中交地产向两家参股公司提供人民币共10亿元财务资助 年息8%

1评论 2018-09-28 16:24:00 来源:中国网地产 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中国网地产讯 中交地产9月27日发布公告,将对佛山香颂、佛山中交两家参股公司继续进行财务资助,并对财务资助利率进行调整。

  据悉,中交地产控股子公司中房(苏州)地产有限公司已向参股公司佛山香颂置业有限公司提供财务资助本金约7.01亿元,年利率8%,到期日为2018年12月20日,中交地产持有佛山香颂47.37%股权。

  与此同时,中房(苏州)地产有限公司向中交地产参股公司佛山中交提供的3.41亿元财务资助也将于2018年12月20日到期。

  根据苏州公司以及佛山香颂、佛山中交经营需要以及市场情况,中交地产(包括控股子公司)拟对佛山香颂和佛山中交继续提供财务资助,并对财务资助利率进行调整。

  由中交地产(包括控股子公司)对佛山香颂继续提供财务资助不超过7.01亿元,为佛山中交提供财务资助不超过3.4亿元,年利率8%,借款期限自实际支付之日起至2018年12月20日止,资金主要用于两家公司根据经营需要偿还苏州公司借款。

  其次,中交地产(包括控股子公司)对佛山香颂、佛山中交提供的其它财务资助自原借款合同到期日开始延期一年,借款年利率变更为9.6%,借款金额以借款到期日按股东持股比例归还部分股东借款后的实际金额为准。

  两家参股公司的其它股东方也按同等条件提供财务资助。

  公告中还指出,对两家参股公司提供财务资助,有利于保障其房地产项目顺利推进,符合公司正常经营需要;两家公司所开发的房地产项目发展前景良好,偿债能力和信用状况良好。

  截至2018年8月末,中交地产因房地产开发项目建设需要对外提供财务资助余额约42亿元,不存在逾期未收回的财务资助。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论