一年引进四个百亿级产业地标,华夏幸福为区域发展注入强劲动能

1评论 2019-12-02 20:08:24 来源:乐居财经 3天狂撸22%利润!

  (图注:11月23日,总投资135亿元舒城产业新城AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目签约仪式现场图)

乐居财经 林振兴 发自北京

我国正处于制造业升级的重要时间窗口,产业发展面临绝佳机遇,人工智能工业互联网、大数据云计算等技术的发展为产业转型升级提供了重大机遇。

今年以来,华夏幸福围绕新能源汽车、新型显示等战略性新兴产业,为其所运营的产业新城引进4个百亿级项目,拥抱智能制造,打造产业集群,使合作区域的传统制造产业“老树发新芽”,实现产业转型升级。

3月27日,华夏幸福携手全球锂离子电池领军企业欣旺达打造南京溧水新能源汽车产业地标,计划投资120亿元在溧水产业新城建设动力电池电芯及pack制造研发设计及生产基地,进一步壮大南京新能源汽车产业链。

不到两个月,在合肥长丰,又一个产业地标——全球产能最大偏光片生产基地落地。5月9日,华夏幸福与长丰县人民政府、杭州锦江集团签署合作协议,为长丰产业新城引入投资100亿元的偏光片项目。未来,该项目将与合肥新型显示上下游企业协同发展,并借力于合肥科研院校众多的人才优势,打造区域千亿级新型显示产业集群集聚。

紧接着,9月6日,华夏幸福与南浔区人民政府、深圳市合丰泰光电科技有限公司共同签署了投资160亿的超薄玻璃基板深加工项目(一期)。据悉,该项目是南浔建区以来首个百亿级产业项目,也填补浙江省在该领域的空白,极大优化南浔产业结构,推进当地经济转型升级。

11月23日,华夏幸福为合作区域又导入了一个超百亿级龙头项目,总投资135亿元AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目落地安徽舒城产业新城。这个项目不仅助力舒城打造全球最大的触控显示模组基地,也标志着安徽打造世界级新型显示产业集群又迈上了一个新的台阶。

在短短八个月时间内,华夏幸福为何能如此迅速在江苏、安徽和浙江这三个省份落地四个超百亿级龙头项目?

这离不开华夏幸福始终以“产业优先”为核心策略,持续提升产业发展能力的坚持和底气。华夏幸福聚焦新一代信息技术高端装备、汽车、航空航天、新材料大健康、都市消费等10大产业,组建了4600人的产业发展团队,凭借自主创新的大数据平台,截至目前,已为所在区域累计引入签约企业超2000家,全面打造百余个先进产业集群。

每个产业新城所在区域都有自己的产业禀赋和发展诉求。华夏幸福因地制宜,为每一个产业新城确定明晰的产业规划和产业集群方向,实现产业集群的有效聚拢,促进整个产业园区的发展升级,并达到经济效益与社会民生效益的双赢。

例如,依托沈阳雄厚的汽车产业基础得天独厚的区位交通优势,打造了苏家屯汽车及零部件产业集群;依托武汉的人才优势和交通枢纽的地位,打造了我国首个国家级商业航天产业基地;依托大厂的影视文化优质资源,打造了京津冀文创产业的新高地。

除了为每一个产业新城量身定制独立的产业规划和产业集群方向,华夏幸福还构建了全方位的产业发展生态体系。专业的产业发展团队为企业提供全方位的产业发展服务,包括产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务等,为入园企业解决后顾之忧,赋能企业快速发展。

为了提升招商效能,华夏幸福自主创新“产业大数据”招商平台。今年10月,华夏幸福“产业大数据平台3.0”升级版正式亮相,实现在行业内首次将产业链进行深度细致的赛道分解,它拥有2760万家企业11.5亿条动态数据,以“产业可视化地图、产业智囊APP、产业在线研究、产业数据服务端”为核心的四大产品体系,为企业投资选址和区域产业发展提供高效服务。

此外,华夏幸福始终坚持创新驱动,大力推进产学研用一体化,建立“孵化器-加速器-专业园区-产业新城”的产业培植链条,通过孵化器、校企合作平台、研发机构等多层次创新平台体系加速成果转化,推动全球科技创新成果落地产业新城。

凭借前瞻的产业发展规划和自身不断迭代升级的产业发展能力,华夏幸福在产业导入上得以事半功倍,今年一年内为合作区域导入4个优质的百亿级项目就是其能力的最佳注脚。

未来,华夏幸福的产业新城将继续以优质大项目为龙头,聚集上下游企业,打造先进产业集群,为所在区域经济发展不断注入新的活力。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:坚持用全面、辩证、长远眼光分析经济形势 努力在危机中育新机、于变局中开新局

2020-05-23 21:01:07来源:新华网

一家央企一个省区!五央企牵头西北48户煤电企业整合 这些股票受益最大

2020-05-23 14:28:55来源:中国证券报

中国经济恢复了吗?电商下沉到农村了吗?看阿里、拼多多财报就够了

2020-05-23 14:43:20来源:中国企业家杂志

信息量巨大!发改委:促消费措施将出台、适当提高赤字率可行安全...

2020-05-24 12:57:30来源:e公司官微

个税起征点提至1万 “激活”集体诉讼…代表委员哪些建议戳中你?

2020-05-24 09:50:05来源:中国财富帮

财报见光死!阿里突然暴跌6% 蒸发2400亿!拼多多却火了 用户破6亿 股价暴涨近15%

2020-05-23 08:38:34来源:中国基金报

非常时期 政府工作报告中释放了哪些政策信号?

2020-05-23 07:54:22来源:上海证券报

不设年度经济增速目标 “六保”成宏观政策最大着力点

2020-05-23 02:58:25来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

习近平:一定要把我们的农民扶一把

2020-05-23 19:31:48来源:央视新闻

政府工作报告中的“民生清单”

2020-05-23 08:42:00来源:新华社

年内银行二级资本债发行规模近千亿元 还有688亿元获批待发

2020-05-25 04:24:28来源:证券日报

证监会:坚决反对将证券监管政治化做法

2020-05-25 04:06:46来源:证券时报

世界旅游组织:预计今年的国际游客人数将下降58%

2020-05-24 22:48:29来源:金融界网站

周日公告集锦| 华盛昌称董事长和其他3位女董事之间不存在关联关系 荣丰控股、川能动力等拟并购重组

2020-05-24 20:29:25来源:财联社

90分钟300套售罄!金海云城单盘爆品闪耀津门

2020-05-24 19:35:00来源:投资时报

习近平:整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网

2020-05-24 19:08:56来源:金融界网站

银保监会:将研究制定大股东行为监管指引等制度规范

2020-05-24 10:00:08来源:上海证券报·中国证券网

特殊之年政府怎么花钱?2020“国家账本”来了!

2020-05-24 09:50:45来源:新华视点

积极财政政策如何更积极有为

2020-05-23 10:46:00来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点