资本圈 | 万科参设两基金规模逾百亿 华融金控入股9%阳光100

1评论 2017-12-18 18:14:20 来源:观点地产网 A股进入长线抄底区域

  港交所李小加:港交所新增三类主板上市公司

  综合媒体12月18日消息,日前,港交所集团行政总裁李小加表示,未来,没有盈利的生物科技公司、同股不同权的新经济公司、已在欧美成熟市场上市的创新型公司都可在香港主板上市。

  其表示,按照现行互联互通机制的规则,未来当上述三类公司满足纳入相关港股通标的的指数成份股条件时,内地投资者也可参与相关新经济公司的投资。

  具体而言,港交所将修订现有上市规则,新增两个章节,列出同股不同权的新经济公司和没有盈利的生物科技公司的规则框架。不仅如此,港交所同时调整了主板和创业板的上市门槛,还计划修改第二上市的相关规则,以便更多已在主要国际市场上市的公司来港进行第二上市。

  李小加进一步表示,港交所计划在明年一季度推出上市规则的细则咨询,在二季度总结并公开相关结果之后,最快于二季度末,符合条件的公司便可以向港交所提交上市申请。

  万科参设两基金规模逾百亿 主投存量资产及整合并购类标的

  12月18日,万科企业股份有限公司发布公告称,公司及其全资子公司深圳市盈达投资基金管理有限公司拟与深圳金晟硕业资产管理股份有限公司、工银(深圳)股权投资基金合伙企业(有限合伙)、工银(重庆)股权投资基金合伙企业(有限合伙)共同入伙投资深圳金晟硕庆创业投资中心(有限合伙),其中金晟资产和盈达投资为普通合伙人暨执行事务合伙人,金晟资产为管理人。2017年12月15日,上述各方签署了《深圳金晟硕庆创业投资中心(有限合伙)有限合伙协议》。

  另外,万科全资子公司盈达投资、深圳市万科房地产有限公司拟与金晟资产、国元证券股份有限公司、母基金共同入伙投资苏州金晟硕丰投资中心(有限合伙),其中金晟资产和盈达投资为普通合伙人暨执行事务合伙人,金晟资产为管理人。2017年12月15日,上述各方签署了《苏州金晟硕丰投资中心(有限合伙)有限合伙协议》。

  据悉,此次母基金的初始募集规模为人民币100亿元,通过投资子基金或直接投资于金融机构及其它机构的存量资产盘活类标的和企业转型升级过程中的资产整合、股权重组、企业并购类标的,以资产和股权收购转让及存量资产盘活收益作为基金的收益来源(以承接金融机构推介的项目为主)。

  其中,工银(深圳)股权认缴出资金额为人民币49.04亿元,工银(重庆)股权认缴出资额为0.96亿元,万科认缴出资金额为人民币50亿元。各普通合伙人认缴出资金额分别为人民币100万元。

  子基金募集规模为人民币22.945亿元,投资目标仅限于普通合伙人一致同意的股权投资项目。其中国元证券认缴出资额为人民币9.55亿元,母基金认缴出资额为人民币3.825亿元,深圳万科认缴出资额为人民币9.55亿元。各普通合伙人认缴出资金额分别为人民币100万元。

  公告显示,万科及下属子公司以自有资金参与设立投资基金,主要目的是为了整合合作各方的专业力量与资源优势,通过专业管理和市场化运作,增强投资与管理的能力,提高资金利用效率和持续盈利能力,促进公司的稳定发展。

  华融金控举牌阳光100中国9%股权 涉资7.29亿港元

  12月18日晚间,阳光100中国控股有限公司发布公告称,公司与华融国际金融控股有限公司(HK0993)的全资附属公司(认购人)就发行认购股份订立认购协议。根据认购协议,认购人同意按每股认购股份3.10港元价格认购合共2.35亿股新认购股份。

  公告显示,认购事项的2.35亿股认购股份分别相当于阳光100中国于本公告日期现有已发行股本2,376,681,625股股份的约9.89%及经认购股份扩大的公司已发行股本2,611,736,625股股份的约9.00%。

  据悉,认购事项所得款项总额将约为7.29亿港元,经扣除开支后的认购事项所得款项净额将约为7.17亿港元。

  阳光100中国视此次认购事项为业务运营筹集额外资金的良机,且将巩固集团的财务状况;公司拟将认购事项所得款项净额用于一般营运资金以偿还贷款、开发房地产相关的新业务及一般企业用途(包括物业开发及项目收购)。

  此外,此次交易,阳光100中国控股股东乐升控股有限公司将以认购人为受益人订立补偿契据,据此,倘于补偿期间出售任何认购股份的出售所得款项低于基准所得款项,乐升将以现金向认购人作出补偿。于认购事项完成后,乐升将持有阳光100中国1,381,375,012股,占其总股份的52.89%。

  招商局置地21.1亿出售佛山项目50%股权予九龙仓

  招商局置地有限公司12月18日发布公告称,佛山招商房地产有限公司(公司间接全资附属公司)作为卖方与买方佛山依云房地产有限公司(公司间接非全资附属公司)订立股权转让协议。据观点地产新媒体查阅公告,招商局置地通过招商广州及九龙仓通过广州九龙仓分别持有买方50%权益。

  根据协议,卖方已有条件同意出售,而买方已有条件同意购买销售权益(即佛山招商光华房地产全部股权),总代价约为人民币21.1亿元。

  于转让事项完成后,买方将直接持有佛山招商光华房地产全部股权,而招商局置地将通过买方间接持有佛山招商光华房地产50%股权。估计招商局置地将自转让事项录得除税前收益约人民币1030.28万元。

  公告显示,佛山招商光华房地产从事地块开发,主要资产为位于佛山市南海区九江镇沙龙路南金村委会地段的地块。地块占地面积为81,356.9平方米,指定作商住用地,年限分别为商业40年、住宅70年。地块拟开发为可供销售商住物业。地块建筑工程已于2017年第四季度开始,预期于2022年第三季度完成。

  阳光城终止70亿非公开发行股票方案获证监会批准

  阳光城集团股份有限公司12月18日晚间公告,近日公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》,中国证监会决定终止对该阳光城2016年非公开发行股票事项申请的审查。

  公告显示,此前10月16日阳光城召开董事会议,审议通过了《关于终止公司非公开发行股票方案并撤回非公开发行股票申请文件的议案》,独立董事发表了独立意见。

  阳光城在公告中表示,自筹划非公开发行股票方案以来,资本市场环境和融资政策等因素发生诸多变化,同时公司本次非公开发行的股东大会决议暨授权董事会期限因逾期已经失效。综合考虑内外部影响因素,结合自身实际情况并与各中介机构反复研究和论证,阳光城董事会决定终止2016年非公开发行股票事项,并决定向中国证监会申请撤回本次非公开发行股票的申请文件。

  而据观点地产新媒体了解,于2016年8月31日,阳光城就曾披露其2016年非公开发行A股股票预案,称将以底价6.44元/股发行不超过1,086,956,521股,募集资金总额不超过人民币70亿元。扣除相关发行费用后的募集资金净额将投资于福州大都会项目、上海杨浦大桥101地块项目、杭州文澜府项目(杭州上塘项目)、杭州上府项目、苏州愉景湾项目、苏州丽景湾项目、苏州丽景湾PLUS项目。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点