成都市加码摇号政策:一个家庭一次只能参与一个项目

1评论 2018-05-15 20:34:02 来源:每日经济新闻 抢反弹必备短线战法

《通知》提到,一个家庭一次只能参与一个项目摇号,骗取购房资格者3年内不受理其购房登记。公证摇号顺序按照棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭进行。

  5月15日晚间,《每日经济新闻》记者从成都市房管局获悉,成都市《关于完善商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》(以下简称《通知》)正式发布,以完善成都公证摇号排序选房规则。

  《通知》提到,一个家庭一次只能参与一个项目摇号,骗取购房资格者3年内不受理其购房登记。公证摇号顺序按照棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭进行。

  全文如下:

  成都公证摇号排序选房新规出台

  一个家庭一次只能参与一个项目摇号

  骗取购房资格者3年内不受理其购房登记

  为了贯彻落实今日出台的《成都市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》,成都市城乡房产管理局和成都市司法局联合出台了《关于完善商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》(以下简称《通知》),以完善成都公证摇号排序选房规则。

  《通知》自印发之日起实施。

  公证摇号顺序按照

  棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭

  根据《通知》,公证摇号及选房顺序,按照棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭顺序,先后摇号排序、依序选房;并按规定保持登记购房人、摇号排序人、按序选房人、合同签订人相一致。

  棚改货币化安置住户优先摇号排序选房。房地产开发企业应在当地房产行政主管部门的指导下,按不低于当期准售房源总量的10%公开用于棚改货币化安置住户优先购买(商品住房项目位于本市中心城区锦江、饮马河、西郊河围合而成的“两江环抱”区域内的除外)。

  刚需家庭登记购房人应当符合《成都市人民政府办公厅关于进一步加强我市房地产市场调控工作的通知》规定的购房条件。刚需家庭优先摇号的房源及其他条件按今年3月31日出台的《成都市城乡房产管理局成都市司法局关于商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的补充通知》规定执行,其中夫妻离异的,购房登记时离婚应已满两年。

  完善购房登记和资格核验规则

  一个家庭一次只能参与一个项目摇号

  根据《通知》,棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭购房人购买商品住房的,应通过商品房购房登记平台进行购房登记并如实填报相关信息。购房登记信息提交成功后,平台自动生成一个购房登记号。

  棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭一次只能参与一个商品住房项目购房登记、公证摇号、排序选房,在该项目公证摇号选房结束后未能购房的,方可参与下一个商品住房项目购房登记。在此期间不能通过变换登记购房人的方式参与其他商品住房项目购房登记。

  商品住房项目购房登记规则确定的网上登记报名期限截止后,不得撤销或变更购房登记信息。

  对此,成都市房管局相关负责人表示,为了杜绝开发企业和中介机构违规收取排号费、茶水费、渠道费等行为,我市自2017年11月开始执行公证摇号排序选房措施。但由于受新房二手房价格倒挂以及资金保值增值需要的影响,导致不少居民为了买到房子同时在多个楼盘参与摇号,容易产生诱发恐慌性购房情绪、增加家庭债务负担、预埋违约风险等一系列问题。而《通知》对家庭分批参与摇号的规定,就是为了引导居民理性购房。

  核验购房人资格时

  要核验满足首付条件的“存款证明”

  《通知》提出,房地产开发企业核验登记购房人资格时,应核验登记购房人本人满足首付款条件的存款证明。

  对此,市房管局该负责人表示,这一规定是为了坚决遏制投机炒房行为,避免出现一个家庭以多个人的名义参与登记摇号现象,同时也为了防范房地产金融风险,防止出现透支住房需求、增加家庭债务负担等问题。

  健全失信惩戒机制

  对失信人员3年内不受理其购房登记

  《通知》提出,对提供虚假信息或瞒报家庭成员信息、住房条件等获取购房资格的,列入我市购房失信人员名册,购房登记平台3年内不受理其购房登记。房地产开发企业、中介机构协助购房人弄虚作假的,由相关行政主管部门予以坚决查处,房管部门将开发企业、中介机构及其相关从业人员列入我市房地产行业信用黑名单。涉嫌犯罪的,移送司法机关调查处理。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
"华为最厉害的女人"孟晚舟:我们是高昂挺拔的木棉!

2018-12-12 18:20:05来源:金融界网站

上交所资本市场研究所:科创板2019年大概率推出

2018-12-12 17:45:13来源:中证网

不知爹富王思聪:小时候不知家里有钱 爸说要契而不舍

2018-12-12 18:04:13来源:金融界网站

孟晚舟被捕重要细节首次披露 这6个提问是重点

2018-12-12 06:39:04来源:券商中国

孟晚舟保释后更新朋友圈:以华为为傲 以祖国为傲

2018-12-12 15:44:37来源:金融界网站

《福布斯》:美国政府可耻地迫害华为 只因华为太成功

2018-12-11 22:12:30来源:财视传媒

孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

当庭落泪!孟晚舟获得保释 华为回应

2018-12-12 09:38:54来源:海外网

河北拟12月19日发行300亿元雄安新区建设债券

2018-12-12 17:58:34来源:金融界网站

华为回应孟晚舟获得保释:期待能公正的结束这一事件

2018-12-12 07:46:41来源:金融界网站

寒冬里的一把火 “领航中国”年度盛典明天开幕

2018-12-12 15:39:21来源:金融界网站

董明珠:2017年不分红 是为了2018分得更多

2018-12-12 16:51:36来源:金融界网站

国资划转社保试点将扩围 地方国资划转加速启动

2018-12-12 02:08:15来源:中国证券报

董明珠:进入银隆才知是“窟窿 ” 但不后悔“造车”

2018-12-12 14:10:46来源:每日经济新闻

天津渣男杀妻骗保3000万:人性经不起考验 家属不要钱

2018-12-12 18:14:47来源:金融界网站

这位美术馆长是贼!调包馆内143件国宝名画 买了8栋房

2018-12-12 09:03:35来源:券商中国

雄安2050年预计人口达千万 人才状况比肩旧金山

2018-12-12 17:27:22来源:金融界网站

董明珠叫卖格力股票:募集50亿回报500亿 大家赶快买

2018-12-12 14:05:10来源:金融界网站

董明珠喊话郁亮:为我们未来的智能家庭携手同行

2018-12-12 14:37:48来源:金融界网站

刘伟调研新能源汽车产业 企业想明确财政补贴调整政策

2018-12-12 16:48:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点