美的置业IPO之路:在规模提升中实践智慧地产

1评论 2018-10-11 21:11:22 来源:观点地产网 接力诚迈科技的好票出现

  观点地产网 房企A股上市仍未见放松迹象,香港成为内房抢滩IPO的最优选择。

  从去年开始,继三盛、福晟、正荣先后完成了在港上市。10月11日,起步于广东佛山的房企正式登陆港交所。

  按照估算,截至今年3月31日,美的置业的物业权益总值为950.13亿元,目前该公司法定股本增至20亿港元,预计分为20亿股每股面值1港元的股份。

  地产界的“黑马”

  美的置业近年来通过快速的发展和亮眼的业绩而为人熟知。

  美的地产业务成立于2004年12月,由美的集团创始人何享健凭借收购佛山威灵房产有限公司整合而成。

  同年,该公司再控股君兰高尔夫发展有限公司,并开发大型高尔夫别墅生活社区君领世纪,由此走上独立化和产业化经营道路。

  2005-2009年,美的置业将业务聚焦广东省内;2010年开始走出广东,进行第一阶段全国化扩张,并战略布局了珠三角、西南、长江中游、长三角和环渤海区域五大区域。

  2016年,美的置业坚持区域深耕、城市升级战略,逐步实现其“规模提升”的第二阶段目标,深耕珠三角、长三角、长中游、西南和环渤海五大区域,并协同地产主业,发力智能、文旅、商业等业务领域,形成了智慧住宅、文旅、商业、智慧家居的多元一体化业务体系。

  美的置业于2017年继续“广积粮”,除首进广州以外,继续深耕承

  载“广州客”的佛山市场,重仓布局佛山市场。当年,该公司销售额跃升至507亿元,同比增长超过1.3倍。如今,美的置业已形成了以房地产开发为主,同时涉及物业管理、智慧家居、商业物业、文旅、装配式产业的多元业务体系。

  截至2018年6月30日,美的置业已在珠三角、长三角、长江中游、环渤海、西南经济区5大区域实施战略布局,共布局了142个精品项目,覆盖11省、1个自治区的38市,以及1个直辖市。

  IPO之路

  2013年美的集团上市时,将地产业务剥离独立出来,交给职业经理人打理。目前的上市主体美的置业控股,于2017年11月底在开曼群岛注册成立。而美的置业集团有限公司则是美的置业控股的主要附属公司。

  美的置业高质量发展背后,离不开美的的品牌基因。美的置业将美的的精细化管理和精工品质应用到房屋建造的全过程,搭建了扁平、高效的管理体系。项目从选址、规划、融资、采购、施工、销售至交付,已形成规范化开发流程。通过计划运营体系,保障施工效率更高。凭借强有力的运营能力,近年来,美的置业赢得高速发展。

  2018年是美的置业的冲刺之年: 1-8月,美的置业的合约销售额达成约531亿元,已经超过去年全年的销售规模。

  登陆港交所,将有助于快速增长的美的置业解决短期融资需求,长远接轨香港金融市场,拓展融资渠道并提升获取资金的能力。

  有分析认为,通过在香港上市,美的置业不仅能获得融资,而且能擦亮“美的”品牌在地产领域的品牌,扩大影响力和知名度。

  智慧地产先行者

  房企硬件优秀, “软实力”同样重要。随着中国房地产进入竞争的下半场,人们对居住的诉求也就越来越高,他们希望住宅不再是简单地实现居住功能。智慧家居的市场潜力因此显现。

  作为国内领先的智慧地产品牌,美的置业一直致力于为客户提供一站式智慧家居生活系统解决方案。

  依托美的集团强大的科技实力,美的置业早在2015年,就率先提出5M智慧健康社区概念并推动其落地与应用。

  据了解,在美的5M智慧健康社区中,住户可以一键实现所有智能家电、智慧安防、智慧应用的需求和响应,例如灯光、空调、电视、窗帘等常用家电产品的关闭,以及烟雾探测、有害气体探测、门窗磁报警、摄像头监控等安防产品的开启。

  另外,还有园区周界防盗系统、社区APP一键开门,出入车辆车牌自动识别,社区公共区域的安防摄像头可以实现部分向业主开放等安防体系功能,为住户带来智能化的安全和保障。

  而除了对智慧居住区建设和运营管理体系不断进行升级外,已成长为“产业+房地产”复合型企业的美的置业还将继续扩展智慧版图。

  美的置业还希望在康养、医疗等板块构建涵盖更多民生内容的智慧生态系统,与智慧居住区形成互补,为智慧城市的推动和落地贡献力量,成为“未来新生活方式引领者”。

  观点点评:

  IPO是企业发展更上一层楼的完美契机。经过14年的耕耘,美的置业发展已成为全国布局的之名房地产企业,并依托美的品牌背景和资源优势,以及积累沉淀了多年的房地产开发经验和管理模式,不断提升公司的产品力、竞争力。

  如今,走上香港资本市场,将为美的置业实现千亿目标及诸多梦想插上翅膀。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点