康宏股东会铩羽而归 佳兆业少东家股权受疑罢免董事失败

1评论 2017-12-30 00:09:43 来源:观点地产网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  观点地产网 12月29日早晨11点,香港中环和记大厦5楼,康宏环球在此举行特别股东大会,股权上占优势的佳兆业公子郭晓群,在这场宫斗戏上并未收获一兵一卒。

  外界舆论传播了一天之后,康宏环球终于在12月29日深夜正式披露当日股东大会的表决结果。

  在当天的特别股东大会上,一名股东就郭晓群及陈佩雄在股东特别大会的投票资格提出反对。最终,股东特别大会主席陈志宏宣布,“不应计入据称是郭先生及陈先生在股东特别大会上的投票权”。

  数据显示,郭晓群持有康宏环球29.68亿股股份(占比19.87%),因而当天的特别大会已剔除该等股份涉及的投票权。

  此外,作为郭晓群的关联方、佳兆业前高层,陈佩雄虽然持有10.85亿股股份(占比7.26%),但康宏环球称,未能识别其是否可行使表决,而且这部分股份将不影响议案表决结果。

  观点地产新媒体查阅公告,根据表决结果,郭晓群一方提出的关于罢免陈毅凯、吴荣辉、陈丽儿、曹贵子、汪弘钧、潘铁珊等六人的董事职务,及委任张加铭、李泽浩、李兆良等为非执行董事或独立非执行董事的议案并未获得通过。

  至于郭晓群提议的罢免陈毅生、麦家荣的董事职务,康宏环球称因两位已经辞任,故未于股东大会上动议投票。

  另外,提名委任张润深及曾劲为执行董事人的及罢免于10月13日至股东大会前期获委任加入康宏环球董事会的董事这三个议案,均在现场被撤回,故未进行投票表决。

  相反地,富邦方面——董事长蔡明兴私人持股康宏环球29.85%——借此成功提名汪弘钧、陈士斌为公司非执行董事。

  观点地产新媒体了解到,郭晓群自今年下半年开始买入康宏环球,截止8月15日已持有康宏环球29.91%的股份,至此已成为实际第一大股东。若加上陈佩雄所持股份,两者合计持股超过了37%。

  但是,佳兆业公子投资的这家公司,不仅近两年营业情况处于亏损状态,又于近期卷入香港廉政风暴。

  康宏环球主要业务有独立理财、借贷、自营投资、资产管理、企业融资顾问及证券交易。今年上半年,这只仙股一度被股评人列入“50只投资者不宜拥有的本港上市公司股份”名单。

  2017年中期康宏环球收入同比增加0.7%,公司拥有人却应占亏损1.41亿港元。12月7日,因卷入香港廉政风暴,公司宣布停牌,包括三名高层被廉政公署带走。

  今年11月,充满雄心的郭晓群提名罢免8名董事,并提名董事的五个名单。郭晓群称,作为康宏环球投资者,当初投资是出于“看好公司发展潜力”。12月20日,郭晓群发布公开信,称他对该公司近期一连串报道带来的影响深感痛心,希望公司现任董事应当履行应有的责任,并由此作出提名与罢免的动作。

  郭晓群的局势变得不明朗主要在于,康宏环球在12月19日向香港高等法院提起诉讼,不仅状告执行董事曹贵子、前主席王利民等人,也透露了郭晓群股权来源的可能性。

  康宏环球要求法院撤销不正当地摊派的股份、宣布不法转移股份给郭晓群及陈佩雄的交易无效,寻求禁制令禁止郭晓群及陈佩雄行使投票权或转让其不法获得的股份等,并寻求向有关人士追讨损失、利息及开支等。

  如上文所称,股权来源这个理由也成为郭晓群在股东大会上博弈失败的根源。

  在12月29日康宏环球股东大会之后,郭晓群方面亦发表了声明,表示对当天股东特别大会的投票结果表示震惊及失望。

  在股东特别大会现场,大会主席陈志宏完全没有适当理据响应郭晓群代表律师就“康宏剥夺郭投票权的操作是否合适”的质疑。

  就本次康宏毫无法律依据肆意粗暴剥夺他作为公司股东行使应有合法权利的行为,缺乏公平及公正,他必然依法追讨,并会保留权利采取适当行动。

  康宏环球主席陈志宏于股东会后表示,有疑问的股东,可以再提出召开特别股东大会,讨论此事项,康宏将以透明原则办事。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院:依法依规对长春长生违法行为和人员从严惩处

2018-08-15 17:02:48来源:金融界网站

腾讯大股东Naspers大跌10% 创2008年来最大单日跌幅

2018-08-15 18:14:21来源:金融界网站

腾讯起诉乐华麦锐 马化腾:价值观第一点要有契约精神

2018-08-15 16:10:50来源:金融界网站

腾讯第二季度净利润179亿元 营收和净利润均不及预期

2018-08-15 18:05:04来源:金融界网站

黄晓明、赵薇、范冰冰们 好日子可能到头了……

2018-08-14 17:44:47来源:金融界网站

范冰冰 跑哪儿去了?

2018-08-15 15:17:55来源:每日经济新闻

唏嘘!昔日400亿江西首富被通缉 竟是倒在了P2P上!

2018-08-14 22:17:35来源:中国基金报

中国联通:没有收到监管部门有关与中国电信合并通知

2018-08-15 17:44:10来源:金融界网站

黄晓明深夜承认理财不慎 涉案账户违法所得数额仍是谜

2018-08-15 08:00:15来源:每日经济新闻

财政部要求加快地方政府专项债发行进度

2018-08-15 06:37:31来源:上海证券报

媒体:中国监管机构已经冻结了网络游戏版号和备案

2018-08-15 18:00:48来源:金融界网站

年内第四次!印尼央行加息捍卫印尼盾汇率

2018-08-15 17:53:19来源:华尔街见闻

山东汽车制造业迎重大重组 “潍柴”“中通”合为一家

2018-08-15 16:53:01来源:新华网

打车族注意!有滴滴司机承认使用"外挂"让车费翻倍

2018-08-14 15:03:56来源:中新经纬

这家公司一年连踩6个雷 如今又跟斐讯杠上了

2018-08-15 08:01:05来源:每日经济新闻

黑天鹅又来! 管涛谈保卫人民币:不要自己吓自己

2018-08-15 10:22:54来源:金融界网站

“黄晓明”的长生生物往事:只是高勇手里的棋子?

2018-08-14 14:45:57来源:每日经济新闻

财政部发文催赶工:4个月里要发近万亿地方专项债

2018-08-15 06:51:28来源:愉见财经

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

证券公司“一司一县”结对帮扶第三批名单出炉

2018-08-15 17:24:28来源:中证协发布

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点