股东会见闻 | 凌克:金地去年参加了几百次拍地

1评论 2018-05-16 00:27:34 来源:观点地产网 抢反弹首选这8只股!

  观点地产网 5月15日上午九点半,深圳的阳光还不算炽烈,位于福田区的金地总部大楼,迎来三十多位远道而来的股东及授权代表。

  这是一年一度的周年股东大会,股东大会由金地集团董事长凌克主持。此次股东会主要提审的议案共有八大项:包括2017年董事会报告、监事会报告、财务报告、利润分配方案、年度报告、对外担保授权、发行债务融资工具以及续聘德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)为2018年度审计师。

  作为公司董事长以及会议的主持人,凌克在开场简要通报了会议的出席情况,便进入了正题。

  在接下来的一个多小时里,管理层一一通读议案,并在每个议案宣读接受后,询问在场股东及授权代表是否对议案存在疑惑。

  “在2017年宏观调控渐趋严格下,1408亿元的销售来之不易。”一开始是董事会工作报告,凌克用不急不缓的语调对金地过去一年的成绩做了总结。

  他表示,金地在对市场进行预判之后,分别在年中和年底提前做了销售冲刺准备工作,以提高销售额。

  加快销售的同时,金地也在不断扩大后方储备。据观点地产新媒体了解,2017年金地通过公开市场招拍挂、旧城改造、合作、收购等方式,共斩获94宗土地,总投资额约1004亿元,新增总土地储备约1305万平方米。

  这是金地“土地拓展收获最为丰富的一年”,但股东会上,凌克还是表示,2017年,土地竞争非常激烈,整个市场资金非常多,所以投资工作也很难展开。

  在这样一种竞争渐趋激烈的市场背景下,金地在土地投资上依然是“积极进取”,凌克微微点了下头:“我们统计了一下,过去一年,金地参加土地拍卖、出让大概有几百次”。

  他向在场股东展现金地积极但不冒进的一面:“在出价方面,我们也非常谨慎,相信这些谨慎能帮助金地度过房地产调控、调整周期。”

  积极而又稳健的土地投资战略下,截至2017年12月31日,金地总土地储备增至约3770万平方米。对此,现场一名股东提出疑问:“这些土地储备是怎么计算出来的?”

  “土地储备其实就是未结转的量”,金地方面解释称,地块按照项目进程分为三种情况:“一是完全没有开工的净地,二是正在建设但没拿到预售证的地块,三是拿到预售证甚至已经销售了但没有结转的,都算土地储备。”

  有股东在现场则问起了如今正被热议的旧改项目:“金地工业区算不算在土地储备里?还有岗厦项目。”

  “金地工业区暂时还没有体现在土地储备。”金地方面表示,金地在金地工业区里有一些老项目,但面积都不大,在投资性房地产里会有一些体现。

  据观点地产新媒体此前报道,金地工业区正在进行拆迁谈判工作,目前85%业主已签约。金地方面透露,目前金地仍在与一些小业主谈判拆迁。

  对于2017年金地表外项目收益增加的原因,金地方面表示,这是由于合作开发的力度有所增强,“房企相互合作拿地,是如今非常常见、流行的模式,这有利于控制地价水平以及分担风险,不过具体到每一年的权益占比大小,就要看具体项目情况”。

  临近会议尾声,凌克总结表示:“地产在中国是大行业,房企公司确实不容易,投资规模大,过程复杂,国家的调控政策也严厉,但金地一定会继续努力,克服困难,争取在新的一年,给大家一个好的回报。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

保监会将一对一向险企反馈公司治理风险隐患

2017-09-26 13:34:01来源:中国证券网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

证监会:从政治高度看待维护市场稳定极端重要性

2017-09-26 06:25:30来源:上海证券报

雄安新区今年下半年将谋划启动一批重大基础设施项目

2017-09-26 11:18:46来源:河北新闻网

马云、马化腾、王健林…昨天 中央给你们送来这36个字

2017-09-26 12:45:40来源:每日经济新闻

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:金羊毛工作坊

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

在华韩企因中国"铁腕治污"损失惨重 晚上偷偷开工

2017-09-26 11:36:57来源:海外网

俄媒:万科考虑收购俄罗斯商业地产巨头O1地产

2017-09-26 13:26:48来源:凤凰国际iMarkets

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

朝鲜局势打压亚股走软 市场翘首以待耶伦讲话

2017-09-26 13:10:04来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

购房者谈首套房利率上浮:房价跌20万 贷款多还14万

2017-09-25 07:29:34来源:经济观察报

男子靠卖西红柿在上海买三套房 每年毛利达一个亿

2017-09-26 14:05:24来源:央视财经

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 13:22:00来源:经济日报-中国经济网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点