百城背后的“中梁式”成长揭秘

1评论 2018-06-06 21:57:44 来源:观点地产网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  观点地产网 今年6月4日,中梁落子山东省枣庄市。至此,中梁在全国化版图中已实现百城战略布局。

  从1993年的“起点”温州到如今的枣庄,25年的漫长征途里,中梁是如何一步一个脚印,在全国化道路上稳步进击?百城规模的背后中梁究竟有何秘诀?百城之后,砥砺前行的中梁又将如何继续全国化的“破局”之旅?

  从一到一百 每一步都坚实有力

  作为起源之地,温州对于中梁的意义不言而喻,这里是企业开始地产长跑的“起点”,也是达成百城的最关键一步。

  好的开始是成功的一半,立足于温州这一长三角重镇,中梁以坚韧不拔的毅力开启了在地产圈的进击之路。于浙江全省谋篇布局,并以此为基础,开拓江苏和上海版图,积极深耕江浙沪。

  2016年对于中梁来说,具有深远的意义,这一年,中梁走出江浙沪,拓展了长三角区域的安徽省;将触角伸向东南沿海的福建,一举开拓了泉州和三明两座城市;与此同时,进驻江西赣州,持续深化辐射全国的战略布局。

  此后,中梁在全国化的道路上加速奔跑,南下、西拓、北进,不断深化已进驻省份投资布局的同时,又接连在全国范围内拓展了多座城市,坚持深耕与开拓并重。截至目前,中梁已进驻浙江、上海、江苏、安徽、福建、江西、四川、河南、湖南、山东、湖北、云南、重庆、广西、宁夏、陕西、贵州、山西、甘肃、内蒙古、广东等全国21个省市,基本完成全国重点城市群、重点城市的全面布局。

  地产版图扩大的同时,中梁销售业绩也稳健增长。2017年,中梁以近125%的增速实现757.9亿元的销售额,连续两年以翻倍的速度稳步快跑;今年1-5月,又交出了502.3亿元的优异成绩单,完成了千亿年度目标的5成有余。

  业内人士指出,近些年,中梁无论是规模还是业绩均提速发展,业内有目共睹,这背后,和其精准的布局战略以及能有效降低投资风险的“全结构布局”策略是分不开的。

  从区域到全国 精准的投资策略

  风云变幻的房地产市场中,房企争相探索一条适合自身的发展道路,以求在不断加剧的行业竞争中脱颖而出。中梁的选择是“全结构布局”,而这也是支撑其快速完成百城规模的关键。

  在全结构布局中,中梁以三四线作为切入点,一方面看中此类城市巨大的发展潜力和市场机遇;而中梁较强的操盘能力和产品功力,对于三四线城市产品品质和生活方式的升级也起到巨大的推动作用。同时,这也是中梁积极响应“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,助力更广范围的居者实现美好生活的愿景。

  事实上,早期布局三四线多年的中梁也收获颇多。在今年1-5月,TOP50房企重点投资关注的长三角和珠三角城市圈内的三四线,中梁亦布局多座城市,并凭借高品质的产品和区域升级、就业推动、税收创造、产业拉动等多个维度扎根城市、共生共荣。

  一直以来,一二线城市对于房企来说具有重要的“标杆”意义,中梁也深谙此道。因此,在三四线之外,中梁深研市场趋势,积极拓展重点一二线市场。

  翻开中梁百城地图,除温州外,上海、苏州、杭州、重庆、昆明、青岛、合肥……无论是一线、准一线、重点二线,还是房地产热点城市都赫然在列,在不断夯实“聚焦长三角、辐射京津冀和珠三角、延伸至一带一路经济带”战略布局的同时,贯彻“全结构布局”的发展策略。

  价值地产创造者 百城之后继续出发

  对中梁而言,百城是全国化进程的一大重要里程碑。百城之后,中梁将继续坚持精准的布局战略和多元化的投资手段,在全国范围内深耕、开拓,持续推动企业规模再上新台阶。

  秉承“聚焦长三角、辐射京津冀和珠三角、延伸至一带一路经济带”的战略布局,中梁在开拓更多城市的同时,始终强调区域深耕的重要性。

  无论是新进的省份还是城市,中梁不仅积极“拓新”,还始终坚持深耕。如在浙江,中梁地产版图已覆盖浙江省全部地级市;在广东,首进佛山后,又快速拓展了揭阳、江门、韶关、河源、肇庆等地;在安徽芜湖,在打造首个作品中梁皖江壹号院后,又落地了中梁国宾府、中梁江城1621、繁昌中梁壹号院、中梁东湖壹号院、中梁国宾天下等多个项目。

  业内人士分析,横向增加城市数量、纵向加强区域深耕,不仅有利于中梁深化全国化布局,也能通过区域内的客户积累、资源联动,形成品牌优势和规模效应,进一步助推企业规模扩张。

  百城之后,中梁也将继续探索多元化的投资手段,通过收并购、代建、小股操盘等模式获取土地;并践行“合作共赢”的理念,积极与行业或区域实力房企加强合作,通过资源整合、优势互补,实现1+1 >2 的共赢模式。

  今年1-5月,中梁新增土地货值1120.5亿元,在为千亿销售目标坚实奠基的同时,持续加速全国化进程。未来,在精准的战略引导下,中梁将紧跟国家大政方针和市场趋势,在全国化拓展道路上不断突破,助推企业五年战略目标早日达成。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国资委回应改革热点 更多国资将划转社保

2018-10-16 00:24:27来源:证券日报

“金九”不金 40城楼市成交环比减少1%

2018-10-16 00:31:30来源:证券日报

记者失踪发酵引发股指大跌7% 沙特经济转型面临考验

2018-10-16 01:32:14来源:每日经济新闻

特斯拉一枝独秀难维持 奥迪首款纯电车明年引入国内

2018-10-16 01:11:54来源:证券日报

不惧油价调整 机构仍看好能源板块前景

2018-10-16 01:46:16来源:中国证券报

沙特就记者失踪警告:若受制裁 必定反击

2018-10-16 01:33:14来源:每日经济新闻

本周金价上涨动能续增 市场看向1240美元/盎司水平

2018-10-16 00:32:04来源:证券日报

直播圈再现“抱团取暖”:一直播正式“卖身”微博

2018-10-16 01:33:37来源:每日经济新闻

赖小民被双开!参加迷信活动 与多名女性搞权色交易

2018-10-15 21:08:15来源:券商中国

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

美房贷利率创七年来最大涨幅 破5%楼市将加速下行

2018-10-15 00:16:12来源:每日经济新闻

中广核称美国政府推论不恰当保留法律维权权利

2018-10-16 01:09:54来源:证券日报

违反支付业务规定 两公司领近3000万罚单

2018-10-16 01:29:40来源:每日经济新闻

瑞银表示亚洲股市相对看好中韩

2018-10-16 01:46:34来源:中国证券报

货币调控弹药充足 降准料成优先选择

2018-10-16 01:42:20来源:中国证券报

广州退房潮来了:几个片区多个楼盘同时爆发维权活动

2018-10-14 17:12:41来源:地产PLUS

酱油产品上消保委黑榜 李锦记、海天味业均称质量合格

2018-10-16 01:34:22来源:每日经济新闻

专家:想改善环境质量污染物排放量须削减一半以上

2018-10-16 01:28:10来源:每日经济新闻

央企国资划转社保:试点企业产权变更完成

2018-10-16 01:21:56来源:每日经济新闻

证监会召开座谈会 刘士余听取投资者"稳市场"十大建议

2018-10-15 06:38:25来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点