郭家父子合璧 佳兆业获明家联合控制权后郭晓群进入董事会

1评论 2017-12-19 19:37:55 来源:观点地产网 海航创新 A股最亮的星!

  观点地产网 12月19日,广东明家联合移动科技股份有限公司发布公告称,其第三届董事会任期届满,根据相关规定,明家联合决定进行董事会换届选举及召开第三届监事会第三十次会议。

  值得一提的是,今年9月6日,佳兆业宣布通过其全资控股的深圳市一号仓佳速网络有限公司,受让明家联合实控人1.35亿股,即21.25%的股权,从而获得明家联合的控制权。

  12月5日,明家联合第一大股东、实控人周建林转让给深圳市一号仓佳速网络有限公司21.25%股份完成过户登记手续,公司实控人变更为郭英成和郭英智,佳兆业正式入主明家联合。

  12月7日,明家联合公司董事长梁玉英,董事岑嘉文、李惠军,监事潘永祥,证代张子懿等,因个人原因辞职,且不再于公司任职。

  本次最新公告则宣布,经明家联合董事会提名委员会进行资格审查,同意提名郑毅先生、向光先生、李爱国先生、郭晓群先生共4人为第四届董事会非独立董事候选人;同意提名高海军先生、赖玉珍女士、林卓彬先生共3人为公司第四届董事会独立董事候选人。

  另外,本次明家联合召开第三届监事会第三十次会议将会提名杨明女士、孙宏亮先生为公司第四届监事会非职工代表监事候选人。将与明家联合职工代表大会选举产生的职工代表监事共同组成公司第四届监事会。

  据公告披露,本次换届董事会非独立董事候选人简历分别为:郑毅先生,现任佳兆业集团控股有限公司执行董事。

  向光先生,曾在腾讯移动互联网事业群工作,曾任优酷土豆集团担任移动业务总监职务、大众点评副总裁,现任明家联合董事、总经理。

  李爱国先生,曾任职于公安部审计局、经济犯罪侦查局、和证券犯罪侦查局与在海航集团文化控股集团,先后担任海航集团置业、地产集团董事长,实业、文化控股集团副董事长。2016年12月至今,先后任职于深圳佳兆业金融集团副总裁,佳兆业金融投资集团有限公司副总裁。

  郭晓群先生,毕业于埃塞克斯大学管理学专业,伦敦大学社会学专业硕士研究生。其与明家联合实际控制人郭英成为父子关系,与明家联合实际控制人郭英智为叔侄关系。

  据观点地产新媒体查阅,明家联合股权转让予深圳市一号仓佳速网络有限公司交易的每股转让价格为13元,较彼时明家联合停牌价每股价格9.13元溢价高达50.39%。

  据市场猜测,推动这笔溢价交易实施完成的,或是郭英成每次在公开场合谈起都一脸慈祥的儿子郭晓群。

  据此前报道,早在今年3月,郭英成在“复出”业绩会上被媒体追问时就曾透露,“我儿子对互联网科技比较感兴趣”。而在8月份的中期业绩会上,郭晓群也有现身,并前排就座聆听,对于郭晓群在康宏环球的投资,郭英成表示,“这是他自己的投资,我儿子也很有钱。”

  可以看出,在明家联合这笔股权交易前,郭英成公子郭晓群的投资都以个人身份进行。而此次入主明家联合,则是这位地产二代第一次将个人兴趣与父辈主业联系在一起。

  佳兆业表示:“本次收购使得佳兆业拥有了以移动数字营销为主业的境内上市公司平台,有利于公司充分利用国内资本市场拓宽投融资渠道,横向整合社区O2O、商业O2O、文体O2O等产业,推动互联网业务与原有产业的融合和发展;还将提升佳兆业多元化产业协同,有助于佳兆业重塑业务体系、建立新兴业务生态,提升多元化产业协同效率,有效实现互联网在地产、旅游、酒店、房屋与写字楼租赁等业务领域协同,提升整体效益,实现上市公司价值最大化,以及投资者利益最大化。”

  除了明家联合,佳兆业近段时间四处出击。11月29日,佳兆业旗下子公司航运健康拟以21.87亿元收购ST生化18.57%股份,但是由于浙民投最终完成对ST生化要约收购,佳兆业尚未取得ST生化的控制权。去年11月佳兆业还累计增持港股美加医学(00876.HK)12.05%的股份,成为其第一大股东。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

保监会将一对一向险企反馈公司治理风险隐患

2017-09-26 13:34:01来源:中国证券网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

证监会:从政治高度看待维护市场稳定极端重要性

2017-09-26 06:25:30来源:上海证券报

雄安新区今年下半年将谋划启动一批重大基础设施项目

2017-09-26 11:18:46来源:河北新闻网

马云、马化腾、王健林…昨天 中央给你们送来这36个字

2017-09-26 12:45:40来源:每日经济新闻

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:金羊毛工作坊

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

在华韩企因中国"铁腕治污"损失惨重 晚上偷偷开工

2017-09-26 11:36:57来源:海外网

俄媒:万科考虑收购俄罗斯商业地产巨头O1地产

2017-09-26 13:26:48来源:凤凰国际iMarkets

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

朝鲜局势打压亚股走软 市场翘首以待耶伦讲话

2017-09-26 13:10:04来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

购房者谈首套房利率上浮:房价跌20万 贷款多还14万

2017-09-25 07:29:34来源:经济观察报

男子靠卖西红柿在上海买三套房 每年毛利达一个亿

2017-09-26 14:05:24来源:央视财经

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 13:22:00来源:经济日报-中国经济网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点