三亚专项整治房地产市场 关停4个售楼处

1评论 2018-07-03 22:02:10 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中新网海口7月3日电 (王子谦 罗浩)海南省住建厅3日介绍,三亚市住建局通报近期开展的全市房地产市场专项整治成果,处罚一批违反房地产限购政策的房地产企业和中介人员。

  资料图:鳞次栉比的高楼。中新社记者 骆云飞 摄 三亚市房地产专项整治自5月1日开始,共检查了全市70个房地产开发项目,66家房地产中介机构,下发出整改通知书6份,关停售楼处4个。检查发现五类问题。

  一是部分房地产开发企业违法销售法院查封房产,如海南新佳旅业开发有限公司和海南积汇实业有限责任公司分别将半山半岛项目和福海花园项目被查封的房产进行销售,其行为已涉嫌违法。目前,三亚市公安局已对半山半岛项目销售行为进行刑事立案,正在侦查中。

  二是部分房地产中介机构及从业人员为不符合购房资格的购房者提供中介服务,通过提供虚假个人所得税骗取购房资格。如三亚心联房地产咨询有限公司员工雷某为提供虚假个人所得税的购房人提供经纪服务,骗取购房资格。

  三是虚假宣传,规避全域限购政策。如三亚市乐有家房产经纪有限公司销售员陈某介绍荔枝沟南新悦城有3套可“更名”,能直接卖且迅速办理过户,半岭温泉也可卖外地人,但暂不能办房产证,建议先投资,以后再“更名”转手,进行虚假宣传,规避限购政策。

  四是未严格执行全域限购政策,违规销售商品住房。在海南4.22全域限购政策后,三亚椰林书苑海垦地产有限责任公司将君和君泰?和园项目1套房产销售给不符合购房资格的省外购房人。

  五是房地产中介机构将注册办公地点用途改作他用。海南绑尚事业有限公司等13家房地产中介机构将名下注册的办公地地点改为他用,且无法联系公司负责人。

  三亚市住建局称,房地产开发企业和中介机构及从业人员的违规行为,已扰乱了三亚市房地产市场秩序,对发现存在违规违法行为的房地产企业和中介人员,依据相关法规进行处罚。

  对海南新佳旅业开发有限公司和海南积汇实业有限责任公司违法销售被查封房产行为,予以全市通报批评,列入社会诚信体系黑名单,涉嫌处置法院查封房产问题由相关部门依法处理。责令三亚椰林书苑海垦地产有限责任公司退还已收取的不符合购房资格条件购房人的购房款,关闭该项目网签系统2个月,并视整改情况进行后续处理。取消海南邦尚实业有限公司等24家中介机构或门店房地产经纪机构备案证。取消雷某等35名中介机构从业人员在三亚市从事房地产业务的资格,并记个人不良行为记录。

  三亚市住建部门表示,该市将持续开展房地产市场整治和巡查工作,进一步加大对虚假宣传、房地产违法广告、捂盘惜售、哄抬房价、不明码标价、违规销售、一房多卖、“黑中介”等违法违规行为的查处力度,视不同情况,依法依规给予责令限期整改、暂停网签、罚款等行政处理或处罚,并进行公开曝光。同时,要求各房地产开发企业和中介机构要进一步加强销售(中介)人员的培训和管理力度,依法依规从事房地产交易业务。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

不限户籍 供应政策房!北京人才住房新政是限购松绑了?

2018-07-22 08:23:00来源:中国财富帮

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

泰禾回应“裁员”传闻:211、985院校毕业是基础条件

2018-07-22 09:38:08来源:36氪快讯

银行理财新规来了!300万人今夜无眠 影响30万亿巨资

2018-07-20 19:45:40来源:每日经济新闻

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

资管新规细则落地:增强了可操作性 给市场一颗定心丸

2018-07-21 07:30:00来源:新华网

P2P"爆雷潮""挤兑潮"交织 预计3年后九成平台将消失

2018-07-22 07:43:28来源:经济观察报

企业融资难债券频爆雷 央行、银保监会雪中送炭

2018-07-19 15:59:50来源:每日经济新闻

美国科技四巨头宣布数据传输计划

2018-07-22 09:30:27来源:36氪快讯

G20财长和央行行长会议周末举行 改革措施话题受热议

2018-07-22 09:50:50来源:中国证券网

理财新规落地 牵动逾20万亿巨资!买理财有这些变化

2018-07-22 07:51:14来源:人民网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点