机构:北京甲级写字楼市场下半年将迎来供应小高峰

1评论 2018-07-12 17:20:00 来源:人民网-房产频道 抢反弹最强涨停战法出炉!

  人民网北京7月12日电 国际房地产研究机构第一太平戴维斯近日发布了2018年上半年华北区房地产市场研究报告。报告指出,上半年,北京零售物业市场增速放缓,市场整体表现较为稳定,住宅市场小幅回暖,高级住宅租赁市场需求上涨,并且北京地区甲级写字楼上半年空置率持续走低,预计下半年将迎来供应小高峰。

  甲级写字楼租赁需求稳定 下半年将迎来供应小高峰

  第一太平戴维斯研究部市场调研结果显示,2018年上半年,北京甲级写字楼市场新增供应有限,来自金融、科技和专业服务行业继续保持稳定的租赁需求,令全市甲级写字楼空置率继续走低,环比下降0.9个百分点至5.8%。同比亦下降0. 7个百分点。其中核心商务区受供应缺乏的影响,空置率维持在低位;非核心商务区以望京板块表现最为突出,成交以大面积租贯为主,去化速度较快。全市平均租金实现连续五个季度环比增长,环比和同比分别上涨3.6%和7.5%,达到人民币每平方米每月355元。

  报告预计,下半年甲级写字楼大量优质项目将有效释放市场需求,企业升级扩张需求有望得到满足。供应的增加将使去化速度放缓,因此CBD、望京等区域的空置率可能有所上升。不同行业的办公需求预计将出现不同程度的调整。IT及高科技行业仍将保持良好的发展势头,尤其是获得融资或实现IPO的企业,将会产生强型的升级办公环境的需求;今年出台的金融领域开放政策也将刺激外资金融机构的租赁需求。

  零售市场增速放缓 产业升级已成趋势

  第一太平戴维斯研究部市场调研结果显示,2018年上半年,北京全市社会消费品零售总额同比增速有所放缓,消费增速处于调整阶段。上半年仅有两个新增项目,分别位于非核心及远郊商圈。商业零售市场整体表现较为稳定,平均入住率及租金水平均录得小幅提升。

  报告强调,现阶段,零售业正处于新零售与旧模式交替的时期。短期内,快速复制与扩张新零售模式是传统零售业升级的一大趋势,商业项目也会加大对内部空间的重新定位和优化改造,为消费者提供更具吸引力的场景体验,进而实现空间价值的提升。

  住宅市场小幅回暖 稳字当头

  2018年上半年,北京市政府继续坚持精准调控,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。受此影响,市场迎来大量共有产权住房及限价房供应,成交量也逐渐走出低谷。高端市场方面,政府严格审批预售许可证的发放,导致供应有限,成交受到抑制。上半年共有7个高端公寓项目和4个别墅项目取得预售证(包括老盘新推),为市场带来810套和150套新增供应,同比分别下47.7%和72%。

  报告预计,在下半年,北京住宅市场将延续上半年的市场态势,整体价格上将趋于稳定,成交量稳中有升。市场将会迎来大批量的共有产权住房以及限价房入市,前者总价较低,可以满足中端夹心层的购房需求,后者价格透明,主要针对中高端刚需及首改客群。综合来看,这两类住房对于楼市健康平稳发展将起到积极作用。

  与此同时,报告指出,北京高端住宅租赁需求上半年有所上涨,未来上升空间巨大。2018年上半年,高端公寓需求量和平均房价均有所提升,入住率则显著增长。一方面服务式公寓项目采用更加灵活的租期策略吸引短租客户;另一方面,部分高端公寓通过升级配套设施来吸引更多以家庭为单位的租客。

  第一太平戴维斯华北区董事长麦安东表示:“今年上半年房地产市场整体呈现出平稳有序的发展态势,其中写字楼及商业零售市场均出现租金上扬,空置率下降的趋势,住宅市场持续坚持精准调控,但一二手住宅的成交量己开始出现反弹;而不断落地的金融政策利好则为住宅租赁市场创造了更为宽松融资环境。投资市场方面,成交多集中在城市核心区域的稀缺项目及城市副中心。预计未来,房地产仍能抵消经济波动带来的影响,继续健康有序发展。”(实习生 吴凡)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
罚没91亿!长生疫苗案最新进展 最高赔偿65万/人

2018-10-16 21:09:00来源:中国基金报

美国即将宣布中国是否列入汇率操纵国 六大关键解读

2018-10-17 09:14:10来源:券商中国

总体方案发布 海南自贸区建设支持政策含金量十足

2018-10-17 06:41:01来源:上海证券报

住建部专家:中国人均住宅1.1套 住房市场有很大空间

2018-10-17 09:09:10来源:经济日报

香港楼市:凛冬将至?

2018-10-16 14:39:45来源:格隆汇

万达集团:网传“融创将全部接盘万达文旅”消息失实

2018-10-17 09:34:35来源:金融界网站

海南自贸区方案未提赛马 当地官员称为阻民众盲目投资

2018-10-16 20:03:43来源:中国证券网

瑞士银行不再保密!帮人逃税784亿 面临近400亿罚款

2018-10-17 07:37:15来源:每日经济新闻

各地银保监局一把手名单即将公布!看候选最全名单

2018-10-17 09:14:25来源:券商中国

赵丽颖冯绍峰结婚值多少钱?

2018-10-17 06:51:05来源:每日经济新闻

银行可转债转股率低到“无语” 补充资本“没戏”

2018-10-17 06:41:05来源:上海证券报

锤子成都办公区:2000㎡办公楼空置 近百员工疑遭遣散

2018-10-17 06:52:20来源:e公司官微

经济日报:社保征缴规范化与企业负担轻重无关

2018-10-17 07:51:50来源:经济日报

冯绍峰+赵丽颖=两上市公司合并?63家公司:没他们能赚

2018-10-17 06:31:45来源:中国证券报

老牌长租公寓也摊事!雷军等投资人加持却也难逃一劫

2018-10-17 09:18:00来源:券商中国

【智汇研报】A股绝地反击!各省政策接力扶持!

2018-10-17 07:36:10来源:智汇研报

熬不到春天 385个董事长和8000高管先跑了!9大成因

2018-10-16 07:36:30来源:大猫财经

燕郊房价上演“人间悲剧”!炒房客:想死的心都有了

2018-10-12 13:45:50来源:直面传媒

中央财政100亿元支持普惠金融

2018-10-17 09:06:00来源:经济日报

海南自贸区总体方案出台 围绕三大重点产业全面开放

2018-10-17 03:19:16来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点