碧桂园“长租城市” 三年要建100万套长租公寓的BIG+

1评论 2017-12-20 22:58:36 来源:观点地产网 账户深套?试试这四个方法

  观点地产网 各种利好驱动下,如今的租赁市场可谓群雄并起。但格局未定,鹿死谁手还尚待一试锋芒。

  “迟来者”碧桂园在此前密集宣布与多家银行合作,获得数百亿发展租赁住房及长租公寓的资金支持后,亦终于揭开了其长租品牌“BIG+碧家国际社区”的面纱。

  在12月20日的活动上,坐镇大本营的杨国强显得十分轻松。他以自己的一段亲身经历作了一段开场白:“我年轻的时候,也很贫困。我就借住在做老师的哥哥家,几平方米的房子里面,并且住了很多年。”

  杨国强称,经济实力不足的时候,年轻人暂时买不到房子很正常。所以,推进长租公寓也有其实际的社会意义。

  长租业务里的消费金融

  在随后正式的发布会上,碧桂园集团副总裁兼营销中心总经理程光煜介绍到,公司旗下长租公寓品牌“BIG+碧家国际社区”计划在三年内建设100万套长租公寓。其目标群体也正是20多岁的年轻人,即90后。

  为配合这一产品定位,程光煜亦宣布公司将与美的集团、OFO、旺生活等居住、物业、金融、商娱、健康等领域500家企业进行签约,组成“BIG+寓乐圈”。届时,共享厨房、健身房、共享阅读空间、无人便利店等,将作为配套设施提供给租户。

  值得注意的是,在宣传册上,碧桂园还表示将利用旗下消费金融公司,为年轻租客提供短期免息电子钱包,称可“随用随还”。

  而据观察,该金融公司或为2016年成立的华惠金服信息科技(北京)有限公司,其专为营运碧桂园旗下社区金融平台碧有信而设,注册资本5000万元人民币

  资料显示,碧有信(华惠金服)共有三个企业法人股东,分别是上海傲屹投资管理中心(有限合伙)、广东碧桂园物业服务股份有限公司、佛山市顺德区华优企业管理有限公司。

  事实上,从2015年开始,万达、绿地集团等房地产企业率先进入了互联网金融领域;到2016年,恒大、碧桂园等也纷纷介入。

  而碧有信主打的是“互联网+社区金融”,表示将建立多类别的社区金融服务产品线,包括供应链金融产品、社区场景产品、与各类基金保险等合作。

  2016年12月23日,碧有信CEO戴凯亦曾公开发言称,碧桂园消费金融是围绕自己的客群开展业务,因为涉及房地产,所以场景风险比较可控。

  “我知道借款人家住在哪里,几口人,车牌号多少,几个孩子,几个老人我都清楚,比较容易对接真实用户。而客户入驻后,消费金融涉及装修,教育,买车,旅行等等。”他表示。

  与此同时,通过碧桂园旗下APP凤凰会,租户还将能利用线上信贷,获取资金支付租金及进行社区消费。另外,入住一定期限后,租户支付的租金可在购买碧桂园房子时当做购房金使用。

  莫斌的“长租城市”

  在提到具体项目时,程光煜表示,BIG+碧家的首个项目将于元旦前在上海亮相。操盘团队是碧桂园集团上海区域公司。

  资料显示,该项目位于上海西虹桥。每间公寓套内面积约为30平方米,加上公摊面积共计40平方米,设置了4个公共区域,包括休息区、工作区、厨房卫浴和晾晒区等。

  该项目约有400间房源,一二楼均配置了公共服务空间,还专门设计了一个400米的环形跑道。由于项目距离虹桥枢纽站仅1500米距离,定位面向上海虹桥区域的上班族白领。

  事实上,上海对于碧桂园来说一直是个特别的存在。2015年7月,碧桂园在上海成立了高规格、相对独立的一线城市事业部,目标是进军一线。但两年后,该一线事业部便宣告折戟。

  而借着长租公寓的春风,进军上海两年多的碧桂园或将找到新的出路。近来,碧桂园上海区域宣布成立长租公寓管理部,着手搭建组织架构,在宝山、嘉定、虹桥等地均有长租公寓项目陆续落地。

  在国内的其他区域,碧桂园也在陆续推进长租公寓业务,目前宣布进驻的城市有北京、广州、深圳、厦门、武汉。而程光煜亦提到上述的3年100万个公寓,不会由碧桂园独立承担,是40万套靠碧桂园自主开发,60万套靠创新模式拓展。

  至于该创新模式,莫斌就提出了“长租城市”的概念。他表示:“我们做长租跟其他的企业有所不同,我们要做长租城市,一做就做十万套、二十万套,因此有三年一百万套的战略目标。”

  莫斌称,公司将利用好农村集体建设用地的政策,用好国家各级政府包括中央政府对长租事业的政策支持,用好金融机构特别是建行和中信银行对我们的支持。利用这些支持,碧桂园的房源将得到保证。

  同时,每个不同的城市,它对于长租或者租赁房的需求是不相同的。碧桂园也将根据当地的土地供应情况,对发展计划作出调整。

  对于这个问题,建设银行广东省分行行长刘军在活动现场发表演讲时特别提出,建行明年1月8日将会在广州率先要推出一项新的业务,为“要存房到建行”。

  据刘军介绍,客户如果有适合的房,可以出售其租赁权,比如说存5年。建行会一次性地将房屋的收益(即租金)提前给到客户。在这5年间,客户的房子亦将交由碧桂园去经营。其称,过去建行主要提供金融资产的服务,未来会藉此提供不动产的服务。

  除此之外,在活动的最后,程光煜在接受采访时也表示,公司暂时不会考虑将长租业务分拆上市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个税起征点上调至5000元 你每月能加几个鸡腿?

2018-06-20 06:41:50来源:中新经纬

任泽平:加大独角兽CDR发行、流动性收紧等致A股大跌

2018-06-20 15:27:36来源:金融界网站

美国又退群!世界真被搞糊涂了 中美悄悄换了个角色

2018-06-20 07:00:25来源:牛弹琴

审计署:持续推动整治金融乱象 继续打击金融犯罪活动

2018-06-20 16:27:26来源:金融界网站

再也无法代表美国!爱迪生创立的巨头 遭华尔街抛弃

2018-06-20 15:05:35来源:每日经济新闻

金融监管部门发声:经济基本面良好 加大支持实体经济

2018-06-20 11:25:39来源:新华网

撒币100亿拍电影、朋友"借"70亿 影视圈金融巨骗大戏

2018-06-20 06:41:00来源:金融八卦女频道

个税第七次大修:起征提至每月5000 购房者或迎大利好

2018-06-19 22:08:00来源:国际金融报

特斯拉要涨价十几万元 你还会不会买?

2018-06-20 07:20:35来源:每日经济新闻

美国威胁再加征关税 有真筹码还是打口水仗?

2018-06-20 15:33:34来源:央视新闻

个税起征点上调到5千?本次个税改革的重点其实是这个

2018-06-20 07:04:05来源:大猫财经

消费电子景气逐步回升 零组件企业将充分受益

2018-06-20 16:18:11来源:全景网

软银核心人事大变动 谁是孙正义接班人再引发猜测

2018-06-20 16:07:46来源:TechWeb

新华网评小米过会临阵推迟:缓一步的CDR或将更美好

2018-06-20 15:46:48来源:新华网

个税起征提到6万 最全解读来了!最快何时出台?

2018-06-19 16:46:55来源:券商中国

小米CDR为何疾驰中刹车:估值压力与监管层的最新顾虑

2018-06-20 09:17:50来源:棱镜

图解2017年中央预算执行和其他财政收支审计

2018-06-20 16:26:00来源:人民网-财经频道

信托业过快增长得到遏制 经营业绩小幅提升

2018-06-20 15:40:19来源:新华网

美国业界反对挑起对华贸易战:要贸易不要关税

2018-06-19 18:53:47来源:新华网

专家预计新个税法最快今年实施 利于增强居民消费力

2018-06-20 01:25:39来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点