海航织网 搭上普洛斯背后的物流地产雄心

1评论 2018-02-27 23:16:02 来源:观点地产网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  观点地产网 刚刚才拿下新加坡上市的物流公司CWT集团,海航这一次又搭上了物流巨头普洛斯。被海航盯上的物流地产领域,其正在编织一张更大的网。

  2月27日,海航集团宣布将联手普洛斯共同搭建基金平台、打造物流生态链。

  根据合作内容,未来双方将就基于现代物流基础设施的投资运营的基金平台、金融服务以及现代物流上下游生态体系的投资进行全面合作,同时将围绕基金管理平台搭建、不动产运营等开展进一步合作。

  去年7月14日,万科领衔厚朴、高瓴等几大资本机构,完成了对新加坡物流巨头普洛斯的收购,凭借普洛斯21.4%的股份,万科拥有了全球最大物流地产平台。

  是次与普洛斯的合作,也给市场带来了很多关于海航与万科的想象。

  海航物流织网

  无论是收购CWT还是联手普洛斯,无不体现出海航的物流巨头梦。

  海航集团董事局董事长王健表示,此次携手普洛斯集团,将助力旗下现代物流板块进一步构建、实现高价值全球物流供应链枢纽,全方位打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系,扩展海航现代物流在行业中的领导地位。

  需要注意的是,这次与普洛斯合作的主体是海航集团旗下的海航现代物流。

  据海航官网显示,海航现代物流是海航集团旗下的大型物流产业控股集团,专注于构建高价值产业的全球供应链枢纽,旨在打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系,为客户提供全方位、一体化的物流管理和服务。

  海航现代物流总资产2189.2亿元,旗下30家控股企业,涵盖海航货运、机场、智慧物流等方面。

  作为海航集团旗下的核心产业集团之一,海航物流明确提出了打造全球物流行业投资商及物流金融服务提供商的目标。

  除此之外,2016年12月,海航物流还完成了对英迈国际(Ingram Micro Inc.)的收购交易,后者是全球最大的IT产品分销商和供应链服务商企业。这一交易由天海投资作为收购主体,耗资60亿美元

  交易完成后,英迈国际被纳入海航物流集团有限公司,成为海航物流供应链管理业务的主体。

  俨然,加上刚刚完成收购的CWT集团,海航集团已持有两大物流平台。也许这才刚开始,在物流行业巨大的潜力吸引下,海航正在编织一张大网。

  地产步步为营

  物流地产作为整个物流供应链中重要的周转物流环节,也由此迎来快速发展,逐渐成为地产行业细分领域的新蓝海。

  得益于拥有物流生态链的先天优势,海航物流地产的布局也步步为营。

  2018年伊始,海航在物流地产方面的动作便接二连三。

  1月22日,海航现代物流集团宣布,与重庆市荣昌区人民政府签署“荣昌货运机场”开发协议,将合作共建全国首个货运枢纽机场。

  此次在重庆市荣昌区的机场建设,又是海航物流集团的一个“跨步”。据悉,待机场项目落地后,双方将进一步投资建设物流、临空产业等配套项目,并完善荣昌货运机场基础设施。

  事实上,早前西安、天津也与海航集团合作打造“世界级现代物流投资及运营平台”。

  2月9日,海航南京江宁的产业项目正式落地,注册资本200亿元的海航长江现代物流有限责任公司完成了工商注册。

  此次注册的公司定位为海航现代物流集团五大区域总部之一。相关负责人表示,将围绕航空、物流、金融、旅游和实业等领域,建设集航空客货运、仓储物流、金融服务、大数据云端系统为一体的全产业链平台以及现代服务生态圈。

  作为江宁开发区重点推进的百亿级项目,海航产业项目进展迅速:去年3月30日,与江宁开发区签署南京航空产业项目合作协议;去年年底,第一个落地子项目——南京华瑞海航综合物流园启动建设。

  值得一提的是,海航看上的物流地产,收益率高于其他持有型物业,近几年也逐步受到资本关注,进而为物流仓储运营商后端退出提供支撑,有助于打通物流地产的开发资金闭环。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国就中美经贸摩擦发布白皮书 阐明中方立场

2018-09-24 13:07:30来源:新华网

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

深圳市政府新闻办负责人:深圳直辖传言毫无根据

2018-09-25 09:05:32来源:金融界网站

刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

7.7亿老鼠仓大案首次披露 太平洋资管李某获刑5年半

2018-09-24 20:04:20来源:券商中国

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

中美贸易战进入全新阶段 中美都有三个没想到!

2018-09-25 08:51:44来源:新华网

【预告】国新办将于9月25日10时举行新闻发布会

2018-09-24 13:31:15来源:金融界网站

兽爷:孙宏斌自己压力大 走夜路吹口哨给自己壮胆

2018-09-24 13:35:40来源:兽楼处

租房者必看!蛋壳等长租公寓乱象多 坑人不浅!

2018-09-25 06:33:25来源:新华社

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

人民日报:合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择

2018-09-24 17:35:35来源:人民日报

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

央行直属报纸:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 07:15:09来源:金融时报

有钱人的世界你不懂!10万亿私行大比拼:招行2万亿

2018-09-25 09:33:45来源:中国基金报

中美经贸摩擦白皮书阐述中方对于经贸摩擦的八大立场

2018-09-24 13:24:19来源:新华网

国务院出手杀熟、降速、乱扣费 三大运营商作出承诺

2018-09-22 14:06:27来源:央视财经

中央纪委印发工作意见集中整治形式主义等突出问题

2018-09-25 08:57:28来源:中国纪检监察报

9.25 今日早报 《红海行动》将代表中国香港申奥

2018-09-25 08:45:00来源:青岛财经日报/青岛财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点