开创自营品牌、瞄准家庭集群 泰禾打造海西最大综合体  

1评论 2017-12-28 09:42:00 来源:人民网-房产频道 A股进入长线抄底区域

  人民网北京12月28日电 (徐倩)在商业地产同质化的背景下,泰禾商业尝试以全新的自营业态来培育核心竞争力。

  昨日,海西也是福州最大的商业综合体东二环泰禾广场实现整体开业,也标志着泰禾商业六大自营品牌正式对外开启。

  在开业仪式上,泰禾集团董事长黄其森表示:“东区购物中心的开业,宣告了东二环泰禾广场已‘东成西就’全面建成,意味着泰禾商业地产迈上新台阶,兑现了‘给世界一个新福州’的承诺。东二环泰禾广场,不论是体量规模,还是业态功能,是当仁不让的福建最大、海西最强,放在全国范围也是业界翘楚。”

  事实上,2015年,东二环泰禾广场西区已经开业,而这次东区的开业也宣告着东二环泰禾广场这座150万平方米海西最大城市综合体实现全面亮相。据数据统计,2017年截止11月,东二环泰禾广场全年营业额就突破25亿,总客流超3000万。

  泰禾集团董事长黄其森在开业仪式上致辞。

  泰禾商业开启“自营品牌”

  东二环泰禾广场是泰禾商业自营品牌的一次全新尝试。

  在差异化竞争上,东二环泰禾广场东区定位于“城市级家庭娱乐生活中心”,是福建首创精准针对不同年龄层儿童的大型家庭游乐中心,集VR互动体验、运动模拟体验、声光电主题娱乐等一体,同时配以购物、餐饮、教育等业态,形成家庭娱乐集群。

  对于此定位,泰禾集团副总裁兼商业地产总经理朱进康介绍称:“东二环泰禾广场希望未来会成为福州市民的城市的会客厅,成为城市的服务平台、景观平台、社交平台。在业态上,特别注重布局家庭娱乐,引进了全福州乃至全国罕见的体验式娱乐项目。”

  比如,在商业广场一层,针对6岁以下小童,泰禾引进的“艾力的奇幻世界”,可谓是一个迷你室内版的山谷主题乐园,集合了洞穴迷宫、大象滑梯、山体索道等十大主题体验区。而另一大品牌――“成长湾嘉年华”对于小朋友来说,是一个永远新鲜的乐园,因为它90天就会更换一个主题,开业主题则是深受儿童喜爱的“超级飞侠”。

  除了增加儿童娱乐体验区外,泰禾此次在东二环泰禾广场还尝试自有品牌的运营,比如,“首个跨界艺术生活市集――大有码头”、“首个购物中心内置大型剧院――泰禾剧场”,“纵深5层楼高的室内双轨滑梯――巨龙之旅”、“1200平巨型绿植主题游乐区――天空迷宫”、“泰禾院线”、 “泰禾健康管理中心”等6大业态都是泰禾集团旗下的自营品牌。

  朱进康表示,这些自营品牌将成为泰禾商业差异化运营的突破点:“目前,商业广场同质化太严重,靠招商很难做出特色。而自营品牌业态,将成为泰禾商业发展的核心竞争力。”

  泰禾商业自营品牌之一室内双轨滑梯“巨龙之旅”。

  “泰禾+战略”落地

  据了解,泰禾这些自营品牌的落地还有另一深层含义,即对泰禾+战略”的实践。

  “泰禾+”战略,是今年泰禾集团提出的多元化发展战略,即整合泰禾在金融、商业、文化院线、健康医疗等多元化领域的优质资源,一站式解决业主全生命周期需求为人们带来更美好的生活,而东二环泰禾广场,则是“泰禾+”战略全面落地福建的首个项目。

  “东二环泰禾广场集合了集团在商业、文化院线、健康医疗、金融等领域的优质资源,是泰禾多元化发展成果的集大成者。”黄其森在开业致辞中如是说。

  对于此,朱进康解读称:“根据“泰禾+”产业战略发展需求,此次落地的泉州东海泰禾广场的泰禾影城、福州东二环和五四北泰禾广场的医疗机构等,都是泰禾在文化、健康领域的布局。”

  但是,更加注重体验性和娱乐性的自营业态会占用更多商场面积,对商场的营业利润造成直接的影响,对此,泰禾商业看中的是其对“线下流量”的带动作用。

  朱进康称:“泰禾广场不以高回报率为唯一标准,宁可牺牲部分利润,大面积布局了儿童体验、娱乐等强体验业态,也正是为了给顾客带来市面上没有的创新服务,耗巨资打造泰禾独有的自营业态。这些业态的布局,也将成为商业‘流量’的强有力抓手,成为泰禾广场项目的核心竞争力,成为所在城市全新的生活方式和城市记忆。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点