三亚专项整治房地产市场 关停4个售楼处

1评论 2018-07-03 22:02:10 来源:中国新闻网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中新网海口7月3日电 (王子谦 罗浩)海南省住建厅3日介绍,三亚市住建局通报近期开展的全市房地产市场专项整治成果,处罚一批违反房地产限购政策的房地产企业和中介人员。

  资料图:鳞次栉比的高楼。中新社记者 骆云飞 摄 三亚市房地产专项整治自5月1日开始,共检查了全市70个房地产开发项目,66家房地产中介机构,下发出整改通知书6份,关停售楼处4个。检查发现五类问题。

  一是部分房地产开发企业违法销售法院查封房产,如海南新佳旅业开发有限公司和海南积汇实业有限责任公司分别将半山半岛项目和福海花园项目被查封的房产进行销售,其行为已涉嫌违法。目前,三亚市公安局已对半山半岛项目销售行为进行刑事立案,正在侦查中。

  二是部分房地产中介机构及从业人员为不符合购房资格的购房者提供中介服务,通过提供虚假个人所得税骗取购房资格。如三亚心联房地产咨询有限公司员工雷某为提供虚假个人所得税的购房人提供经纪服务,骗取购房资格。

  三是虚假宣传,规避全域限购政策。如三亚市乐有家房产经纪有限公司销售员陈某介绍荔枝沟南新悦城有3套可“更名”,能直接卖且迅速办理过户,半岭温泉也可卖外地人,但暂不能办房产证,建议先投资,以后再“更名”转手,进行虚假宣传,规避限购政策。

  四是未严格执行全域限购政策,违规销售商品住房。在海南4.22全域限购政策后,三亚椰林书苑海垦地产有限责任公司将君和君泰?和园项目1套房产销售给不符合购房资格的省外购房人。

  五是房地产中介机构将注册办公地点用途改作他用。海南绑尚事业有限公司等13家房地产中介机构将名下注册的办公地地点改为他用,且无法联系公司负责人。

  三亚市住建局称,房地产开发企业和中介机构及从业人员的违规行为,已扰乱了三亚市房地产市场秩序,对发现存在违规违法行为的房地产企业和中介人员,依据相关法规进行处罚。

  对海南新佳旅业开发有限公司和海南积汇实业有限责任公司违法销售被查封房产行为,予以全市通报批评,列入社会诚信体系黑名单,涉嫌处置法院查封房产问题由相关部门依法处理。责令三亚椰林书苑海垦地产有限责任公司退还已收取的不符合购房资格条件购房人的购房款,关闭该项目网签系统2个月,并视整改情况进行后续处理。取消海南邦尚实业有限公司等24家中介机构或门店房地产经纪机构备案证。取消雷某等35名中介机构从业人员在三亚市从事房地产业务的资格,并记个人不良行为记录。

  三亚市住建部门表示,该市将持续开展房地产市场整治和巡查工作,进一步加大对虚假宣传、房地产违法广告、捂盘惜售、哄抬房价、不明码标价、违规销售、一房多卖、“黑中介”等违法违规行为的查处力度,视不同情况,依法依规给予责令限期整改、暂停网签、罚款等行政处理或处罚,并进行公开曝光。同时,要求各房地产开发企业和中介机构要进一步加强销售(中介)人员的培训和管理力度,依法依规从事房地产交易业务。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案公布:死者一次性赔65万/人

2018-10-17 01:48:50来源:每日经济新闻

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

CPI创7个月新高 通胀担忧升温

2018-10-17 02:32:59来源:证券时报

新政频出 中国影视业能否走出至暗时刻?

2018-10-17 02:39:49来源:证券时报

今年票房屡创新高 500亿已破600亿可期

2018-10-17 02:40:12来源:证券时报

银行间债市推三方回购交易 强化回购交易风控

2018-10-17 02:33:30来源:证券时报

证券业对外开放 四大因素攸关外资券商发展

2018-10-17 02:37:11来源:证券时报

海南多项产业面临发展机遇

2018-10-17 03:20:13来源:中国证券报

海南自贸区总体方案出台 围绕三大重点产业全面开放

2018-10-17 03:19:16来源:中国证券报

放宽外资市场准入 全域性试点成海南自贸方案最大亮点

2018-10-17 03:12:55来源:中国证券报

四季度CPI涨幅料收窄 温和通胀不会掣肘货币调控

2018-10-17 03:18:02来源:中国证券报

贝莱德报告显示 保险业欲上调投资风险承受度

2018-10-17 03:27:24来源:中国证券报

实探深圳现房销售试点项目:昔日地王“下凡尘”

2018-10-17 02:38:29来源:证券时报

八项违法行为 长春长生遭91亿顶格处罚

2018-10-17 01:46:46来源:每日经济新闻

证监会处罚四起ETF操纵案合计罚没逾3亿元

2018-10-17 03:10:09来源:证券时报

离岸人民币一度跌破6.95 香港一天内三次出手保港币

2018-08-16 06:26:25来源:券商中国

意预算草案能否获欧盟批准存疑 金融市场或将承压

2018-10-17 03:26:44来源:中国证券报

安永预计英国经济增速或创十年最低

2018-10-17 03:28:30来源:中国证券报

梁明:商品出口需着力打造“不可替代”竞争力

2018-10-17 01:48:25来源:每日经济新闻

百度外卖变身“饿了么星选” 外卖市场差异化竞争加速

2018-10-17 02:01:03来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点