中国金茂自信满满开放首个实楼科技工艺样板间:扒开面子看里子 

1评论 2018-04-12 15:25:00 来源:人民网-房产频道 永泰能源大赚22%秘诀

  中国金茂在旗下北京亦庄?金茂府项目开放实楼科技工艺样板间。(人民网 伍振国/摄)

  人民网北京4月12日电 (伍振国)将样板间搬进在建中的实楼里,呈现给参观者的不是装饰华美的成品,而是将原本看不见的内在构建和施工技艺一一扒开加以展示,这是中国金茂(00817.HK 以下简称金茂)在北京开发的亦庄?金茂府项目的大胆之举。在业内看来,向媒体和购房人直接开放施工工地和技术,代表了企业对施工技艺和产品质量的绝对自信。毕竟,此举在行业内颇有“冒大不韪”的意味。

  4月11日,人民网记者实地走访了北京亦庄?金茂府首个实楼科技工艺样板间,这个位于在建中工地中,大胆以“素颜”出镜的样板间内,展示了中国金茂的工程施工安全与管控,科技感十足的新风系统、同层排水构造、地源热泵系统、石材外挂工艺、建材配件等房屋的方方面面。

  记者看到,在金茂实楼科技工艺样板间内,通过建筑施工剖面的方式,把房屋的里外结合起来加以展示,让参观者可以一目了然地了解房屋的构造。

  金茂展示天花板毛细管网剖面。(人民网 伍振国/摄)

  比如,透过实楼里的墙体剖面,可以看到金茂铺设的毛细管网以及壁布饰面的七道工序,其中,毛细管网是金茂“绿金”理念中的关键部分,承载房屋冷热调节的重要功能。项目工程师告诉人民网记者,亦庄?金茂府通过墙面上增加的抗裂玻纤网技术,能有效防止墙面裂纹。

  通过多年的摸索,金茂将同层排水技术加以再升级。(人民网 伍振国/摄)

  在展示的金茂同层排水系统区域,参观者可以看到全新升级的双重防渗技艺,以125mm高止水钢板设置实现了地板下的干湿分离。工程师介绍,该项技术的改进,可实现房屋彻底的干湿分离,杜绝卫生间地板水暗渗的情况,可有效防止房屋地板和墙脚霉变及发黑的情况。

  样板间内展示的部分家具建材配件。(人民网 伍振国/摄)

  此外,作为高端定位的亦庄?金茂府项目,房屋的建材配件也一贯保持了高品质。在透视化的窗户切角展示中,可以直观了解包木窗体的优良性能以及三层双中空LOWE玻璃对保温隔音防紫外线的有效度。此外,包括电源插排、电子门锁、管网、内挂墙面等细节部位,也进行了详细的展示。

  在这间内在施工和成品相结合的样板间内,晦涩难懂的科技系统、严谨复杂的工艺工序,以可视化、可触摸的方式,呈现在公众面前。在参观者看来,这个样板间更像一门建筑结构和精装工艺的解剖课堂。

  金茂府项目外挂石材技术,可实现石材和墙壁间的空间层,起到保温、隔热的作用。(人民网 伍振国/摄)

  作为中国金茂旗下最高端的“府系”产品,经过近10年的发展和进化,在高端精品住宅施工领域掌握和积累了独有的核心技术,并且形成了一整套完整的施工标准和管理体系。

  金茂相关负责人坦言,此次工艺样板间开放,于中国金茂而言,是一次10年品质的自我剖析与透明化展示。它毫无保留地将品质剖面展现在大众面前,如此饱含诚意的大胆之举,被业内人士视为一次挑战与冒险。

  “敢于将隐蔽工程、工艺工法展示出来,也是希望将业内专家和客户的监督化为动力,让金茂“匠心”文化,成为一把无形却最具约束力的标尺。对此,我们丝毫不敢有半分懈怠。”金茂北京亦庄片区工程总监李晓耕透露,中国金茂每年都发起“磐石行动”,严格检验自身质量,同时,以“实测实量、铁锤行动、工地开放日”三步,对工程质量进行过程监督。

  “评判科技的唯一标准就是业主的居住舒适度。”金茂北京营销总监赵伟说,金茂不仅关注科技系统的建设,更关注交付之后的系统运营。目前,中国金茂的科技系统,从第一个项目广渠金茂府交付至今已有6年,金茂根据实践反复调整,并成立了专门的绿色建筑科技公司――金茂绿建,全方位保证科技系统服务好每一个家庭、每一位业主。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

央行投放1.7万亿大红包! 春节前卖力投放露何端倪?

2019-01-18 20:02:50来源:券商中国

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

小微企业年应纳税所得不超300万 税负再降一半以上

2019-01-18 21:06:32来源:每日经济新闻

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

减税政策落地!财政部税务局发通知 惠及1798万家企业

2019-01-19 01:02:25来源:券商中国

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

33名候选者落榜!新一届发审委仅21人入围 缩减2/3

2019-01-19 01:02:00来源:券商中国

三部门部署消费稳定增长 落实好个税抵扣政策

2019-01-19 01:27:35来源:证券日报

喜悲又一年 2018房企八大关键词

2019-01-08 05:25:03来源:时代周报

个人所得税APP更新:房屋出租人信息不要填了

2019-01-20 16:40:39来源:上海证券报

纳米盒等多个学习类App平台被责令整改并罚款

2019-01-08 21:05:37来源:央视

野马汽车12亿元卖身图存 业内人士称交易前景堪忧

2019-01-08 01:09:27来源:证券日报

药监局"内部打架"暴露了什么? 制药业大洗牌来了

2019-01-20 11:15:14来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点