恒大拟起诉贾跃亭 律师:FF“胜诉声明”偷换概念

1评论 2018-10-27 13:49:00 来源:中国网地产 300494还有几个涨停板?

  10月27日,FF与恒大健康仲裁结果出来后第二天,事情又有了新进展。FF在其公众号上发布一份声明,再次强调自己的“全面胜诉”。随后恒大也表示正与律师团队研究,考虑对FF及贾跃亭提起诉讼。

  记者采访了一名熟悉仲裁法的资深法律人士,其表示,贾跃亭的声明有明显偷换概念的嫌疑。

  贾跃亭首先提出“仲裁庭驳回恒大以FF没有履行协议中的义务为由拒绝支付融资(即本该今年提前支付的5亿美金)的提法”。

  该人士认为:“紧急仲裁庭不会就双方是否违约作出裁决”。紧急仲裁只是正式仲裁前的一项临时济助措施,目的是在最终仲裁前保持公司现状。而且此次是由FF提出申请,仲裁庭只有驳回或者支持FF的提案。恒大只是应诉方,仲裁庭不存在“驳回恒大”的概念。

  根据恒大健康此前的公告,仲裁员驳回贾跃亭彻底剥夺恒大融资同意权的申请,并于较早前驳回贾跃亭突然提出的解除恒大资产抵押权的新申请。只给予贾跃亭有严格条件的融资权。

  对此,贾跃亭在声明中表示:“恒大健康的公告与事实完全不符”。在法律人士看来,“这是一个很严重的指控,甚至有些不可思议”。恒大健康的公告受到香港联交所、香港证券交易法、国际商市仲裁法的严格管控,同时,香港仲裁中心的裁决是白纸黑字有法律效率的文书。“很难想象一个市值千亿的上市公司,在这样的法律监管以及明确的法律文书下会公然扭曲事实”法律人士表示。

  在FF提出声明后,据接近恒大人士表示:恒大健康作为上市公司,公告内容的发布非常严谨,也会承担法律责任。鉴于FF及贾跃亭在严正声明中偷换概念、混淆视听,误导公众,目前恒大内部正在与律师团队研究,考虑对FF及贾跃亭提起诉讼。

  上述法律人士认为:“紧急仲裁作为临时救助措施,首先会保护双方的共同利益。贾跃亭将仲裁中心支持有‘严格条件的融资权’作为自己全面获胜的依据,这是明显是混淆视听”。在他看来,仲裁员之所以同意FF进行有严格条件的融资,是为了防止FF破产,并保护恒大在内股东的共同权益。

  当中的限制条件包括:新股融资的估值不得低于恒大投后估值,恒大享有新股的优先购买权;并在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元。“都说明了,贾跃亭不可能随意融资”该法律人士表示,贾跃亭提起本次仲裁的总费用超过2000万,全部来自恒大的投资款,“这是典型的拿着投资人的钱告投资人”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点