奥园集团与北京大学经济学院签署战略合作协议

1评论 2018-06-11 10:17:00 来源:人民网-房产频道 账户深套?试试这四个方法

  奥园集团与北京大学经济学院签署战略合作协议并共同举行中国经济高端论坛(主办方供图)

  人民网北京6月11日电(记者孙红丽)近日,北京大学经济学院、北京大学PPP研究中心、奥园集团共同举办的北京大学120周年校庆高端论坛――“中国经济的嬗变与展望”在北京大学经济学院举行,会上奥园集团被授予北京大学PPP研究中心理事单位,并与北京大学经济学院结为战略合作和党建共建单位。

  据悉,双方将以此为契机,进一步强化校企合作,共同推动产学研一体化研究和战略合作,服务中国经济社会发展。

  专家学者与企业家共论中国经济

  会上,专家学者指出,面对新的国内外形势,我们需要进一步思想解放,打破传统发展理念的束缚,谋求改革的进一步深化。

  北京大学经济学院院长孙祁祥教授在发表的主旨演讲“思想解放与中国40年改革开放”中指出,中国40年的改革开放史就是一部思想解放史。面对新的国内外形势,我们需要进一步思想解放,打破“国际接轨论”带来的思维定势、传统发展理念的束缚、既得利益格局、“机遇论”和“威胁论”带来的思维定式,致力于构建全球性的资源、资金、技术和产品的开放体系。

  中国房地产业协会副会长苗乐如指出,新时代的房地产业从产品的“投资属性”回归到“消费属性”,以高品质、新业态提升“公共附加值”,以承担产业责任提升核心竞争力,以创造美好生活方式解决发展不平衡不充分矛盾,以企业新动能带动土地、资本、管理、科技、信息等全要素生产率提升。从政策层、产业层、企业层为未来的新型城镇化与产业发展提供独到启示。

  北京大学继续教育学院院长章政教授指出,改革之路绝非坦途,作为企业的掌舵者必须突破传统思维模式的束缚,强化市场意识、信用意识、品牌意识,勇于进取、善于竞争。厘清以上五个基本性问题,方能在转型升级中行稳致远。

  奥园集团党委书记、总裁郭梓宁演讲的题目是“新时代企业的使命和社会责任”。他指出,中国经济进入新时代,企业要有新担当,要将精准扶贫融入到企业的发展战略中。奥园集团党委、奥园慈善基金会,积极开展精准扶贫和爱心支教等慈善公益事业,并通过实施县域综合体战略、“公司+农户+电商”战略、 产城融合战略、文旅特色小镇战略等,强化扶贫产业支撑,通过产业带动县域经济发展,把发展作为解决贫困的根本途径,在创造社会效益的同时实现企业经济效益和快速发展。

  奥园集团与北京大学PPP研究中心、北京大学经济学院等战略合作

  当天,奥园集团还与北京大学政府和社会资本合作研究中心(下称北京大学PPP研究中心)以及北京大学经济学院共同签署战略合作协议。奥园商业地产集团被授予北京大学PPP研究中心理事单位,同时奥园集团与北京大学经济学院进行战略合作,双方就学术研究合作、教育项目建设与运营、企业人才培养、学生实习与就业、党建共建等达成了深入交流合作,并结为党建结对共建单位。

  PPP(Public-Private Partnership),又称PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式,鼓励社会资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。北京大学PPP研究中心是经财政部和北京大学批准,由财政部和北京大学联合设立的部校级合作平台和 学术研究机构,是PPP研究的高端智库和项目合作交流平台。

  奥园集团1996年创立于广州,2007年在香港上市,作为中国复合地产创造者,打造了“体育、教育、商业综合体、健康养生、文化旅游、跨境电商、科技产业、特色小镇”八大主题复合地产,项目遍布全国80多个城市和澳洲、加拿大等境外地区。

  郭梓宁表示,奥园集团将与北京大学经济学院共同开展县域经济课题的研究,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,承担企业应该承担的社会责任,做出应有的贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

号称0元购物高额返利 百万人身陷联璧金融

2018-06-22 13:10:50来源:证券时报网

央行银保监会齐发声 当前金融体系非常稳健

2018-06-23 01:23:02来源:证券日报

高返平台遭挤兑 有人700万取不出 京东几百万人中招?

2018-06-22 21:54:55来源:中国基金报

苏宁易购:子公司苏宁商管与恒大地产共同出资200亿设立合资公司

2018-06-23 01:05:56来源:Donews

证监会惩处两起隐瞒重大环境污染信息案件

2018-06-23 01:32:55来源:证券日报

多地力推钢铁煤炭兼并重组 避免只合并不协同现象

2018-06-23 01:43:13来源:证券日报

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

人人网股价大涨逾90% 一季度总营收或增长570%

2018-06-22 22:23:24来源:凤凰国际iMarkets

证监会通报证券期货市场诚信情况 信披违法行为居首位

2018-06-23 01:31:05来源:证券日报

证监会提出行政处罚“八性”原则

2018-06-23 01:26:43来源:证券日报

央行:保持流动性合理充裕 守住不发生系统性风险底线

2018-06-22 21:48:37来源:金融界网站

彭博:美团点评已经申请在香港进行首次公开募股

2018-06-23 00:53:08来源:Donews

[奇闻录] 证监会“84问”擒兽新套路?

2018-06-22 10:28:33来源:金融界网站

阎庆民:八方面重点发力做好行政处罚工作

2018-06-23 02:24:22来源:中国证券报

58集团宣布10.68亿元投资我爱我家集团 持股8.28%

2018-06-23 00:57:52来源:Donews

央行报告:保持流动性合理充裕

2018-06-23 02:29:25来源:中国证券报

个税调整再生变数!年内出台可能降低

2018-06-22 22:16:30来源:券商中国

中国日报援引分析人士称:定向降准最快一周内宣布

2018-06-22 12:04:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点