链家荣获“2017中国互联网年度领先雇主”大奖

1评论 2017-12-26 13:35:51 来源:中国新闻网 上市公司绝密调研报告

  中新网12月26日电 近日,由高端互联网行业招聘平台拉勾网主办的“拉勾之夜暨2017中国互联网领先雇主” 颁奖盛典在杭州举行。链家凭借诸多行业的认可和互联网人的青睐,斩获“2017中国互联网年度领先雇主”大奖,除链家外,此次获奖的名单的还包括百度、网易、滴滴、美团点评等知名互联网企业。

  据了解,此奖项以影响力、牵引力、创变力、幸福营造力、拉勾指数五个维度作为评选标准,综合企业在行业的品牌影响力、人力资源行业内的良好口碑、企业的发展空间与潜力、系统的员工培训体系、业务与服务的不断创新、有竞争力的底薪和薪酬激励、企业成就等方面的表现,通过媒体机构、HR团、拉勾用户大众评审、拉勾指数的打分综合评选出在互联网各领域的领先雇主企业。

  互联网基因打造全价值链房产服务平台

  从2001年成立之初,链家的每一步都在为让房屋交易不再难而努力。2008,链家开始布局互联网和大数据,在行业内率先建立“楼盘字典”,目前已囊括全国36个重点城市8000万房源数据,容量达到1200T,收录了包括房源房间门牌号、标准户型图、属性信息、配套设施信息、历史业务数据等多维度信息。通过对这些房屋数据、人群数据、交易数据的进一步挖掘和处理,不断推出“交易流程可视化”、“地图找房”、“房屋智能估价系统”等一系列大数据产品,重构房地产交易流程,实现用户体验和交易效率的双提升。作为一家数据驱动的房产服务平台,这也正是链家的互联网基因所在。

  与此同时,链家依托全国8000多家门店、15万经纪人,以及累计注册用户超过3000万,搭建起覆盖全国的大数据搜集云端系统。据悉,目前链家后台服务器接收内部需求1亿次/天、检索服务调用次数10亿次/天、每单成交背后1.2万个PV,远远高于行业平均的3000个PV数倍,目前链家数据存储总量已达到1.34个PB,并以每日3TB的速度增加着。互联网和大数据的赋能不但将链家打造为涵盖新房二手房、租赁、海外房产、后平台市场等全领域的房产服务平台,也让用户真正感受到互联网时代线上与线下融合的品质房产服务。

  链家斩获“2017中国互联网年度领先雇主”大奖 完整的培训发展体系 助力“链家人”的成长

  除了钻研“产品”,链家更加重视每个“人”的价值。在员工培训体系上,链家设置专业学院,按平台业务分设产品技术学院、产品运营学院、品质学院、市场营销学院、财务法务学院、人力行政学院职业学院等九大院系,形成多维度培养体系,并开展丰富的交流与课程。以产品技术培训为例,链家设有“天天向上“计划,打造中高端技术人员的技术交流和分享平台,利用10大技术栈,107门课程,横向打通学习渠道,提升产品技术线乐于分享,勤奋好学的技术氛围。同时,链家内部成立了TC-Brand,定期开展技术比拼和科技交流,如烧脑48小时的黑客马拉松大赛刺激内部创新;与DataFun、美团点评等企业携手举办技术沙龙,探讨实践经验;组织大咖说,邀请内部技术高管与员工面对面交流分享经验,帮助员工成长。

  对于管理人才供应链打造,链家则设有SVP培养、星锐计划、链习生培养计划等覆盖员工全职业周期发展的培训体系。对于刚进入链家的新鲜血液,链家则设有全面的平台融入计划帮助新员工融入,并设置“乘风计划”培养校招生,以技术序列公众基础课,专业能力培训课程,通用能力培训,三大方向,85门课程,为校招生提供更加清晰、快速的成长路线,为产品技术线培养一支有潜能、有领导力的后备精英队伍。

  团队力量强大 链家获人才市场青睐

  客户至上,诚实可信,团队作战,拼搏进取,在这样的价值观,链家获得了众多高端人才的青睐。以链家产品技术团队为例,目前组建了一支超过千人的团队,行业知名技术专家闫觅、人称“亚洲第一程序员”的PHP技术专家惠新宸均来到链家,分别担任CTO和技术副总裁,除此之外,链家还吸引了有“教主”之称的前端技术专家的杨永林及众多来自BAT等一线互联网公司的程序员、产品经理、架构师和数据专家。

  随着互联网驱动房产服务升级,链家也不断地探索和创新。未来,链家期待更多精英人才的加入,与链家一起创造出更大的价值。链家相关负责人说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

保监会将一对一向险企反馈公司治理风险隐患

2017-09-26 13:34:01来源:中国证券网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

证监会:从政治高度看待维护市场稳定极端重要性

2017-09-26 06:25:30来源:上海证券报

雄安新区今年下半年将谋划启动一批重大基础设施项目

2017-09-26 11:18:46来源:河北新闻网

马云、马化腾、王健林…昨天 中央给你们送来这36个字

2017-09-26 12:45:40来源:每日经济新闻

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:金羊毛工作坊

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

在华韩企因中国"铁腕治污"损失惨重 晚上偷偷开工

2017-09-26 11:36:57来源:海外网

俄媒:万科考虑收购俄罗斯商业地产巨头O1地产

2017-09-26 13:26:48来源:凤凰国际iMarkets

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

朝鲜局势打压亚股走软 市场翘首以待耶伦讲话

2017-09-26 13:10:04来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

购房者谈首套房利率上浮:房价跌20万 贷款多还14万

2017-09-25 07:29:34来源:经济观察报

男子靠卖西红柿在上海买三套房 每年毛利达一个亿

2017-09-26 14:05:24来源:央视财经

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 13:22:00来源:经济日报-中国经济网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点