重庆零售市场竞争加剧 IP品牌打造或频出

1评论 2018-01-13 16:34:05 来源:中国新闻网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  中新网重庆1月13日电 (马佳欣)“随着更多优质商场的入市,重庆零售市场新零售动态活跃,零售市场竞争日益激烈。”仲量联行重庆董事总经理苏仲礼13日在解读仲量联行发布的2017年全年重庆房地产市场回顾时认为,运营商将更加注重体验性业态引入和IP品牌打造。

  多个优质商场入市,改变重庆零售市场格局

  2017年重庆迎来7个新项目开业,推动重庆零售市场迈向新高度。新光天地和重庆国金中心,引入多家首进品牌;重庆国金中心成功引入约20家首次入渝的奢侈品牌;而来自台湾的百货商场新光天地,室内布局别具一格,修建的双层旋转木马为其吸引客流的一大亮点,在重庆众多零售项目中亦独树一帜。受两个新项目的影响,江北嘴和新牌坊商圈的商业氛围加速成熟,提升其区域辐射力。

  除此之外其他新开业的5个项目,均以社区型商业定位为主,沿已建成的轨道交通分布,北碚万达广场、龙湖U城天街二期、龙湖源著天街和重庆悦地与地铁连接,有利于直接引入人流。而2017年末开业的泽科星泽汇,位于建设中的环线上,日后轨道通车将进一步扩大其商场辐射范围。

  国际奢侈品牌扩张态势迅猛 “新零售”动态活跃

  随着更多优质商场的入市,商圈氛围日渐浓厚,国际奢侈品牌也有了更多的选择。万象城继引入爱马仕之后,奢侈品牌如PRADA,Chloe和巴黎世家等陆续进入。而国金中心更是凭借其丰富的品牌资源,引入多个首进品牌如FENDI,Saint Laurent和Dior。自此奢侈品牌在重庆的格局,由传统的观音桥和解放碑,扩展到新兴的杨家坪和江北嘴商圈。

  “2017年新零售预计在市场上表现活跃,更多电商进军线下市场开设店铺。”仲量联行零售地产部顾问负责人乔俊斐称,随着电商线上市场销售额的日渐饱和,电商正努力挖掘线下零售市场,结合其自身大数据和物流资源优势,开设线下商铺来进一步扩张其零售份额。超级物种利用其物流优势与餐饮结合,亦在龙湖时代天街开设其首店。

  2017年在市场竞争的良性运作和新开业项目入驻率较高的双重影响下,截至年末,重庆整体零售市场空置率同比微幅下降0.9个百分点至13.9%。

  市场竞争日益激烈 IP品牌打造或频出

  2017年多家国内知名开发商看涨重庆楼市,纷纷进军拿地,欲打造商业项目,如中粮和新城地产在重庆中央公园拿地,将分别打造重庆大悦城和新城吾悦广场。

  据仲量联行统计,未来四年重庆零售市场新增项目将维持在年均80万平方米的供应高位,其中主要聚集在照母山、观音桥、解放碑等商圈。

  市场竞争日益激烈,对运营商能力的考验与日俱增,仲量联行重庆董事总经理苏仲礼表示:“运营商不但要提升商场的购物环境和调整业态占比,将商场的体验环境发挥到极致,同时也要树立商场形象,可通过IP品牌联合提升商场吸引力,在市场中脱颖而出。”

  此外,苏仲礼认为,轨道交通对重庆商业格局也会有重大影响。“随着环线、9号线等轨道交通线路的投用,将带动多个区域的商圈氛围活跃。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

商务部傅自应:美方在双边贸易中获利更大

2018-09-25 10:35:54来源:金融界网站

商务部:何时能够重启中美高级别经贸磋商取决于美方

2018-09-25 11:14:50来源:金融界网站

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

富时罗素27日7点半揭晓是否纳入A股 上证所将办发布会

2018-09-25 10:48:36来源:金融界网站

侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

有钱人的世界你不懂!10万亿私行大比拼:招行2万亿

2018-09-25 09:33:45来源:中国基金报

1米74王石承认曾因个子不高自卑 喜欢小巧型女神

2018-09-25 09:54:43来源:金融界网站

发改委:三方面应对中美经贸摩擦带来的经济下行压力

2018-09-25 11:07:41来源:证券时报网

中美贸易战进入全新阶段 中美都有三个没想到!

2018-09-25 08:51:44来源:新华网

发改委:中国经济风险总体可控至少有三方面支撑

2018-09-25 11:09:32来源:金融界网站

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

兽爷:孙宏斌自己压力大 走夜路吹口哨给自己壮胆

2018-09-24 13:35:40来源:兽楼处

研发支出税前扣除比例提高 增厚多个行业利润

2018-09-24 22:20:00来源:证券时报·e公司

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

楼市降温成趋势:前8月楼市成交破10亿平方米大关

2018-09-25 05:32:14来源:时代周报

广东省房协人士:省住建厅不会误读住建部文件

2018-09-25 10:46:01来源:财联社

央行:今日有法定准备金退缴

2018-09-25 10:10:29来源:中国证券报·中证网

工信部副部长:理性看待外资企业外迁问题

2018-09-25 11:35:00来源:证券时报APP

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点