融创北京区域今年销售额有望突破1200亿元 北中国海岸文旅战略牛刀小试

1评论 2018-06-12 08:25:00 来源:人民网-房产频道 账户深套?试试这四个方法

  参观者在听取融创东海湾工作人员讲解,该项目总体量达到10000亩级别。(人民网 伍振国/摄)

  人民网北京6月12日电 (伍振国)记者日前从融创中国(1918.HK 以下简称融创)北京区域集团举办的海岸布局品牌发布会上获悉,融创北京区域集团公司今年销售额有望突破1200亿元。

  融创中国北京区域集团副总裁楼艳青告诉人民网记者,北京区域今年的销售任务目标是1000亿元,但有望突破1200亿元的销售业绩关。“这几年融创北京区域的销售业绩基本上是一年翻一番”。

  2017年,凭借3600亿元总销售额跻身房企销售排行榜TOP4的融创,现在已经在全国形成了北京、西南、广深等8大区域市场公司。正是这些区域型公司的快速发展,为融创近年来的飞速发展奠定基石。

  以北京区域公司为例。自2011年融创进入北京市场以来,曾凭借著名的西山壹号院项目,吹响了北京市场的拓展号角。数据显示,融创北京公司2013年网签业绩120余亿,当年即已位列北京市场房企排行冠军。2016年,融创北京再以271亿获得北京房企销售亚军。2017,北京公司共取得了606亿的销售业绩。5年来,融创北京公司的销售业绩翻了5倍,验证了楼艳青的说法。

  当然,融创北京区域公司业绩快速增长的背后,也是融创在大北京区域市场深度布局拓展的另一个侧证。

  相关人士透露,2017年融创内部已经将北京公司转变为区域集团公司,2018年正式对外宣称了这一消息。截至目前,北京区域公司业务范围涵盖北京、环北京、石家庄、青岛、太原、济南、烟威龙(烟台、威海、龙口)、甘肃等近10个城市群和区域的60余个精品项目。

  值得一提的是,烟威龙公司是融创集团全国布局文旅地产计划中,在北中国区域市场的一次大胆尝试。这些以海景度假为主的住宅产品,将吸引来自全国各地置业者们的目光。楼艳青告诉记者,目前融创已经在该区域布局了4个项目。其中,位于龙口的“东海湾”项目总体量超过10000亩,开发周期将长达数年。

  融创海岸布局品牌发布会邀请知名主持人陈鲁豫(右一)和著名经济学家马光远(右四)到场助阵,可见对文旅项目的重视。(主办方供图)

  在融创内部,烟威龙区域提供的文旅类产品,被赋予了“诗和远方”一般的美好。楼艳青表示,融创未来的地产布局一定是围绕“美好生活”开展的。但融创投“资诗和远方”,绝不是在一个很远的地方盖一座房子。“中国不缺房子,也不缺海边的房子,但缺好房子,缺海边的美好人生。”这位业内知名的操盘手希望,她和融创所能实现的“诗和远方”是“深入细节的品质,是回归日常的美好”。

  在经济学家马光远看来,山东是中国的经济三强省份,很多城市和区域的经济实力扎实过硬。他以龙口举例:“这个经济百强县,城市沉淀和经济基础都特别好,未来前景非常可观”。

  马光远表示,未来中国经济的重要推动力之一,就是加快城镇化建设。尽管中国房地产下半场从黄金时代过渡到白银时代,但房地产市场前景仍被看好。他认为,未来发展度假经济和湾区经济,依靠的一定是城市崛起。

  而类似龙口这样的海边城市,既可兼顾生活,又具备未来发展潜力,将成为中国家庭旅居度假的优选目的地。

  在融创北京区域集团的战略布局中,认为黄渤海大湾区是真正兼具经济发展优势与度假旅居条件的湾区。融创已经先后落子济南、青岛、烟台、龙口几个城市,未来还将推进在威海的项目布局。届时,将形成融创在北中国区域内文旅产业的“海岸布局”。

  根据融创在山东半岛的布局和战略构想,依托东海度假区的海景资源和南山度假区的山景资源,落地不同的产品系,同时启动东海湾、果岭海岸、果岭小镇3个文旅度假大项目。据悉,未来还将推出养生谷康养小镇。

  “每一个文旅作品都定性为成长型社区,倡导生活化度假――根据业主需求的日益变化不断更新自己,不断引入新的体验与业态,满足业主多元化的度假需求和消费升级需求。”楼艳青说,这仅仅是一个开始。

  无疑,产品类型和区域布局的多元化,也将为快速前进中的北京区域公司和融创集团,带来更多可能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

号称0元购物高额返利 百万人身陷联璧金融

2018-06-22 13:10:50来源:证券时报网

央行银保监会齐发声 当前金融体系非常稳健

2018-06-23 01:23:02来源:证券日报

高返平台遭挤兑 有人700万取不出 京东几百万人中招?

2018-06-22 21:54:55来源:中国基金报

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

OPEC刚传来喜讯贸易战却又生事端 英股收涨

2018-06-23 02:34:44来源:FX168财经网

欧洲开火特朗普暴起回击 贸易战前途未卜

2018-06-23 02:34:38来源:FX168财经网

央行报告:保持流动性合理充裕

2018-06-23 02:29:25来源:中国证券报

【欧股收盘】OPEC大会传来利好原油飞涨 特朗普又搞事情汽车股急挫

2018-06-23 02:40:10来源:FX168财经网

阎庆民:八方面重点发力做好行政处罚工作

2018-06-23 02:24:22来源:中国证券报

多地力推钢铁煤炭兼并重组 避免只合并不协同现象

2018-06-23 01:43:13来源:证券日报

人人网股价大涨逾90% 一季度总营收或增长570%

2018-06-22 22:23:24来源:凤凰国际iMarkets

苏宁易购:子公司苏宁商管与恒大地产共同出资200亿设立合资公司

2018-06-23 01:05:56来源:Donews

[奇闻录] 证监会“84问”擒兽新套路?

2018-06-22 10:28:33来源:金融界网站

证监会提出行政处罚“八性”原则

2018-06-23 01:26:43来源:证券日报

阎庆民:行政罚没款金额、市场禁入人数连年创新高

2018-06-22 17:29:29来源:金融界网站

证监会惩处两起隐瞒重大环境污染信息案件

2018-06-23 01:32:55来源:证券日报

稳定市场预期信号:银行体系流动性总量将进一步走高

2018-06-22 06:32:25来源:上海证券报

央行:保持流动性合理充裕 守住不发生系统性风险底线

2018-06-22 21:48:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点