以“精准扶贫”践行企业责任 :雅居乐全面启动产业扶贫

1评论 2018-06-07 10:59:00 来源:人民网-房产频道 2018年A股放心王

  人民网北京6月7日电(徐倩)6日,“雅者善助,携手乐活――雅居乐集团对口帮扶西双版纳傣族自治州扶贫攻坚签约仪式”在云南西双版纳举行。

  作为雅居乐扶贫行动的第三站,雅居乐集团捐赠2000万元用于嘎洒镇脱贫攻坚工作。雅居乐此次对嘎洒镇的定点帮扶,标志着雅居乐产业扶贫的全面启动。

  雅居乐集团主席兼总裁陈卓林表示,希望可以尽企业所能,最大限度帮助所需之人。

  2018年6月6日,“雅者善助,携手乐活――雅居乐集团对口帮扶西双版纳傣族自治州扶贫攻坚签约仪式”在云南西双版纳举行。(主办方/供图)

  践行企业责任

  去年,雅居乐取得亮眼的成绩。截至2017年12月31日,雅居乐及其附属公司连同合营公司及联营公司2017年全年的累积预售金额为897.06亿元。

  在这几年的发展中,雅居乐开启“地产+”的多元产业之路。去年5月,为了凸显“以人为本”的品牌定位及精神追求,雅居乐进行品牌焕新与升级,发布了全新品牌标志及品牌理念,诠释了“一生乐活”的品牌追求。

  同时,雅居乐从过去以地产为重,调整为“以地产为主,多元业务并行”的运营模式,目前雅居乐的多元业务已经覆盖地产、雅生活、建设、环保、教育和房管六大业务,未来还将有其他产业发展。2018年2月,雅居乐旗下产业集团“雅生活”在香港上市,成为首家红筹分拆H股的物业服务企业。

  在发展的过程中,雅居乐始终不忘初心,以热心而低调的慈善力,踏实而持续的公益力,在教育、助学、赈灾扶贫、医疗及关怀员工等多个范畴持续投入。截至目前雅居乐各类慈善公益捐款已经累计超过15亿元。

  探索“产业+扶贫”新模式

  雅居乐此次对嘎洒镇的定点帮扶,是近日来雅居乐在云南的第三个产业扶贫项目。本月4日、5日,雅居乐为助力保山市和腾冲是脱贫攻坚工作,分别捐赠2000万元,专项用于与脱贫攻坚相关的基础设施建设、公共服务设施建设、产业发展和社会事业发展等投入。

  签约仪式上,雅居乐集团副总裁兼地产集团总裁王海洋表示,雅居乐集团积极响应党中央、国务院关于开展“精准扶贫”的号召,在全国多地配合政府开展扶贫工作,结合自身优势,着重在教育、环保、产业扶贫等方面持续投入。同时,雅居乐作为进驻版纳当地的大型企业,有责任也有义务支持和协助政府开展脱贫攻坚工作,希望通过我们的行动能够带动更多的企业参与到“万企帮万村”活动之中。

  西双版纳州副州长许家福在签约仪式上提到,脱贫攻坚需要凝聚全社会力量才能完成,此次雅居乐对景洪市嘎洒镇脱贫攻坚的支持,充分体现了雅居乐集团主动履行社会责任,大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德的时代风貌,相信雅居乐此举将引导更多的市场主体开展产业资金、项目扶贫,形成全社会合力打赢脱贫攻坚战的社会氛围。

  雅居乐集团副总裁兼地产集团总裁王海洋致辞。(主办方/供图)

  从“输血”到“造血”

  据了解,目前沙药村为嘎洒镇四大贫困村之一,村民基本上是“直过民族”(特指新中国成立后,未经民主改革,直接由原始社会跨越几种社会形态过渡到社会主义社会的民族。)目前仍保留原始生活方式,未受任何教育,脱贫工作存在较大的困难,目前该村已成为州市镇各级政府关注的焦点。

  沙药村现状。(主办方/供图)

  据悉,雅居乐将通过危房改造、村内基础设施建设、村寨人居环境提升及扶持产业发展等方面进行扶贫。雅居乐进入后,将首先对基础设施进行建设及提升,包括:道路改造、排水系统、垃圾处理及卫生提升。随后,雅居乐将通过景点化打造,实现可持续发展,最终实现精准扶贫的目的:村民的自给自足以及整个村寨的可持续发展,真正实现脱贫。

  改造后示意图。(主办方/供图)

  去年8月,雅居乐在四川举行了“雅者善筑,共建未来”乐活公益行项目发布会,并且启动了援建汶川学校的远程课程、童趣园的搭建等项目,让更多的人参与公益,为各类人群创建乐活的公益体验,由此拉开了“乐活公益”的序幕。

  而这次的扶贫行动,是延续“雅者善筑,共建未来”理念的深层次帮扶。面对2020年全面脱贫的国家战略目标,雅居乐结合自身优势,秉承“以人为本”的理念,与当地政府合作的特色扶贫项目,提升当地教育水平、改善当地的生活环境,为当地人民乐活的生活贡献一份力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地方债风险权重有望降低 或迎大利好

2018-08-21 02:17:52来源:中国证券报

大资金已频频出手 多家大型保险公司确认在今日加仓

2018-08-20 20:53:15来源:上证报

证监会开闭门会真相曝光 实为调研市场观点

2018-08-20 17:39:50来源:券商中国

大减税公务员加薪 这些药方靠谱吗?1.35万亿大招发力

2018-08-21 07:14:01来源:大猫财经

不久前还哭喊房不够的中介 一下拿出12万套存量房

2018-08-21 07:08:00来源:侠客岛

内衣小镇的秘密:制造中国一半情趣内衣 80%毕业制服

2018-08-20 13:24:51来源:中国企业家杂志

谁推高了房租?三位长租公寓老板说出了真相

2018-08-21 06:37:20来源:樱桃大房子

经营20年资产做到30亿 最大家具企业落得破产结局

2018-08-21 07:29:26来源:每日经济新闻

尔晴死了、如懿传来了 让马蔚华羞涩的神秘美女赢了

2018-08-21 06:57:21来源:金融八卦女频道

董少鹏:呼吁证监会“开会救市”有错吗?

2018-08-20 19:50:01来源:金融界网站

重仓布局珠三角 房企暗战大湾区

2018-08-21 05:18:58来源:时代周报

银行85后女经理骗30人4300万 想"炒股还债"却巨亏

2018-08-20 16:43:51来源:中国基金报

连结婚都拖拉 还怎么生孩子?这省平均结婚年龄已34岁

2018-08-20 06:41:41来源:每日经济新闻

刘姝威:诸位要做中国脊梁 用实力推动股市走健康牛市

2018-08-17 06:27:51来源:金融界网站

信托业内人士:地产信托新增业务暂停不会“一刀切”

2018-08-21 06:34:20来源:上海证券报

首单乡村振兴债发行 地方专项债扩容提速

2018-08-21 00:58:20来源:证券日报

在淘宝上被甩卖控股权的珠海中富 隐现AC米兰富豪买家

2018-08-21 06:47:50来源:野马财经

谁来拯救星美:回A征程险阻重重 路在何方?

2018-08-21 06:30:35来源:娱乐资本论

房地产融资收紧又刷屏!真有公司被暂停地产信托业务

2018-08-21 06:48:36来源:中国证券报

促进中小企业发展工作领导小组第一次会议召开

2018-08-21 00:19:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点