中国金茂自信满满开放首个实楼科技工艺样板间:扒开面子看里子 

1评论 2018-04-12 15:25:00 来源:人民网-房产频道 "A股豪门"操盘术曝光!

  中国金茂在旗下北京亦庄?金茂府项目开放实楼科技工艺样板间。(人民网 伍振国/摄)

  人民网北京4月12日电 (伍振国)将样板间搬进在建中的实楼里,呈现给参观者的不是装饰华美的成品,而是将原本看不见的内在构建和施工技艺一一扒开加以展示,这是中国金茂(00817.HK 以下简称金茂)在北京开发的亦庄?金茂府项目的大胆之举。在业内看来,向媒体和购房人直接开放施工工地和技术,代表了企业对施工技艺和产品质量的绝对自信。毕竟,此举在行业内颇有“冒大不韪”的意味。

  4月11日,人民网记者实地走访了北京亦庄?金茂府首个实楼科技工艺样板间,这个位于在建中工地中,大胆以“素颜”出镜的样板间内,展示了中国金茂的工程施工安全与管控,科技感十足的新风系统、同层排水构造、地源热泵系统、石材外挂工艺、建材配件等房屋的方方面面。

  记者看到,在金茂实楼科技工艺样板间内,通过建筑施工剖面的方式,把房屋的里外结合起来加以展示,让参观者可以一目了然地了解房屋的构造。

  金茂展示天花板毛细管网剖面。(人民网 伍振国/摄)

  比如,透过实楼里的墙体剖面,可以看到金茂铺设的毛细管网以及壁布饰面的七道工序,其中,毛细管网是金茂“绿金”理念中的关键部分,承载房屋冷热调节的重要功能。项目工程师告诉人民网记者,亦庄?金茂府通过墙面上增加的抗裂玻纤网技术,能有效防止墙面裂纹。

  通过多年的摸索,金茂将同层排水技术加以再升级。(人民网 伍振国/摄)

  在展示的金茂同层排水系统区域,参观者可以看到全新升级的双重防渗技艺,以125mm高止水钢板设置实现了地板下的干湿分离。工程师介绍,该项技术的改进,可实现房屋彻底的干湿分离,杜绝卫生间地板水暗渗的情况,可有效防止房屋地板和墙脚霉变及发黑的情况。

  样板间内展示的部分家具建材配件。(人民网 伍振国/摄)

  此外,作为高端定位的亦庄?金茂府项目,房屋的建材配件也一贯保持了高品质。在透视化的窗户切角展示中,可以直观了解包木窗体的优良性能以及三层双中空LOWE玻璃对保温隔音防紫外线的有效度。此外,包括电源插排、电子门锁、管网、内挂墙面等细节部位,也进行了详细的展示。

  在这间内在施工和成品相结合的样板间内,晦涩难懂的科技系统、严谨复杂的工艺工序,以可视化、可触摸的方式,呈现在公众面前。在参观者看来,这个样板间更像一门建筑结构和精装工艺的解剖课堂。

  金茂府项目外挂石材技术,可实现石材和墙壁间的空间层,起到保温、隔热的作用。(人民网 伍振国/摄)

  作为中国金茂旗下最高端的“府系”产品,经过近10年的发展和进化,在高端精品住宅施工领域掌握和积累了独有的核心技术,并且形成了一整套完整的施工标准和管理体系。

  金茂相关负责人坦言,此次工艺样板间开放,于中国金茂而言,是一次10年品质的自我剖析与透明化展示。它毫无保留地将品质剖面展现在大众面前,如此饱含诚意的大胆之举,被业内人士视为一次挑战与冒险。

  “敢于将隐蔽工程、工艺工法展示出来,也是希望将业内专家和客户的监督化为动力,让金茂“匠心”文化,成为一把无形却最具约束力的标尺。对此,我们丝毫不敢有半分懈怠。”金茂北京亦庄片区工程总监李晓耕透露,中国金茂每年都发起“磐石行动”,严格检验自身质量,同时,以“实测实量、铁锤行动、工地开放日”三步,对工程质量进行过程监督。

  “评判科技的唯一标准就是业主的居住舒适度。”金茂北京营销总监赵伟说,金茂不仅关注科技系统的建设,更关注交付之后的系统运营。目前,中国金茂的科技系统,从第一个项目广渠金茂府交付至今已有6年,金茂根据实践反复调整,并成立了专门的绿色建筑科技公司――金茂绿建,全方位保证科技系统服务好每一个家庭、每一位业主。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

“疫苗事件”持续发酵 长生生物25万支劣药今何在?

2018-07-22 11:50:05来源:人民网

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

史上最烂片背后:让马云都乖乖听话的中金前高管?

2017-09-27 22:32:09来源:凤凰财经综合

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

2018-07-22 13:45:53来源:金融界网站

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

贝壳研究院院长杨现领:中国房地产迎来“第二曲线”

2018-07-22 13:45:27来源:金融界网站

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

保利总经理方琳:开发时代终将过去 迎接百万亿租赁市场

2018-07-22 11:45:18来源:金融界网站

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

21世纪产业研究院和贝壳研究:中国租赁行业的十大展望

2018-07-22 13:11:55来源:金融界网站

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

社保缴费现重大变化 悄无声息一件事将影响大家的钱包

2018-07-22 11:12:44来源:券商中国

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

新城控股副总裁欧阳捷:征房地产税不会降房价

2018-07-22 14:16:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点