全联房地产商会2017年会举办 把脉行业发展趋势

1评论 2017-12-18 13:48:15 来源:中国新闻网 2018超级金股免费领取!

  中新网12月18日电 近日,以“美好生活•美好家园•美好中国”为主题的全联房地产商会2017年会在北京举办。把脉房地产行业现状,探讨行业发展趋势,为行业的创新和转型升级指明方向。

  全联房地产商会会长,富力地产集团董事长兼总裁 张力 全联房地产商会秘书长赵正挺表示,2017年,为引导会员适应经济新常态,落实政府供给侧改革,全联房地产商会理事会带领广大会员,在行业维权、行业研究、行业创新与技术进步、行业公益等方面,开展了一系列卓有成效的工作,为推动行业转型升级做出了积极贡献。

  作为一年一度的房地产行业聚会,本次年会吸引来众多地产企业的高层。其中,作为全联房地产商会会长,同时也是富力地产集团董事长兼总裁的张力,在谈及当前的市场环境时表示,政府在调控房地产的同时,还增多了很多限价房和廉租房,这对于经济稳定发展和改善社会民生有非常大的益处;面对新的特征和新的机遇,地产商要积极适应新经济的发展挑战。

  全联房地产商会秘书长赵正挺 张力认为,未来两年,房地产行业是比较平稳的,房价、土价不会大涨。房地产业应立足于本行,做好本行,不要去想过多的转型,主业还是以房地产为主。

  新的市场环境下,房地产行业应该如何健康稳步的走下去?为此,全联房地产商会名誉会长聂梅生指出,在新时代房地产业迎来重塑的格局,“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”成为房地产行业新的定位;这样的前提下,房地产的功能也会产生变化,将更加强调房子的居住使用属性,这也是是支持实体经济、支持社会民生的必然。

  聂梅生还表示,新时代新经济将呈现两个特点:一个是平台经济,一个是共享经济。平台经济指的是提供一个跨域整合的平台,当下比较常见的包括政府平台、互联网平台和行业协会平台;共享经济则和消费端密切结合,也就是消费端尤其是草根端的崛起。

  “在房地产的新时代,可以预见房地产行业的政策环境和市场生态将发生重大变化,房地产产业集中度将进一步提高。2016年百强房企的销售额已经占到所有房企总销售额的50%以上,至2017年上半年,百强房企的市场销售份额占比已达57%,预计3年内房地产前10强将占市场份额50%。”聂梅生说。

  在国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、知名经济学家李佐军看来,面对新的经济形势,企业发展的解决办法可以是认清新形势、抓住新机遇、迎接新挑战、培育新意识、找准新定位、开发新的产品和服务、制订新战略、开拓新市场、培育新要素、立足新空间、塑造新品牌、成立新组织、建立新制度、探索新模式、拓展新管理等。

  与此同时,华为企业集团全球智慧城市业务部总经理郑志彬还发表了“把握数字经济机遇,构建地产发展新动能”的主题演讲。他表示,数字经济给社会带来了新的机遇,地产业应该学会拥抱数字经济,走向智慧化和服务化,培育新的动能。

  据了解,在全联房地产商会2017年会上,第十四届精瑞奖颁奖盛典同期举办,并举行精瑞之星授牌仪式。精瑞奖(中国人居精瑞奖)由全联房地产商会和精瑞人居发展基金会联合发起设立,它是我国第一个面向中国人居和城市建设领域的国家级科学技术奖,其奖励工作受国家科技奖励办公室指导。精瑞奖从2004年设立至今,已成功举办了十三届。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

保监会将一对一向险企反馈公司治理风险隐患

2017-09-26 13:34:01来源:中国证券网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

证监会:从政治高度看待维护市场稳定极端重要性

2017-09-26 06:25:30来源:上海证券报

雄安新区今年下半年将谋划启动一批重大基础设施项目

2017-09-26 11:18:46来源:河北新闻网

马云、马化腾、王健林…昨天 中央给你们送来这36个字

2017-09-26 12:45:40来源:每日经济新闻

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:金羊毛工作坊

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

在华韩企因中国"铁腕治污"损失惨重 晚上偷偷开工

2017-09-26 11:36:57来源:海外网

俄媒:万科考虑收购俄罗斯商业地产巨头O1地产

2017-09-26 13:26:48来源:凤凰国际iMarkets

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

朝鲜局势打压亚股走软 市场翘首以待耶伦讲话

2017-09-26 13:10:04来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

购房者谈首套房利率上浮:房价跌20万 贷款多还14万

2017-09-25 07:29:34来源:经济观察报

男子靠卖西红柿在上海买三套房 每年毛利达一个亿

2017-09-26 14:05:24来源:央视财经

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 13:22:00来源:经济日报-中国经济网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点