福晟发布合伙人制度 用人才制度激发企业生命力

1评论 2018-06-28 15:54:02 来源:中国新闻网 低吸也能抓涨停!

  中新网6月28日电 27日,福晟集团召开发布会正式公布事业合伙人制度,这家总部设立在福建的房企,再次给了市场新的惊喜。福晟集团董事局主席潘伟明表示,期望未来福晟将会良性增长,让一批优秀人才与福晟形成利益共同体。

  福晟集团董事局主席潘伟明 “事业合伙人制度”实际上是以人力资本为纽带的合伙人制度,打破了“职业经理人”作为雇佣军的局限,以共识、共担、共创、共享为合伙理念,重构了组织与人、货币资本与人力资本的事业的合作伙伴关系。

  据了解,福晟事业合伙人制度是一项在现有的薪酬体系、跟投制度下创新的长期共享激励制度。这个机制与薪酬、跟投,并举而行、叠加运行,是一项更具体、更具落地性的共赢共享措施。

  福晟布局已久 人才战略重于土地战略

  其实,福晟本次公布合伙人制度也并不意外,就在三个月前福晟集团的25周年庆上,首次发布千亿战略。福晟集团回顾了25周年回顾了地产、建筑、商业、人才四大亮点,会上潘伟明发表了《与战略伙伴共赢,与优秀员工共享》的主旨演讲。

  潘伟明表示,必须要交一大批志同道合的朋友,让大家一起为社会创造价值来获得阳光下的收益,要选好人并用好,希望有更多智者、能人、达人加盟福晟,让他们在福晟不会感到失望,让他们在福晟感到幸福。

  福晟集团事业合伙人授牌仪式 同样是在25周年庆的发布会上,福晟为众多优秀员工颁奖。人才的储备让福晟从最初的6人团队发展到现在约6000名员工,以黑马之势跻身国内房企前列,为2020年实现千亿规模目标打下了坚实的基础。

  福晟在基于十年战略规划上,提出了“千亿千人千房”计划。所谓“千亿”,即福晟将于2020年实现千亿规模;“千人”即届时福晟集团双一流院校人才储备将达到千人规模,“千房”指福晟将赠予千套美宅给核心员工。

  在6月27日的发布会上,福晟集团董事、福晟地产集团执行总裁吴继红表示,福晟的事业合伙人首先要高度认同福晟价值观,并且认同我们的发展目标以及我们的原则。这些人有共同的理念、共同的价值、共同的追求,为了一个共同的目标奋斗终身。

  福晟的事业合伙人制度,起底“五福计划”

  吴继红透露,福晟的合伙人的机制,首先集团拿出20%的干股直接送给事业合伙人。在分配机制里面,12%是区域平台,8%是在集团平台。“我相信这一创举应该说在整个房地产行业里面是第一个真正意义上的工商股权上的股份。” 吴继红说。

  最近五年,最常提的就是怎么做合伙人机制,但很多都仍停留于“跟随者”层面之上。而福晟倾力打造的“福帅计划、福将计划、福相计划,福鹰计划、福星计划”五福人才体系,成功打破这一局面。

  “福帅计划”是要与帅才共享硕果,通过少有的“送股权”、“高授权”形式实现目前业内“唯一的”“真正的”合伙人机制。“福帅计划”就是强调要与帅才共享硕果,为福帅合伙人送出10%干股,让福帅真正把福晟事业当作自身梦想,全力以赴,共同打拼。

  其次,是给予“福帅”高度授权,福帅有权自己选用麾下优秀的“福相”“福鹰”等,组建其自身强力团队。而“福星计划”作为福晟集团面向国内外一流高校精英学子开展的管理培训生专项招聘培养计划,强调优速成长。

  此外,福晟还将针对于不同层级、不同需求的员工给予最大力度的购房优惠,如福星给予补贴购买刚需房、福鹰给予优惠购买改善房,更是为福将免费送出豪宅,真正做到让全体福晟人与福晟事业分享收益、共同成长。

  潘伟明总结,福晟只要搭好平台,吸引一大堆优秀的人过来,福晟事业能够发展到多大、多强、多好,最关键的就是要看能够与多少优秀员工、优秀事业合伙人、优秀战略合作伙伴。事实上,福晟集团发展至今已荣膺中国房地产39强、中国建筑业22强、中国民营企业173强,品牌价值逾88亿。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
电竞产业迎爆发 游戏市场空间巨大

2018-11-14 04:02:47来源:证券时报

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

文化IP激发主动消费 商业服务趋向细分精准

2018-11-14 04:03:33来源:证券时报

360手机回应“裁撤西安团队”:只是工作地点调整

2018-11-13 10:31:29来源:证券时报·e公司

明星一条微博被转发3.5亿次 粉丝刷榜吹起数据泡沫

2018-11-14 03:44:39来源:证券日报

全球流媒体会员规模高速增长:头部公司迎来黄金时期

2018-11-14 03:43:12来源:证券日报

10月新增人民币贷款6970亿 M2增8%

2018-11-14 03:51:10来源:证券时报

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

恒大、FF公开核心争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

10年前还是百亿富豪迎娶明星 李兆会如今却上老赖榜

2018-11-13 13:01:10来源:中国基金报

互联网女装向“智能智造”转型准备IPO

2018-11-14 03:48:14来源:证券日报

一线城市房屋自有率超70% 高房价城市杠杆水平更低

2018-11-14 03:42:05来源:证券日报

暂不置评9亿美元投资 贾跃亭称FF于2020年完成上市

2018-11-14 03:35:02来源:证券日报

黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

10月份个税增速环比降13.8% 年内首次放缓

2018-11-14 02:52:23来源:证券日报

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

10月份社融增量7288亿元 创27个月新低

2018-11-14 02:53:13来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点