杨树坪江门潜影 收购李嘉诚233万平米碧海银湖的地产春秋

1评论 2018-02-27 00:36:03 来源:观点地产网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  观点地产网 在广东的地产发展史中,有两位“杨”姓商人算得上榜上有名,一位是发家于佛山的碧桂园创始人杨国强,一位则是已经更名为“粤泰”的老牌房企城启集团的掌舵人杨树坪。

  两者同样发迹于90年代,只是碧桂园已经成为年销售近6000亿元的地产龙头企业,而杨树坪的粤泰股份在经历各种坎坷后,也开始将更多的精力放在规模上,当中更多的手段则是靠并购来实现。

  2月26日晚间,广州粤泰集团股份有限公司发布停牌公告,公司股票自2018年2月27日起,以筹划重大资产收购及重组。

  观点地产新媒体从公告获悉,粤泰股份拟通过发行股份的形式,向关联方及第三方收购江门市碧海银湖房地产有限公司100%股权。由于该事项构成重大资产重组及关联交易,公司申请停牌。

  观点地产新媒体查阅资料获悉,江门市碧海银湖房地产有限公司原为李嘉诚旗下和记黄埔的项目公司,彼时用名为“江门市和记黄埔地产有限公司”,拥有位于广东江门的商业地产项目“碧海银湖”。

  资料显示,早于2007年,“超人”李嘉诚就在江门市新会区崖门镇斩获3800亩的土地,并于同年2月2日注册成立江门市和记黄埔地产有限公司。2010年,该项目开始地质处理工程;2013年,在和记黄埔公司的官方网站上,该地块的简介已经被挂出,并命名为“碧海银湖”。

  2013年11月,在江门(上海)投资洽谈会新闻发布会中,江门市副市长吴国杰透露,“碧海银湖”已进入开发阶段。而透过彼时和记黄埔的官方介绍,观点地产新媒体获悉,项目占地逾233万平方米,总建筑面积超42万平方米,将发展为大型豪华度假旅游住宅小区,并配备星级酒店、游艇俱乐部、游艇码头和商业设施及社区配套。

  需要注意的是,本次粤泰股份公告中的关联方则是彼时作为江门和记黄埔投资人之一的乐活中国投资有限公司。若无意外,粤泰股份已经拥有乐活中国95%的权益。

  时间回到2014年,江门和记黄埔的年报显示,其出资股东分别为和记黄埔地产(珠海)有限公司以及江门市乐活企业策划有限公司,其中和记黄埔地产(珠海)出资1.08亿元,后者则出资1200万元。

  2016年8月,江门和记黄埔更名为江门碧海银湖。一年以后的2017年8月,关于李嘉诚退出内地的说法开始甚嚣尘上,这个位于江门的“碧海银湖”终究也没有躲过撤退名单。

  企业变更资料显示,和记黄埔地产(珠海)正式撤出该项目,作为投资人之一的江门市乐活企业策划有限公司正式成为企业法人,并于2018年1月将注册资本增加至7亿元,成为100%控股股东。

  观点地产新媒体查询获悉,乐活中国投资有限公司位于香港,是江门市乐活企业策划有限公司的全资控股股东。在本次停牌公告中,虽然粤泰股份没有对其与乐活中国的关系加以说明,但是透过一些公开信息,还是能发现两者的关联。

  起源还要从一份资金信托计划说起:2016年,粵泰控股实际控制人杨树坪夫妇连带保证担保,发布浙金?汇业51号江门项目集合资金信托计划,募集8.2亿元。主要用来向融资人粵泰控股发放信托贷款,并购乐活中国投资有限公司95%权益,并进而获得乐活中国旗下位于广东江门的江门市碧海银湖房地产有限公司95%的权益。

  潜深伏隩,伺机而动,这是过去十几年中杨树坪的真实写照。由在开发广州“晓港湾”地产项目挖到第一桶金,到成立城启集团,再到“规划门”隐退,通过手中上市平台东华实业低调整合其地产资产,杨树坪的地产生涯跌宕起伏。

  享受过繁华,亦承载了寂寥,2016年更名为粤泰股份的东华实业,开始支撑着杨树坪更大的野望。

  进入2017年,粤泰股份开始更大的规模扩展计划。5月,拟8.8亿收购海南琼州的“滨江花园”、“福嘉花园”商住项目;8月,以8亿元的代价摘得江门10.46万平米商住地;9月,收购柬埔寨土地拟建国际金融中心,作价6000万美元

  除了在国内外大战拳脚外,在大本营广州,粤泰解除“规划门”中的荔港南湾项目危机,推出200套新货,这也曾经是城启集团在广州老城开发的一个知名度颇高的大型江景楼盘。进入2018年,粤泰股份更是将触角伸向产业园及特色小镇等领域。

  毫无疑问,种种大动作的背后是粤泰这家老牌粤企复活的信号。至于杨树坪的规模冀望能否实现,则需要市场给出更大的评说空间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

商务部傅自应:美方在双边贸易中获利更大

2018-09-25 10:35:54来源:金融界网站

商务部:何时能够重启中美高级别经贸磋商取决于美方

2018-09-25 11:14:50来源:金融界网站

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

富时罗素27日7点半揭晓是否纳入A股 上证所将办发布会

2018-09-25 10:48:36来源:金融界网站

侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

有钱人的世界你不懂!10万亿私行大比拼:招行2万亿

2018-09-25 09:33:45来源:中国基金报

1米74王石承认曾因个子不高自卑 喜欢小巧型女神

2018-09-25 09:54:43来源:金融界网站

发改委:三方面应对中美经贸摩擦带来的经济下行压力

2018-09-25 11:07:41来源:证券时报网

中美贸易战进入全新阶段 中美都有三个没想到!

2018-09-25 08:51:44来源:新华网

发改委:中国经济风险总体可控至少有三方面支撑

2018-09-25 11:09:32来源:金融界网站

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

兽爷:孙宏斌自己压力大 走夜路吹口哨给自己壮胆

2018-09-24 13:35:40来源:兽楼处

研发支出税前扣除比例提高 增厚多个行业利润

2018-09-24 22:20:00来源:证券时报·e公司

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

楼市降温成趋势:前8月楼市成交破10亿平方米大关

2018-09-25 05:32:14来源:时代周报

广东省房协人士:省住建厅不会误读住建部文件

2018-09-25 10:46:01来源:财联社

央行:今日有法定准备金退缴

2018-09-25 10:10:29来源:中国证券报·中证网

工信部副部长:理性看待外资企业外迁问题

2018-09-25 11:35:00来源:证券时报APP

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点