福晟生活服务集团成立 5年管理物业规模将达2亿平方米

1评论 2018-06-27 15:30:00 来源:人民网-房产频道 低吸也能抓涨停!

  福晟集团宣布旗下物业公司升级为福晟生活服务集团。(人民网 孔海丽/摄)

  人民网福州6月27日电 (孔海丽)物业服务市场再迎来一个目标明确的选手。今日,福晟集团(福晟国际 0627.HK)全资子公司福晟物业宣布全面升级为福晟生活服务集团,目标定为5年物业管理面积涵盖2亿平方米,并谋求在2023年拥抱资本市场

  “我们以提高业主智慧生活体验为主线,创新打造智慧生活服务平台,实现业主、物业企业、开发企业、合作伙伴等共享共赢的‘幸福物业、红色物业、靠谱物业’。” 福晟地产集团副总裁,生活服务集团董事长兼总裁荆志伟在发布会现场全面解析了集团的战略规划和业务模式,她表示,福晟生活服务集团(以下简称福晟服务)将在未来成长为社区新经济领先者。

  智慧赋能 打造社区经济价值链

  据了解,福晟服务的前身,是成立于2006年的福晟物业。目前管理区域包括福建、广东、天津、江苏、湖南、四川、河南、上海等10省18市,此次升级为福晟生活服务集团,提出了“打造社区经济价值链”的新战略定位。

  据荆志伟介绍,福晟服务首先致力于提供品质物业服务,建立物业服务质量标准,实现预期品质管理,继而谋求对空间价值的创新,尝试重构社区空间,建立多维功能矩阵,实现社区资源的价值聚合。与此同时,福晟服务提出了一个新概念――“流量经纪人”,意指泛零售社区网络,构建由业主消费者构成的大社区流量网络和导流平台,形成社区新经济模式。

  在福晟服务看来,社区经济体的推进涉及到“三类九化”业务,分别是指管理面积品质化、品牌化、标准化,用户流量数字化、平台化、社区化,资金流商业化、资本化、闭环化。“品质化产品服务是规模扩展的基础,将社区业主转化为有效用户,其基数和活跃度是后续变现的关键基石,良性的资金流保障是规模扩张的关键成功要素。”荆志伟解析到,在福晟服务的规划中,社区经济最终将实现业主、产品与社区场景的全面融合,提供包括社区健康、社区养老、社区教育、社区金融等方面的交互。

  福晟服务的新亮点是“智慧服务”,荆志伟介绍,他们将通过管理数字化、设备智能化,提供全屋智能家居解决方案,搭建互联网生活平台、经营社区多种经济。福晟服务物联系统的场景展示中,包括智能楼宇、智能家居、智能设备监控、智能社区全光网等应用内容。

  5年要达成管理物业2亿平方米面积规模

  人民网记者了解到,福晟集团为福晟服务提供的6000万平方米管理面积只是个起点。按照福晟服务的规划,5年内要实现2亿平方米的物业管理面积目标。

  为此,荆志伟介绍了内部提升与外部合作两种途径。从区域范围上,福晟服务将聚焦福晟集团所布局的粤港澳大湾区、海西城市群、环杭州湾大湾区以及天津、郑州、武汉、长沙等区域与城市,并向全国范围辐射。

  福晟服务推出了单独的“培玉人才体系”,并鼓励员工持股或跟投,共建事业合伙人体系。

  福晟服务也追求外部合作,提供物业全委托管理服务、物业企业顾问咨询服务,并将关注物业企业收并购机会,或寻找物业企业股权合作。

  福晟地产集团副总裁,生活服务集团董事长兼总裁荆志伟发表演讲。(主办方供图)

  同时,荆志伟也表达了上市的愿望:“福晟服务预计将在2023年共享行业东风,拥抱资本市场。”她说,自现在至2023年,福晟服务会逐步实现高品质物业管理服务商、卓越社区生活服务运营商、社区流量价值创造者三个阶段的目标,并最终成为社区新经济体领先者。

  福晟集团董事局主席潘伟明表示,福晟物业至今12年发展历程,今年全面升级为福晟生活服务集团,要求不断打造更加优秀的社区和服务,不断提升物业服务价值,不断营造安全、舒适、幸福的宜居生活环境。

  6月19日,杨国强在港交所敲响了碧桂园旗下碧桂园服务控股有限公司(6098.HK)的上市锣,并提出要打造“最好的国内物业公司”的目标。至此,房地产企业旗下物业公司分拆上市企业已有多家,包括中海物业(2669.HK)、彩生活(1778.HK)、绿城服务(2869.HK)等。

  与此同时,包括佳兆业在内的多家企业,也正在酝酿将旗下物业分拆上市的计划。业内观点认为,随着中国房地产进入存量时代的到来,物业管理作为针对存量市场的服务平台,受政策调控和市场波动影响小,收益率稳定,是各大企业越发重视物业公司平台的主要原因。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
电竞产业迎爆发 游戏市场空间巨大

2018-11-14 04:02:47来源:证券时报

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

文化IP激发主动消费 商业服务趋向细分精准

2018-11-14 04:03:33来源:证券时报

360手机回应“裁撤西安团队”:只是工作地点调整

2018-11-13 10:31:29来源:证券时报·e公司

明星一条微博被转发3.5亿次 粉丝刷榜吹起数据泡沫

2018-11-14 03:44:39来源:证券日报

全球流媒体会员规模高速增长:头部公司迎来黄金时期

2018-11-14 03:43:12来源:证券日报

10月新增人民币贷款6970亿 M2增8%

2018-11-14 03:51:10来源:证券时报

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

恒大、FF公开核心争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

10年前还是百亿富豪迎娶明星 李兆会如今却上老赖榜

2018-11-13 13:01:10来源:中国基金报

互联网女装向“智能智造”转型准备IPO

2018-11-14 03:48:14来源:证券日报

一线城市房屋自有率超70% 高房价城市杠杆水平更低

2018-11-14 03:42:05来源:证券日报

暂不置评9亿美元投资 贾跃亭称FF于2020年完成上市

2018-11-14 03:35:02来源:证券日报

黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

10月份个税增速环比降13.8% 年内首次放缓

2018-11-14 02:52:23来源:证券日报

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

10月份社融增量7288亿元 创27个月新低

2018-11-14 02:53:13来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点