郭家父子合璧 佳兆业获明家联合控制权后郭晓群进入董事会

1评论 2017-12-19 19:37:55 来源:观点地产网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  观点地产网 12月19日,广东明家联合移动科技股份有限公司发布公告称,其第三届董事会任期届满,根据相关规定,明家联合决定进行董事会换届选举及召开第三届监事会第三十次会议。

  值得一提的是,今年9月6日,佳兆业宣布通过其全资控股的深圳市一号仓佳速网络有限公司,受让明家联合实控人1.35亿股,即21.25%的股权,从而获得明家联合的控制权。

  12月5日,明家联合第一大股东、实控人周建林转让给深圳市一号仓佳速网络有限公司21.25%股份完成过户登记手续,公司实控人变更为郭英成和郭英智,佳兆业正式入主明家联合。

  12月7日,明家联合公司董事长梁玉英,董事岑嘉文、李惠军,监事潘永祥,证代张子懿等,因个人原因辞职,且不再于公司任职。

  本次最新公告则宣布,经明家联合董事会提名委员会进行资格审查,同意提名郑毅先生、向光先生、李爱国先生、郭晓群先生共4人为第四届董事会非独立董事候选人;同意提名高海军先生、赖玉珍女士、林卓彬先生共3人为公司第四届董事会独立董事候选人。

  另外,本次明家联合召开第三届监事会第三十次会议将会提名杨明女士、孙宏亮先生为公司第四届监事会非职工代表监事候选人。将与明家联合职工代表大会选举产生的职工代表监事共同组成公司第四届监事会。

  据公告披露,本次换届董事会非独立董事候选人简历分别为:郑毅先生,现任佳兆业集团控股有限公司执行董事。

  向光先生,曾在腾讯移动互联网事业群工作,曾任优酷土豆集团担任移动业务总监职务、大众点评副总裁,现任明家联合董事、总经理。

  李爱国先生,曾任职于公安部审计局、经济犯罪侦查局、和证券犯罪侦查局与在海航集团文化控股集团,先后担任海航集团置业、地产集团董事长,实业、文化控股集团副董事长。2016年12月至今,先后任职于深圳佳兆业金融集团副总裁,佳兆业金融投资集团有限公司副总裁。

  郭晓群先生,毕业于埃塞克斯大学管理学专业,伦敦大学社会学专业硕士研究生。其与明家联合实际控制人郭英成为父子关系,与明家联合实际控制人郭英智为叔侄关系。

  据观点地产新媒体查阅,明家联合股权转让予深圳市一号仓佳速网络有限公司交易的每股转让价格为13元,较彼时明家联合停牌价每股价格9.13元溢价高达50.39%。

  据市场猜测,推动这笔溢价交易实施完成的,或是郭英成每次在公开场合谈起都一脸慈祥的儿子郭晓群。

  据此前报道,早在今年3月,郭英成在“复出”业绩会上被媒体追问时就曾透露,“我儿子对互联网科技比较感兴趣”。而在8月份的中期业绩会上,郭晓群也有现身,并前排就座聆听,对于郭晓群在康宏环球的投资,郭英成表示,“这是他自己的投资,我儿子也很有钱。”

  可以看出,在明家联合这笔股权交易前,郭英成公子郭晓群的投资都以个人身份进行。而此次入主明家联合,则是这位地产二代第一次将个人兴趣与父辈主业联系在一起。

  佳兆业表示:“本次收购使得佳兆业拥有了以移动数字营销为主业的境内上市公司平台,有利于公司充分利用国内资本市场拓宽投融资渠道,横向整合社区O2O、商业O2O、文体O2O等产业,推动互联网业务与原有产业的融合和发展;还将提升佳兆业多元化产业协同,有助于佳兆业重塑业务体系、建立新兴业务生态,提升多元化产业协同效率,有效实现互联网在地产、旅游、酒店、房屋与写字楼租赁等业务领域协同,提升整体效益,实现上市公司价值最大化,以及投资者利益最大化。”

  除了明家联合,佳兆业近段时间四处出击。11月29日,佳兆业旗下子公司航运健康拟以21.87亿元收购ST生化18.57%股份,但是由于浙民投最终完成对ST生化要约收购,佳兆业尚未取得ST生化的控制权。去年11月佳兆业还累计增持港股美加医学(00876.HK)12.05%的股份,成为其第一大股东。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院:依法依规对长春长生违法行为和人员从严惩处

2018-08-15 17:02:48来源:金融界网站

腾讯大股东Naspers大跌10% 创2008年来最大单日跌幅

2018-08-15 18:14:21来源:金融界网站

腾讯起诉乐华麦锐 马化腾:价值观第一点要有契约精神

2018-08-15 16:10:50来源:金融界网站

腾讯第二季度净利润179亿元 营收和净利润均不及预期

2018-08-15 18:05:04来源:金融界网站

黄晓明、赵薇、范冰冰们 好日子可能到头了……

2018-08-14 17:44:47来源:金融界网站

范冰冰 跑哪儿去了?

2018-08-15 15:17:55来源:每日经济新闻

唏嘘!昔日400亿江西首富被通缉 竟是倒在了P2P上!

2018-08-14 22:17:35来源:中国基金报

中国联通:没有收到监管部门有关与中国电信合并通知

2018-08-15 17:44:10来源:金融界网站

黄晓明深夜承认理财不慎 涉案账户违法所得数额仍是谜

2018-08-15 08:00:15来源:每日经济新闻

财政部要求加快地方政府专项债发行进度

2018-08-15 06:37:31来源:上海证券报

媒体:中国监管机构已经冻结了网络游戏版号和备案

2018-08-15 18:00:48来源:金融界网站

年内第四次!印尼央行加息捍卫印尼盾汇率

2018-08-15 17:53:19来源:华尔街见闻

山东汽车制造业迎重大重组 “潍柴”“中通”合为一家

2018-08-15 16:53:01来源:新华网

打车族注意!有滴滴司机承认使用"外挂"让车费翻倍

2018-08-14 15:03:56来源:中新经纬

这家公司一年连踩6个雷 如今又跟斐讯杠上了

2018-08-15 08:01:05来源:每日经济新闻

黑天鹅又来! 管涛谈保卫人民币:不要自己吓自己

2018-08-15 10:22:54来源:金融界网站

“黄晓明”的长生生物往事:只是高勇手里的棋子?

2018-08-14 14:45:57来源:每日经济新闻

财政部发文催赶工:4个月里要发近万亿地方专项债

2018-08-15 06:51:28来源:愉见财经

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

证券公司“一司一县”结对帮扶第三批名单出炉

2018-08-15 17:24:28来源:中证协发布

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点