消费升级下的活力园区样本:IC PARK创芯生活街区启动

1评论 2018-06-19 10:18:00 来源:人民网-房产频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  人民网北京6月19日电 近日,由IC PARK与36氪携手的“精英能量场,商业芯未来”暨创芯生活街区主题分享会在IC PARK接待中心举办。分享会围绕IC PARK“消费升级”打造高精尖人群理想消费场为核心,对全新消费意识进行深入的理念分享,在新消费时期,消费需求不仅仅满足于基础的吃喝玩乐,人们对消费赋予更多的期待。

  网红商业崛起

  意识消费成为最广泛消费追求

  其中,来自“fxBOX函数空间”创始人兼CEO―赵亮先生就fxBOX函数空间无人智能便利店的创新模式进行了分享,未来无人便利店或将成为五环外创芯生活街区的消费升级真实范本,它具备现代科技的独特优势,24小时不间断营业,人脸识别系统从进店识别到扫码区自动结算,最大程度的缩短了购物时间,购物方式更自由。

  而“煮叶”联合创始人―李迎辉先生的分享更给了创芯生活街区更大的升级空间,或许在人们心中传统的茶馆太“仪式感”,需要摆茶具,冲泡,这让想放松,或专注工作会谈的年轻人不适应。IC PARK的创芯生活街区亦或以“煮叶”商业思维出发,摒弃中国传统商业,以简单、快捷满足消费群需求为中心,这里将成为一个除了家、办公室之外你可以依赖,完成你生活方式的地方。

  对于健身场所的思考,IC PARK创芯生活街区更是受到“乐刻运动”战略总监―李达人先生的启发,健身不应该只是单一的办卡,它应该具备线上线下全网络服务,消费者可以通过互联网的智能健身平台购买心怡的运动器材,通过在线预约课程,选择附近场馆,健身教练也可以通过APP进行课程安排和管理。

  同样在餐饮美食方面,IC PARK也邀请了“站点披萨”营销媒介总监―杨晓彬女士为创芯生活街区的消费升级给出了建议,未来以“站点披萨”为样本,具备品牌文化与创芯形式的更多品牌都将成为IC PARK创芯商业体的亮点门店,服务于精英人群。

  五环外消费升级

  一条创芯生活街区正式出道

  IC PARK位于海淀区北部中关村的潜力拓展区,是作为北京市为落实国家发展集成电路产业战略要求、构建首都“高精尖”经济结构的集成电路设计产业专业园区,也是全球最大的以芯片为主题的设计园。

  据了解,作为“科技创新中心功能区”和高精尖人群汇聚的地方,虽然他们有着相对较高的收入,但消费环境却始终缺乏。

  “甚至有员工刚去公司上班的时候,非常困惑,因为这里除了工作没有任何商业消费生活,甚至买早餐都非常困难,午餐也就只吃员工餐或者外卖,更别提下馆子、茶点小憩和偶尔咖啡简餐等放缓心情的商业,身边的同事也都纷纷抱怨五环外工作最闹心的是没有生活。经常的商务宴请、社交及偶尔的放松购物只能去市区中心,最近的也得中关村或上地商圈才能找到。”

  IC.park副总经理安侠睿表示,园区的商业配套,不仅仅是满足园区本身所有入园企业和员工的需要,还要有发展的需求,所以IC.park整体定位成精英能量场,给所有的员工提供热量、动力和市场。

  据IC.park总经理裴?介绍,IC PARK充分考虑高精尖人群消费需求,打破传统产业园区模式,强化商务性、交流性、互动性与现代化,以全方位的功能组团,诠释新型科技园区理念,建成兼具工作、生活、休闲、居住等功能的综合化“创芯生活街区”。

  同时,IC PARK创芯生活街区主张科技与文化共生,创新产业发展模式,推进文化与产业的跨界合作。创芯生活街区商业与办公的完美融合,已吸引了千喜鹤膳食、亚惠美食、阅读空间、邮局、银行、北京集成电路科技馆率先入住,精品超市、特色餐饮、24小时网络健身机构、旅游系统集成商、展览展示、儿童托管教育等众多业态和品牌正在意向洽谈中。

  裴?表示,随着下半年园区的开园,IC PARK将迎来更多高新企业入驻,预计进驻企业将达到150余家,入园人数将达到一万余人。同时,园区周边住宅区常住人口高达10万人左右,弥补了园区工作以外的商业需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税

2018-09-18 21:01:17来源:金融界网站

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

本周国常会:严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴

2018-09-18 19:51:11来源:金融界网站

发改委稳定有效投资 力争年内再新开工一批重大项目

2018-09-19 01:13:41来源:证券日报

基建投资补短板要发力 A股市场可借力

2018-09-19 01:15:04来源:证券日报

上海自贸区5年成绩单:“上海价格”影响全球

2018-09-19 01:16:58来源:证券日报

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

[火线]方正证券对分析师马军、员工廖蕾停职并调查

2018-09-18 14:34:25来源:金融界网站

中国国际地位显著提高 经济发展内生动力增强

2018-09-19 01:35:12来源:证券日报

马云再谈传承人计划:对阿里巴巴未来有100%的信心

2018-09-19 01:51:47来源:证券日报

“乡村教师”马云上了一堂最好的数学课

2018-09-19 00:27:48来源:Donews

发改委:力争再开工一批重大项目 保持基建和投资稳定

2018-09-18 16:04:13来源:金融界网站

首批意向投资者已确定 G60基金总规模剑指百亿

2018-09-19 01:53:33来源:证券日报

税务部门全力破解企业“注销难”问题

2018-09-19 01:35:57来源:证券日报

阿里系退出吴奇隆刘诗诗公司 仅靠明星光环难留资本

2018-09-19 01:51:04来源:证券日报

河北向雄安新区下放181项许可事项

2018-09-19 01:36:15来源:证券日报

李克强:要把已定减税降费措施切实落实到位

2018-09-19 00:50:19来源:证券日报

马云“交棒”张勇后 阿里巴巴投资者大会透露了些什么

2018-09-19 00:38:24来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点