开创自营品牌、瞄准家庭集群 泰禾打造海西最大综合体  

1评论 2017-12-28 09:42:00 来源:人民网-房产频道 上市公司绝密调研报告

  人民网北京12月28日电 (徐倩)在商业地产同质化的背景下,泰禾商业尝试以全新的自营业态来培育核心竞争力。

  昨日,海西也是福州最大的商业综合体东二环泰禾广场实现整体开业,也标志着泰禾商业六大自营品牌正式对外开启。

  在开业仪式上,泰禾集团董事长黄其森表示:“东区购物中心的开业,宣告了东二环泰禾广场已‘东成西就’全面建成,意味着泰禾商业地产迈上新台阶,兑现了‘给世界一个新福州’的承诺。东二环泰禾广场,不论是体量规模,还是业态功能,是当仁不让的福建最大、海西最强,放在全国范围也是业界翘楚。”

  事实上,2015年,东二环泰禾广场西区已经开业,而这次东区的开业也宣告着东二环泰禾广场这座150万平方米海西最大城市综合体实现全面亮相。据数据统计,2017年截止11月,东二环泰禾广场全年营业额就突破25亿,总客流超3000万。

  泰禾集团董事长黄其森在开业仪式上致辞。

  泰禾商业开启“自营品牌”

  东二环泰禾广场是泰禾商业自营品牌的一次全新尝试。

  在差异化竞争上,东二环泰禾广场东区定位于“城市级家庭娱乐生活中心”,是福建首创精准针对不同年龄层儿童的大型家庭游乐中心,集VR互动体验、运动模拟体验、声光电主题娱乐等一体,同时配以购物、餐饮、教育等业态,形成家庭娱乐集群。

  对于此定位,泰禾集团副总裁兼商业地产总经理朱进康介绍称:“东二环泰禾广场希望未来会成为福州市民的城市的会客厅,成为城市的服务平台、景观平台、社交平台。在业态上,特别注重布局家庭娱乐,引进了全福州乃至全国罕见的体验式娱乐项目。”

  比如,在商业广场一层,针对6岁以下小童,泰禾引进的“艾力的奇幻世界”,可谓是一个迷你室内版的山谷主题乐园,集合了洞穴迷宫、大象滑梯、山体索道等十大主题体验区。而另一大品牌――“成长湾嘉年华”对于小朋友来说,是一个永远新鲜的乐园,因为它90天就会更换一个主题,开业主题则是深受儿童喜爱的“超级飞侠”。

  除了增加儿童娱乐体验区外,泰禾此次在东二环泰禾广场还尝试自有品牌的运营,比如,“首个跨界艺术生活市集――大有码头”、“首个购物中心内置大型剧院――泰禾剧场”,“纵深5层楼高的室内双轨滑梯――巨龙之旅”、“1200平巨型绿植主题游乐区――天空迷宫”、“泰禾院线”、 “泰禾健康管理中心”等6大业态都是泰禾集团旗下的自营品牌。

  朱进康表示,这些自营品牌将成为泰禾商业差异化运营的突破点:“目前,商业广场同质化太严重,靠招商很难做出特色。而自营品牌业态,将成为泰禾商业发展的核心竞争力。”

  泰禾商业自营品牌之一室内双轨滑梯“巨龙之旅”。

  “泰禾+战略”落地

  据了解,泰禾这些自营品牌的落地还有另一深层含义,即对泰禾+战略”的实践。

  “泰禾+”战略,是今年泰禾集团提出的多元化发展战略,即整合泰禾在金融、商业、文化院线、健康医疗等多元化领域的优质资源,一站式解决业主全生命周期需求为人们带来更美好的生活,而东二环泰禾广场,则是“泰禾+”战略全面落地福建的首个项目。

  “东二环泰禾广场集合了集团在商业、文化院线、健康医疗、金融等领域的优质资源,是泰禾多元化发展成果的集大成者。”黄其森在开业致辞中如是说。

  对于此,朱进康解读称:“根据“泰禾+”产业战略发展需求,此次落地的泉州东海泰禾广场的泰禾影城、福州东二环和五四北泰禾广场的医疗机构等,都是泰禾在文化、健康领域的布局。”

  但是,更加注重体验性和娱乐性的自营业态会占用更多商场面积,对商场的营业利润造成直接的影响,对此,泰禾商业看中的是其对“线下流量”的带动作用。

  朱进康称:“泰禾广场不以高回报率为唯一标准,宁可牺牲部分利润,大面积布局了儿童体验、娱乐等强体验业态,也正是为了给顾客带来市面上没有的创新服务,耗巨资打造泰禾独有的自营业态。这些业态的布局,也将成为商业‘流量’的强有力抓手,成为泰禾广场项目的核心竞争力,成为所在城市全新的生活方式和城市记忆。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

保监会将一对一向险企反馈公司治理风险隐患

2017-09-26 13:34:01来源:中国证券网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

证监会:从政治高度看待维护市场稳定极端重要性

2017-09-26 06:25:30来源:上海证券报

雄安新区今年下半年将谋划启动一批重大基础设施项目

2017-09-26 11:18:46来源:河北新闻网

马云、马化腾、王健林…昨天 中央给你们送来这36个字

2017-09-26 12:45:40来源:每日经济新闻

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:金羊毛工作坊

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

在华韩企因中国"铁腕治污"损失惨重 晚上偷偷开工

2017-09-26 11:36:57来源:海外网

俄媒:万科考虑收购俄罗斯商业地产巨头O1地产

2017-09-26 13:26:48来源:凤凰国际iMarkets

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

朝鲜局势打压亚股走软 市场翘首以待耶伦讲话

2017-09-26 13:10:04来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

购房者谈首套房利率上浮:房价跌20万 贷款多还14万

2017-09-25 07:29:34来源:经济观察报

男子靠卖西红柿在上海买三套房 每年毛利达一个亿

2017-09-26 14:05:24来源:央视财经

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 13:22:00来源:经济日报-中国经济网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点