首创口罩自助提取机 新世界发展将于4月底起免费派发千万个口罩

1评论 2020-04-08 09:23:23 来源:乐居财经 下一只“省广集团”

乐居财经讯 当前,疫情在全球持续扩散,口罩成为世界各地人们的生活必需品,甚至成为稀缺品。为更好地帮助民众做好自我防疫,缓解由于口罩紧缺有可能带来的不安情绪,新世界发展有限公司(“新世界发展”或“集团”)继于2月公布在香港自设厂房生产口罩后,新世界发展执行副主席兼总经理、新世界中国行政主席郑志刚先生宣布,4月底起开始赠送1,000万个口罩予香港低收入居民,并创新地首设“口罩自助提取机”,让人们凭卡自助提取口罩。在避免人群聚集的同时,也免除人们排队之苦,真正体现以人为本的精神。

  “口罩自助提取机”的效果图

首创口罩自助提取机避免聚集更安全

此次赠送的优质医用口罩,将由新世界发展在港设立的生产线生产。首阶段,集团与八个非营利机构合作,包括救世军、香港小童群益会、香港社区组织协会及邻舍辅导会等,于他们辖下、遍布全港九新界的指定中心设置“自助口罩提取机”,预先登记的低收入居民可持有关机构发放的“口罩提取卡”,于每星期指定时间自助提取一包共五个口罩。今后,新世界发展将陆续设置35台“自助口罩提取机”,免费派发至少200万个口罩至7月初,令居民免受缺口罩之苦,预计有超过40,000人受惠。

  自助提取口罩流程图

  口罩提取卡

是次崭新的自助提取口罩安排,以“简单便利、令居民安心”为出发点,以无需接触、避免人群聚集的方式,免却过往民众需要排队轮候口罩,并解决他们担心口罩供应的苦恼,同时亦减省非营利机构派发口罩的人力物力,有效提升派发效率和安全性。同时,新世界发展亦将采用既有的传统发送渠道,通过其他非营利机构向有需要的人士赠送数百万个口罩。在疫情扩散、抗疫维艰的当前,集团免费派发千万个口罩的举措,可谓是为民众雪中送炭,再次彰显以人为本、唯人为贵的理念。其中,独居老人、单亲人士、弱势群体以及有工作需要却无法获取雇主提供口罩的人士等,将首先成为受益者,无需再为口罩缺乏而担忧。

集团将于4月中开始在香港生产优质医用口罩,首两条生产线很快将进行试产,另外两条生产线也将于5月投产,全面生产后估计每月可制造逾700万个口罩。在4至6月期间,集团大部分自家生产的口罩将用作捐赠用途,其余则供公司运营所需使用。

  新世界发展将于4月中旬开始在港生产优质医用口罩

同心抗疫为社会“创造共享价值”

新世界发展执行副主席兼总经理、新世界中国行政主席郑志刚先生指出,举国抗疫超过两个月,惟疫情在世界各地持续恶化。其中,香港由外地输入的确诊个案不断增加,如何避免本地社区爆发十分重要。他表示:“口罩已成为抗疫的必需品,新世界提倡创造社会价值,我们要为社会解忧。我们希望此次以‘自助口罩提取机’派发口罩的方式,向弱势群体、普通民众伸出援手,让他们无需因口罩匮乏而忧心。”

事实上,此次口罩派发,是新世界发展自疫情爆发以来积极践行“创造共享价值”企业精神、持续推进的多元化抗疫行动的一部分。自1月份以来,新世界集团即组织了多次捐资、物资采购与派发等抗疫举措,仅在口罩捐助方面,即有多项努力和贡献。1月26日,新世界中国宣布捐款人民币1,000万元予中山大学附属第一医院。1月27日,新世界发展宣布捐出逾1,000万港元,用于采购防疫物资赠予香港居民及集团员工;2月28日,新世界发展宣布在港设立口罩生产线,日产200,000多个“香港制造”外科口罩,在疫情肆虐期间将口罩免费派发给香港低收入居民,而其他关联公司包括K11、周大福珠宝等也一直在积极行动。

如果说捐助口罩、自行生产口罩是一种关注社会当下需求的驰援行动,那么新世界发展推动将周大福珠宝专利技术应用至口罩面料上,则是其立足社会长远发展,独具创新匠心、善用科技资源的一次有益探索。早前,新世界发展斥资1,000万港元与初创公司合作,将探索把双方已成功研发出的纳米钻石涂层技术应用到制造口罩的物料上,以充分运用该技术在高抗菌方面的特质和优势,从而生产出能维持外科口罩高透气和防水特性的防菌口罩。

  新世界发展与初创公司合作研发低成本防菌口罩

郑志刚先生表示,“‘创造共享价值’是新世界集团未来的首要考虑,我们在专注商业发展的同时,还要着眼于更长远的社会发展需求,以前瞻性的创新方式与社会互动,与社会同创共赢。当下,全球正面临疫情冲击,我们将以持续抗疫的行动为社会健康、稳定贡献一份力量,践行我们所倡导的‘创造共享价值’理念,携手商界及各界人士一起打赢这场没有硝烟的硬仗。”

正如新世界中国行政总裁黄少媚女士早前寄语,“我们不喜欢苦难,但也不会惧怕苦难。新世界中国将继续密切关注疫情发展,积极响应国家号召,坚定贯彻各级政府指引,与人们紧密地站在一起,尽己所能,去履行自己的职责与义务。”新世界集团将继续上下一心,与社会各界同心战疫,以“创造共享价值”的企业精神迎难而上,与社会创造共赢。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点