华夏幸福荣膺“中国特色小镇运营商”榜首

1评论 2018-01-04 11:25:06 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中新网1月4日电 昨天,地产数据研究机构克而瑞咨询正式发布《特色小镇白皮书》,并基于2017年全年的数据分析和调研,公布了与特色小镇建设运营等环节相关的四个排行榜。其中,华夏幸福基业股份有限公司(以下简称华夏幸福)位列“中国特色小镇运营商”排名首位;与此同时,华夏幸福与政府联手打造的香河机器人小镇则位居“2017中国特色小镇”榜首。

  作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福以“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城,“产业鲜明、绿色生态、美丽宜居”的产业小镇为核心产品。随着供给侧结构性改革的深入推进,特色小镇成为促进新型城镇化建设和经济转型升级的平台之一,华夏幸福将产业新城建设运营优势延伸到产业小镇业务领域,致力于探索并实现所在区域的可持续发展。

  华夏幸福:特色小镇,核心在产业

  2016年7月,住建部、发改委、财政部三部委联合发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,提出2020年前将培育1000个左右富有活力的特色小镇。而据克而瑞不完全统计,近一年来,2000余小镇已被官方列入创建行列,31个省份已经孕育出了各具特点的特色小镇。

  虽有政策红利的支持,特色小镇也面临着发展困境。克而瑞首席执行官张燕表示:“如果我们将目光投向产业,或许能看到特色小镇的另一面,易于操作的文旅占比大半,应成主导的特色产业和新兴产业却占比不足。”

  因此,特色小镇在开发和运营过程中,要以创新为基因,以新的理念和机制,赋予其强有力的产业支撑,打造全产业链的集群集聚,推动产业创新升级。

  华夏幸福产业小镇坚持以“特色小镇核心在产业”为准则,坚持“每一个产业小镇都有一个特色产业”的开发建设模式,充分研究区域产业基础,以契合区域经济的产业为“特色”,围绕一个主导产业,均衡布局城镇格局,同时匹配全方位的产业服务,确保“每一个产业小镇都是可持续运营的小镇”,实现区域可持续发展。

  据了解,华夏幸福产业小镇围绕电子信息高端装备新能源汽车航空航天、节能环保新材料、生物医药、都市消费、生产性服务业和文化创意十大产业规划打造产业小镇项目,形成了完整的产业生态系统。其中,香河机器人小镇、大厂影视小镇、昌黎葡萄小镇等已成为行业标杆。

  香河机器人小镇 区域城镇化新路径

  此次荣膺“2017中国特色小镇”榜单首位的香河机器人小镇,是华夏幸福与香河县政府联手打造的科技型小镇,已入选河北省第一批特色小镇名单。经过多年打造,实现“单一的生产型园区经济”向“多点支撑的小镇综合型经济”转型,为产业转型升级、区域新型城镇化开辟了新路径。

  作为以机器人产业为主导的产业小镇,香河机器人小镇通过对接、整合京津区域机器人人才、资本、技术,集智能制造、孵化加速、创意展示、工业旅游等功能于一体,逐步形成了拥有产业研发、核心零部件制造、系统集成以及机器人本体制造的完整产业链条,来打造全国智能科技特色小镇标杆,成为全国机器人应用示范小镇。

  据悉,截至目前,小镇已经聚集了美国ATI、德国尼玛克、韩国安川都林等70余家机器人企业,此外还通过逐步建成、完善智慧城市指挥中心、机器人运动公园、商业娱乐中心、小镇文化创意馆等在内的配套服务设施,来构建产业高度集聚、生态环境优美、人文气息浓郁、城镇智慧运营、旅游与生活魅力兼具的创新型、智慧型产业集群和特色小镇,助力区域转型升级,加速新型城镇化步伐。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

资管新规执行通知将出台 银行理财细则最快今日落地

2018-07-20 11:51:35来源:金融界网站

摇号买房杀死杭州P2P?即使12%收益率也黯淡无光

2018-07-20 11:07:13来源:经济观察报

中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

银保监会开展偿付、风险管理、资产负债等能力评估

2018-07-20 14:26:55来源:金融界网站

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

欧盟:正准备商品新清单 报复美国汽车关税

2018-07-19 20:19:11来源:FX168财经报社

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

世界500强榜单:北京53家碾压上广深港 房企排名狂飙

2018-07-20 13:09:31来源:数据宝

补贴退坡引"蝴蝶效应" 超半数新能源车企半年报预亏

2018-07-20 13:39:16来源:经济观察网

内蒙古再次调整住房公积金贷款政策

2018-07-20 13:26:48来源:金融界网站

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

中国垃圾级美元债继续上涨

2018-07-20 11:41:41来源:金融界网站

TigerWit:美元过关却突遭黑手市场进入无序空间

2018-07-20 13:39:58来源:FX168财经网

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

河北印发生态环境损害赔偿制度改革实施方案

2018-07-20 13:24:26来源:上证报APP

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

Pepperstone:欧央行宽松政策再次遭到外界批判

2018-07-20 13:33:47来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点