASP)、服务增值(GAIN)5大维度。

  中国葛洲坝地产“5G科技”的开山之作落址于上海虹桥,是葛洲坝地产依据“5G科技”体系打造的首个高端项目。2016年,项目不仅获得了中国绿色建筑设计最高级别的三星认证,还获得德国可持续建筑委员会与德国政府共同开发编制的绿色建筑标准DGNB预认证,开创住宅项目获得国际国内绿建标准“双认证”的先河。

  而葛洲坝广州紫郡府在广州落地,不仅标志着葛洲坝地产“5G科技”体系正式进军华南,也标志着葛洲坝地产深耕珠三角的决心。

  据了解,葛洲坝广州紫郡府位于广钢区域,是广钢新城区低密住宅区。产品秉持“国匠琢筑 相悦一生”的产品理念,将“5G科技”运用其中,在多个方面做到了区域首创和高标准。

  在葛洲坝广州紫郡府的打造中,中国葛洲坝地产根据广州的地域特点将“5G科技”的运用体现在产品的各个层面,包含温湿度控制、空气、光线、水质、声环境、心理、绿色健康认证七个维度,无论是从整体的科技内涵还是细节的打造上,都可以看出“5G科技”体现的“以人为本”的绿色住宅理念,致力于使业主拥有最愉悦生活体验和居住心理。

  此外,葛洲坝广州紫郡府引入了智慧互联,通过移动端APP实现对可视对讲和家居智能系统的控制。在社区配套方面,不仅配备了广钢区域较大造型游泳池,还设置了儿童游乐区,老年人活动区,夜光跑道等满足不同年龄段的居住需求。

  作为中国首批、华南首个获得世界第二代绿色建筑评价体系DGNB预认证的住宅项目,葛洲坝广州紫郡府不仅仅是强调建筑性能,更强调全流程的对环境友好,从规划,设计,采购,施工,运维等全流程考虑绿色环保,人文宜居。

  中国绿色建筑委员会主席王有为。

  引领绿色住宅 推动行业转型升级

  目前,中国葛洲坝地产所推出的“5G科技”体系倾注国匠之心,集建筑、互联网、绿色科技等领域重大成果于一身,已经成为业内较为全面的绿色住宅集成体系。

  在推出“5G科技”体系的同时,中国葛洲坝地产也在致力于推动整个行业的发展和转型。2016年12月,中国葛洲坝地产正式成立5G科技专家委员会,委员会成员来自国内外绿建领域和科研院校及团体顶级机构,代表世界绿建领域的前沿水平。

  中国绿色建筑委员会主席、中国葛洲坝地产5G科技专家委员会专家委员王有为在接受人民网记者采访时表示:“绿色住宅要求在全生命周期内最大限度的节能、节地、节水、节材,环保环境、减少污染,为人们提供健康、实用、高效的使用空间。”

  “我国从绿色住宅实践至今,已经从最初注重绿色科技技术的引进发展到目前注重以人为本的理念,从最初的单纯强调节约、环保到目前强调人的居住舒适度,绿色住宅要以人为本,这是一个很大的转变。”王有为称。

  以中国葛洲坝地产“5G科技”体系为例,在节能、环保的基础上,怎么提升空气质量、提升饮用水的质量,如何提供适宜的室内温度和光线等,这些以人的居住需求为出发点的科技和设计,真正让人的生活更加简便、舒适、健康。

  王有为表示:“比绿色住宅更进一步的就是健康住宅,大家对于健康建筑标准的几个指标,空气、水、营养、养生、舒适型,甚至包括人的意识,如果买了房子住进去,能让人觉得身心愉悦,对生活充满信心,意识是非常重要的。未来,绿色住宅、健康住宅是我国房地产行业发展的方向,而相比于民营企业,央企在推动绿色住宅方面也更加责无旁贷。”

  作为国务院国资委首批确定以房地产为主业的16家央企之一,中国葛洲坝地产秉承央企的社会责任感和工匠精神,坚持以创新驱动发展、以科技引领未来,不断吸收业内外先进技术成果,深度研究科技地产发展的方向和趋势,全力打造深入精细的房地产科技系统。

  随着“5G科技”产品在上海、广州、合肥、南京等更多城市落地,中国葛洲坝地产所打造的绿色住宅在满足人们对品质化、改善化的住宅需求的同时,也将进一步推动我国房地产行业的转型升级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

资管新规执行通知将出台 银行理财细则最快今日落地

2018-07-20 11:51:35来源:金融界网站

摇号买房杀死杭州P2P?即使12%收益率也黯淡无光

2018-07-20 11:07:13来源:经济观察报

中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

欧盟:正准备商品新清单 报复美国汽车关税

2018-07-19 20:19:11来源:FX168财经报社

内蒙古再次调整住房公积金贷款政策

2018-07-20 13:26:48来源:金融界网站

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

世界500强榜单:北京53家碾压上广深港 房企排名狂飙

2018-07-20 13:09:31来源:数据宝

河北印发生态环境损害赔偿制度改革实施方案

2018-07-20 13:24:26来源:上证报APP

补贴退坡引"蝴蝶效应" 超半数新能源车企半年报预亏

2018-07-20 13:39:16来源:经济观察网

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

TigerWit:美元过关却突遭黑手市场进入无序空间

2018-07-20 13:39:58来源:FX168财经网

中国垃圾级美元债继续上涨

2018-07-20 11:41:41来源:金融界网站

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

埃克森美孚与中国石油达成天然气供应协议

2018-07-20 13:26:01来源:金融界网站

半年近300亿债券违约 震荡波冲击各方

2018-07-18 21:51:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点