自贸港投资攻略,海南正在掀起巨浪

1评论 2020-07-05 00:19:15 来源:观点地产网 300185!第二个天山生物来了

  (2020年7月5日)全面深化改革开放的道路上,历史机遇再一次眷顾海南,如何扛起自贸港这杆大旗?时间会留下答案。

  海南虽说风光旖旎,可老前辈们回忆起来,对海南印象大多是用“落后”来形容。那时候的经济十分落后,几乎没有完备的基础设施……

  回忆1980年那年夏天,海南发展迎来重要拐点,中央召开海南岛问题座谈会,明确要“把海南经济搞活”,海南由此成为“准特区”。

  1984年的一句“海南岛好好发展起来,是很了不起的”,让海南来了个华丽转身,变成梦想开始的地方,诸多怀揣梦想的人远赴海岛,商品经济的观念渐渐深入海南。

  “闯海人”这股热潮当中,上演着一幕幕悲喜剧,留下了不少传奇故事,潮起潮又落,影响至今。

  海南的前景很光明,但道路并不好走。

  1993年,海南房地产泡沫发酵,这片土地上留下遍地烂尾楼,经济发展受到严重影响,“天涯、海角、烂尾楼”也成为形容海南一种戏言。

  几经浮沉,巅峰到幻灭。房地产泡沫破灭、在“工业兴省”和“旅游兴省”之间摇摆不定,直到2009年再次迎来重大机遇。

  2010海南国际旅游岛建设正式步入正轨,海南又成为了无数人向往之地;紧接着离岛免税政策,再添上商业化的浓厚一笔。

  时间来到2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》正式出台,海南继续先行一步,中国最大自贸港扬帆起航。

  免税新政首日,一台顶配苹果手机便宜近2500元人民币。“白菜”价带动的购物潮之下,如果我们的目光离开琳琅满目的商品,其实不难发现,海南早已成为投资者关注向往的热土。

  各路资本再次拥抱海南,截至目前,已有百家国内外知名企业进军海南,包含中远海运、招商局、中粮集团、中石化、中铁集团、中国医药集团、复星集团等国内大型集团公司,以及新加坡淡马锡集团、美国普罗斯集团、英国哈罗学院等外资企业。

  其实,央企与海南的故事才刚刚开始:

  美兰机场二期扩建工程是自贸港加速发展的缩影,建设全球最大免税城——海口市国际免税城,而三亚保利C+国际博览中心项目也在如火如荼进行。

  当海南自贸港建设开始稳步推进,我们如何才能抓住这片热土的投资风口?

  自贸港建设浪潮之中,《总体方案》中被提及的三亚深海科技城,是招商局集团参与海南自贸港建设的代表性项目。

  三亚崖州湾科技城产业促进中心

  距离招商局海南开发投资有限公司与三亚市人民政府、海南省发展控股有限公司,签署三亚深海科技城项目合作协议将近600天,总占地51平方公里的深海科技产业新城正在谱写自贸港红利时代的进行曲。

  在山海之间,还有许多人未发现崖州湾这个“隐秘的角落”,有一座集聚科研、教育、产业为核心的产业新城、智慧之城。

  招商三亚深海科技城目前已经入驻的浙江大学、中国农业大学、上海交通大学、中国海洋大学、武汉理工大学等一批“双一流”高校与三亚旅游业、深海科技、南繁种业等重点产业结合,相辅相成。为此形成深度融合的技术创新体系,促动海南经济稳健发展。

  未来自贸港的产业百花齐放,带动企业进驻,优质项目开发以及顶尖人才的输入,而写字楼及公寓等需求也会随之增大,城市的进化必然会产生对更高生活品质的需求。

  贸易投资的自由化,直接或间接带动着购物、旅游、医疗康养、油气开发、农业为产业发展服务的数字经济和金融科技领域乘风破浪。

  深海科技的研发与应用、海洋配套产业、体验经济与现代服务为一体的产业经济,正走在时代的前沿,吸引越来越多企业驻足,撬动新兴领域发展,实现创新超越。

  前方总有许多的冒险,勇敢的人先上路,探索未知的深渊,胜者将成为下一个时代的强者。

  8月14日,观点地产机构将与数十名企业高层一同走进自贸港标杆——招商三亚深海科技城,并以该项目在海南自贸港的成功布局与项目发展为案例,与全国地产企业高层一起分享与交流海南自贸港建设经验,探索发展新思路。

  附企业课堂议程

  · 自贸港先锋 ·

  2020企业课堂——走进招商三亚深海科技城

  8月14日

  活动一  高层内部分享会

  议题1:自贸港机遇,“蛇口模式”海南创新实践

  分享嘉宾:史晓强  招商三亚深海科技城开发有限公司常务副总经理

  议题2:先行先试,招商三亚深海科技城如何建成标杆?

  分享嘉宾:张阳  招商三亚深海科技城开发有限公司营销品牌部经理

  互动环节:史晓强、张阳先生共同参与互动交流

  活动二  项目品鉴

  实地参观招商三亚深海科技城,项目高管现场讲解

  *本流程安排以正式日程为准

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大事件!富时罗素宣布纳入中国国债 超1000亿美金将进入中国市场

2020-09-25 08:26:15来源:中国证券报

结构性存款年底前再压降3万亿元

2020-09-25 00:55:39来源:证券日报

创业板“巨无霸”金龙鱼今日申购

2020-09-24 23:24:56来源:每日经济新闻

凌晨1小时认购102亿元!场面堪比双十一 五只“蚂蚁集团创新未来基金”遭疯抢

2020-09-25 08:26:05来源:中国证券报

震惊!每年流出涉赌资金超万亿 境外赌博加速向国内渗透 央行等多部委联手"亮剑"

2020-09-25 00:29:10来源:券商中国

富时罗素宣布将中国国债纳入旗舰指数编制 离岸人民币大涨

2020-09-25 07:45:35来源:金融界网站

“十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级

2020-09-25 00:53:38来源:证券日报

德银:中国国债“入富”将在2022年底前吸引1200亿美元资金流入

2020-09-25 09:10:01来源:金融界网站

粳米要涨?粳稻储备1亿吨 超过年产量!市场格局如何?

2020-09-25 08:41:46来源:券商中国

深圳这个太空任务火了!卧床体验失重15天 补助1.5万元 报名瞬间爆满

2020-09-25 07:13:20来源:每日经济新闻

中国国债成功“入富” 债市开放再进一步

2020-09-25 07:43:21来源:上海证券报·中国证券网

万亿资金要来中国!刚刚 富时罗素官宣……

2020-09-25 07:49:41来源:上海证券报微信公众号

黑中介“吸血”中小微 套路满满企业维权艰难

2020-09-25 02:32:38来源:证券时报

郭施亮:外资净卖出超过120亿 A股加速下跌的原因是什么?

2020-09-25 09:29:55来源:金融界网站

付一夫:罗永浩一年多还债4个亿!直播带货凭啥这么挣钱?

2020-09-25 09:29:05来源:金融界网站

伍戈:升值背后

2020-09-25 09:35:20来源:金融界网站

丰泽园鲁菜文化周开幕 庆祝丰泽园创建90周年

2020-09-23 18:42:00来源:中国网财经

网传“负债8000亿”文件出现反转 恒大回应:假文件,已报案

2020-09-25 10:34:14来源:中国科技新闻网

康泰医学何以“成妖”?

2020-09-25 08:40:48来源:阿尔法工场

中消协:“免费装修”、“装修款N年返还”多是噱头 不要轻信

2020-09-24 13:22:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点