百城背后的“中梁式”成长揭秘

1评论 2018-06-06 21:57:44 来源:观点地产网 2018年A股放心王

  观点地产网 今年6月4日,中梁落子山东省枣庄市。至此,中梁在全国化版图中已实现百城战略布局。

  从1993年的“起点”温州到如今的枣庄,25年的漫长征途里,中梁是如何一步一个脚印,在全国化道路上稳步进击?百城规模的背后中梁究竟有何秘诀?百城之后,砥砺前行的中梁又将如何继续全国化的“破局”之旅?

  从一到一百 每一步都坚实有力

  作为起源之地,温州对于中梁的意义不言而喻,这里是企业开始地产长跑的“起点”,也是达成百城的最关键一步。

  好的开始是成功的一半,立足于温州这一长三角重镇,中梁以坚韧不拔的毅力开启了在地产圈的进击之路。于浙江全省谋篇布局,并以此为基础,开拓江苏和上海版图,积极深耕江浙沪。

  2016年对于中梁来说,具有深远的意义,这一年,中梁走出江浙沪,拓展了长三角区域的安徽省;将触角伸向东南沿海的福建,一举开拓了泉州和三明两座城市;与此同时,进驻江西赣州,持续深化辐射全国的战略布局。

  此后,中梁在全国化的道路上加速奔跑,南下、西拓、北进,不断深化已进驻省份投资布局的同时,又接连在全国范围内拓展了多座城市,坚持深耕与开拓并重。截至目前,中梁已进驻浙江、上海、江苏、安徽、福建、江西、四川、河南、湖南、山东、湖北、云南、重庆、广西、宁夏、陕西、贵州、山西、甘肃、内蒙古、广东等全国21个省市,基本完成全国重点城市群、重点城市的全面布局。

  地产版图扩大的同时,中梁销售业绩也稳健增长。2017年,中梁以近125%的增速实现757.9亿元的销售额,连续两年以翻倍的速度稳步快跑;今年1-5月,又交出了502.3亿元的优异成绩单,完成了千亿年度目标的5成有余。

  业内人士指出,近些年,中梁无论是规模还是业绩均提速发展,业内有目共睹,这背后,和其精准的布局战略以及能有效降低投资风险的“全结构布局”策略是分不开的。

  从区域到全国 精准的投资策略

  风云变幻的房地产市场中,房企争相探索一条适合自身的发展道路,以求在不断加剧的行业竞争中脱颖而出。中梁的选择是“全结构布局”,而这也是支撑其快速完成百城规模的关键。

  在全结构布局中,中梁以三四线作为切入点,一方面看中此类城市巨大的发展潜力和市场机遇;而中梁较强的操盘能力和产品功力,对于三四线城市产品品质和生活方式的升级也起到巨大的推动作用。同时,这也是中梁积极响应“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,助力更广范围的居者实现美好生活的愿景。

  事实上,早期布局三四线多年的中梁也收获颇多。在今年1-5月,TOP50房企重点投资关注的长三角和珠三角城市圈内的三四线,中梁亦布局多座城市,并凭借高品质的产品和区域升级、就业推动、税收创造、产业拉动等多个维度扎根城市、共生共荣。

  一直以来,一二线城市对于房企来说具有重要的“标杆”意义,中梁也深谙此道。因此,在三四线之外,中梁深研市场趋势,积极拓展重点一二线市场。

  翻开中梁百城地图,除温州外,上海、苏州、杭州、重庆、昆明、青岛、合肥……无论是一线、准一线、重点二线,还是房地产热点城市都赫然在列,在不断夯实“聚焦长三角、辐射京津冀和珠三角、延伸至一带一路经济带”战略布局的同时,贯彻“全结构布局”的发展策略。

  价值地产创造者 百城之后继续出发

  对中梁而言,百城是全国化进程的一大重要里程碑。百城之后,中梁将继续坚持精准的布局战略和多元化的投资手段,在全国范围内深耕、开拓,持续推动企业规模再上新台阶。

  秉承“聚焦长三角、辐射京津冀和珠三角、延伸至一带一路经济带”的战略布局,中梁在开拓更多城市的同时,始终强调区域深耕的重要性。

  无论是新进的省份还是城市,中梁不仅积极“拓新”,还始终坚持深耕。如在浙江,中梁地产版图已覆盖浙江省全部地级市;在广东,首进佛山后,又快速拓展了揭阳、江门、韶关、河源、肇庆等地;在安徽芜湖,在打造首个作品中梁皖江壹号院后,又落地了中梁国宾府、中梁江城1621、繁昌中梁壹号院、中梁东湖壹号院、中梁国宾天下等多个项目。

  业内人士分析,横向增加城市数量、纵向加强区域深耕,不仅有利于中梁深化全国化布局,也能通过区域内的客户积累、资源联动,形成品牌优势和规模效应,进一步助推企业规模扩张。

  百城之后,中梁也将继续探索多元化的投资手段,通过收并购、代建、小股操盘等模式获取土地;并践行“合作共赢”的理念,积极与行业或区域实力房企加强合作,通过资源整合、优势互补,实现1+1 >2 的共赢模式。

  今年1-5月,中梁新增土地货值1120.5亿元,在为千亿销售目标坚实奠基的同时,持续加速全国化进程。未来,在精准的战略引导下,中梁将紧跟国家大政方针和市场趋势,在全国化拓展道路上不断突破,助推企业五年战略目标早日达成。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地方债风险权重有望降低 或迎大利好

2018-08-21 02:17:52来源:中国证券报

大资金已频频出手 多家大型保险公司确认在今日加仓

2018-08-20 20:53:15来源:上证报

证监会开闭门会真相曝光 实为调研市场观点

2018-08-20 17:39:50来源:券商中国

大减税公务员加薪 这些药方靠谱吗?1.35万亿大招发力

2018-08-21 07:14:01来源:大猫财经

不久前还哭喊房不够的中介 一下拿出12万套存量房

2018-08-21 07:08:00来源:侠客岛

内衣小镇的秘密:制造中国一半情趣内衣 80%毕业制服

2018-08-20 13:24:51来源:中国企业家杂志

谁推高了房租?三位长租公寓老板说出了真相

2018-08-21 06:37:20来源:樱桃大房子

经营20年资产做到30亿 最大家具企业落得破产结局

2018-08-21 07:29:26来源:每日经济新闻

尔晴死了、如懿传来了 让马蔚华羞涩的神秘美女赢了

2018-08-21 06:57:21来源:金融八卦女频道

董少鹏:呼吁证监会“开会救市”有错吗?

2018-08-20 19:50:01来源:金融界网站

重仓布局珠三角 房企暗战大湾区

2018-08-21 05:18:58来源:时代周报

银行85后女经理骗30人4300万 想"炒股还债"却巨亏

2018-08-20 16:43:51来源:中国基金报

连结婚都拖拉 还怎么生孩子?这省平均结婚年龄已34岁

2018-08-20 06:41:41来源:每日经济新闻

刘姝威:诸位要做中国脊梁 用实力推动股市走健康牛市

2018-08-17 06:27:51来源:金融界网站

信托业内人士:地产信托新增业务暂停不会“一刀切”

2018-08-21 06:34:20来源:上海证券报

首单乡村振兴债发行 地方专项债扩容提速

2018-08-21 00:58:20来源:证券日报

在淘宝上被甩卖控股权的珠海中富 隐现AC米兰富豪买家

2018-08-21 06:47:50来源:野马财经

谁来拯救星美:回A征程险阻重重 路在何方?

2018-08-21 06:30:35来源:娱乐资本论

房地产融资收紧又刷屏!真有公司被暂停地产信托业务

2018-08-21 06:48:36来源:中国证券报

促进中小企业发展工作领导小组第一次会议召开

2018-08-21 00:19:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点