快讯:2019房企十大营销案例发布

1评论 2019-12-12 14:15:00 来源:乐居财经 如何判断星期六买点?

文/乐居财经 胡益健

国家统计局数据显示,2019年前10个月全国商品房销售面积133251万平方米,同比增长0.1%;商品房销售额124417亿元,增长7.3%。如无意外,中国的商品房销售金额将在今年突破15万亿元。

在今年房地产市场政策环境整体偏紧,房企资金面承压的大背景之下,商品房销售金额创历史新高有着地产品牌营销的功劳。出色的营销手段不仅为房企树立正面形象,还为房企去化带来了积极的效果,而2019年依然是地产品牌营销风起云涌的一年,有些案例甚至得到业界交口称赞,成为了地产营销史上的记忆点。

从营销的创意以及传播效果出发,乐居财经梳理了今年十大地产品牌营销案例:

绿城中国:“踢球去”社区足球联赛

“踢球去”社区足球联赛是绿城中国联合浙江绿城足球俱乐部发起的公益品牌活动,面向所有业余足球爱好者,旨在为足球爱好者们搭建一个相互交流的平台。自2015年起,已连续举办了5届。2019年4月-7月,第五届“踢球去”社区足球联赛首次踢出浙江,扩大到了杭州、宁波、济南、青岛四个城市。

通过一系列的宣传推广策划,“踢球去”今年在10天的报名期内实现了4座城市,92支队伍,1400多人报名的赛事规模。并通过持续的精心策划,让整个暑期的业余足球爱好者都为一个舞台而热血奔跑。

“踢球去”这一活动已经实现了组织、专业技术指导、场地等要素与社区的有机融合,有效推动了足球文化深入社区,并且在活动期间吸引了40余家媒体进行报道,报道篇次超过50余篇,外界对于绿城中国热心公益的印象进一步加深。

上坤集团:上坤十年,唱响二十城

从2019年9月13日开始,上坤集团以“致敬祖国70华诞,上坤10年感恩红歌会”为话题,开展线上线下系统性的宣传推广工作,为品牌及项目营销助力。线下活动以初赛、复赛、决赛形式,延续歌唱祖国系列推广,广泛邀约全国20城各项目老业主、新客户参与。

通过嫁接国家70年华诞繁荣昌盛的景象,输出上坤“为宜居而来”的品牌理念。以情感渲染触动受众,借助市场的关注和媒体宣传,使品牌深入人心,从而为各区域项目销售助力,推动去化。

德信地产:2019年德信地产品牌战略暨云庄系发布会

2019年是德信上市元年。在这一年,均衡稳健发展的德信远见未来,不仅品牌战略持续升级,而且全新高端系产品得以全面落地,再一次将产品体系化迭代与创新。在这样的背景之下,8月20日,德信地产举行2019品牌战略暨云庄系发布会,正式推出生活知己品牌体系及德信云庄系高端产品,将知己理念融入项目实践,最终为客户、为城市构建知己生活的品牌理想,并用每一步探索与积累,走出“信步美好“的远大征途。

发布会诠释了德信地产对美好生活的理解,通过此次活动发声,外界可以更进一步接触到德信地产。

大发地产:创造,为不凡 | 2019大发地产年度品牌主张发布

2019年,是大发地产稳中求进、全国化布局走向纵深的一年,也是落实全新品牌定位的关键一年。5月1日大发地产正式发布2019年度品牌主张——“创造,为不凡”,不仅延续“为生活而创造”的品牌基因,更基于“悦居生活服务商”的战略定位,为客户、员工、社会等各类人群创造价值、创造不凡。

通过品牌主张的对外宣布,大发地产很好地树立自身的品牌形象,对大发地产起到品牌提升的作用。

中骏集团:2019“6·6幸福日”盛大司庆活动

2019年6月6日,不仅仅是中骏首个“6·6幸福日”,也是中骏吉祥物“小骏骏”正式走马上任中骏“首席幸福官”的重要时刻。6·6幸福日当天,中骏总部与全国36城子公司还同时举行大型FUNDAY嘉年华活动,让员工们享受幸福时光。中骏人除了为集体庆生,为6·6幸福日打CALL之外,更不忘向社会传递更多幸福的理念,推出“与幸福同行,公益捐步周”的公益活动。

“6·6幸福日”是中骏集团持续不断向着幸福前进的美好见证,也是集团32载不忘初心、追求卓越的见证。2019年,是中骏集团迈向千亿规模承上启下的关键年,其“FUN+幸福生活”生态圈业务也迎来盛放年。2019中骏以“FUN享幸福”为年度品牌主题,标志着“FUN+幸福生活”生态圈的持续落地。中骏正在持续打造幸福生活资源平台和幸福生活定制服务,为更多的都市逐梦人开启“FUN+幸福生活”。

而通过吉祥物“小骏骏”担任首席幸福官的举措,中骏的“FUN+幸福生活”理念更加具象化,品牌概念的传播度更广。

美的置业:“智慧,赋能未来”美的置业智慧生态发布会

2019年7月31日,美的置业在广州大剧院举办了一场主题为“智慧,赋能未来”的智慧生态发布会,行业大咖云集,人民网、新华网等全国150多家媒体全程报道,400人的发布会场地座无虚席。

有深度的发布内容、创新的活动形式、完整的传播运动带来了亮眼的数据曝光,7月31—8月3日,美的置业在网络新闻达600余条,大咖预告短频的点击量累计突破200万,数十家媒体大量报道,传播量破10000万人次。此次发布会获得业内一致好评,再次夯实了美的置业“智慧地产领军者”的行业地位和形象。

雅居乐地产:焕·新生活 新定义——雅居乐「乐活天地」文旅产业IP首发暨新品发布会

2019年8月3日,雅居乐地产在北京举行“焕·新生活 新定义——雅居乐「乐活天地」文旅产业IP首发暨新品发布会”。焕,是焕发新生的焕;同时,焕取其同音表示幻彩多元。

2019年是雅居乐地产宣布正式迈进北京大门的一年,同时也是距离其首次提出“第二人生”理念的第十个年头。十年前,雅居乐地产开启了旅游地产的第一站并提出了“第二人生”的旅居概念。今年,雅居乐地产提出全新IP「乐活天地」,这是雅居乐地产文旅产业的全面升级。

这是一场有着多行业大咖权威背书、多角度发声的品牌营销活动,前期趣味的话题炒作和完整的IP解读,一环接一环的密集传播带来漂亮的传播数据,整体传播新闻达到600多篇,企业官博官微阅读互动达到470万次,事件曝光量达到550万次,获得媒体和行业好评,以及社会大众强烈关注。

海伦堡:“生活向上,美好相伴”海伦堡昆明区域2019年度品牌整合传播

2019年,海伦堡昆明区域以“生活向上,美好相伴”为全年品牌主张,结合时事热点,整合资源,启动了“文化艺术季”、“城市公益季”等跨界品牌活动。

在“文化艺术季”里,海伦堡昆明区域以美好愿景发现会为主题,发布品牌战略,聚拢了全城目光。同时,线下发布了联合故宫文创中心的“文化珍品展”,这在昆明地区是第一家与故宫文创中心合作的品牌方。线上针对艺术季的朋友圈曝光广告,获得了百万+的关注。

在“城市公益季”里,海伦堡昆明区域通过身体力行的公益行动,从文艺汇演到大师讲坛,再到暖心包的捐赠,唤醒更多人对公益的参与和关注,引发社会共鸣。

通过以上跨界品牌活动,海伦堡昆明区域提高了品牌美誉度以及社会认可度。

碧桂园集团:碧桂园2019“金秋购房节”线上营销案例

金九银十为房地产的传统销售旺季,2019年9月9日至10月15日,碧桂园举办“金秋购房节”,活动促销期间全国累计近百个营销区域参加,参与项目超1000个,累计成交超40000套房源,全网媒体推广曝光量近7亿次,而碧桂园于今年6月推出的全国直营购房平台“碧桂园凤凰云” 访问量近3000万次,购房节活动点击量超1000万次。

“金秋购房节”开辟线上购房营销新模式,是一项全新的探索和尝试,在科技飞速发展,互联网快速更新迭代中,碧桂园进一步和时代靠拢,探索全新的营销方式,利用大数据精准营销、提效赋能。

龙光地产:2019年龙光天瀛创意营销案例

以“以传奇致敬盛世”为主题,龙光地产结合杜甫舞剧IP,联动南宁龙光项目进行集体发声。

舞剧《杜甫》是南宁龙光地产独家冠名的舞剧,在抖音上有着超10亿热度。整个营销活动中,南宁龙光地产通过制定悬念期-释放期-强宣期宣传计划,结合线上大V号矩阵+抖音传播+全员新媒体渠道及线下前宣主创见面会-中宣城市快闪-引爆活动现场等活动,引发市场关注。

同时,通过系列互动,令外界令外界把《杜甫》追求完美的匠心精神与龙光地产“专注品质生活”的企业理念联想起来。而舞剧所营造的盛唐气象,也与龙光“天系”产品的风格有着异曲同工之妙,让以传奇致敬盛世和龙光当红不让口号深入人心,并顺势将“盛唐风”中式豪宅产品龙光天瀛推出市场。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

北京新增4例新型冠状病毒肺炎病例 累计病例增至26人

2020-01-24 03:11:50来源:金融界网站

广西新增新冠肺炎确诊病例8例 累计确诊病例增至13例

2020-01-24 01:36:33来源:人民日报

财政部紧急下拨湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控补助资金10亿元

2020-01-23 23:38:04来源:财政部

专家组成员王广发:名为“洛匹那韦利托那韦片”的药物对他个人来说是有效的

2020-01-23 22:36:30来源:金融界网站

武汉市2.5万平方米“小汤山模式”临时医院正连夜平整土地

2020-01-23 22:21:13来源:财联社

欧洲央行维持三大关键利率不变

2020-01-23 20:46:53来源:金融界网站

鲁抗医药股价异动 提示投资风险

2020-01-23 19:19:37来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点