首开集团:与北京石景山区签署合作协议 推进老旧小区改造

1评论 2019-07-11 18:16:53 来源:中国网地产 300494还有几个涨停板?

  据首开集团消息,今天上午,首开集团与北京市石景山区人民政府签署老旧小区有机更新和物业服务管理战略合作协议,开展长期、稳定、全面的多领域合作,着力改善老旧小区的综合服务管理水平,提升中心城区功能,共同打造北京城市更新先行先试示范区,推动首开建设全国领先的非经营性资产管理处置平台。

  北京市国资委党委书记、主任张贵林,石景山区委书记常卫,首开集团党委书记、董事长潘利群出席签约并讲话。石景山区委副书记、区长陈之常与首开集团总经理李岩代表双方签署协议。首开集团党委常委、副总经理刘军等出席。

  签约仪式上,潘利群表示,今年3月市委市政府赋予首开集团以新定位,我们将围绕“四个中心”、落实“四个服务”,着力打通城市空间建设、改造、保护、修缮与运营服务的全生命周期,建立集城市开发、城市更新、城市保护于一体的综合业务模式,增加集团在城市价值链布局上的广度和厚度,实现集团新时代的新发展。

  潘利群指出,非经资产的接收、管理、运营与处置,同老旧小区改造的基本要求,是高度融合的。在石景山区,首开集团的物业管理面积近500万平米,普遍存在基础设施薄弱、物业管理长效机制不健全的问题。针对这些问题,首开集团不仅具有强烈的改善物业服务和资产现状的意愿,也积累了一定的老旧小区综合整治的经验。相信把首开集团的非经平台建设和物业服务升级,同石景山区的老旧小区综合整治工作相融合,按照“四个一点”的要求,定能探索出一条具有北京特色的老旧小区改造之路。

  前不久,国务院常务会议部署推进城镇老旧小区改造,要求抓紧明确改造标准和对象范围,开展试点探索,推动建立小区后续长效管理机制。

  首开集团与石景山区达成了包含推进老旧小区综合整治、推动街区更新发展、开展区企全方位合作等三大方面内容的战略协议,通过建立高层对接、联席会议、日常沟通等工作机制,构建开放式合作平台,加强区企合作的广度和深度,在城市规划、建设、管理各领域实现开放、合作、共赢的良性发展格局。

  据了解,石景山区共有老旧小区71个,建筑面积697万平米,其中首开集团所管理的就占到了约70%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点