断崖式下跌!深圳楼市新政下成交量腰斩 中介生存冷热不均

1评论 2020-08-01 16:27:25 来源:证券时报网 作者:卓泳 单月怒赚97%过程拆解

随着深圳“7.15楼市新政”的落地并逐步深化,调控效果已开始显现。深圳房地产中介协会数据显示,新政之后,深圳二手房网签量呈现断崖式下滑态势,16日至22日期间,深圳二手房日均网签222套,相对6月份日均450套出现明显下滑。

  随着深圳“7.15楼市新政”的落地并逐步深化,调控效果已开始显现。深圳房地产中介协会数据显示,新政之后,深圳二手房网签量呈现断崖式下滑态势,16日至22日期间,深圳二手房日均网签222套,相对6月份日均450套出现明显下滑。

  房产中介的活跃度可谓是房地产市场冷暖的“晴雨表”,新政后,不少房产中介从此前的连夜打网签瞬间陷入如今的坐等客户上门、甚至主动上门揽客。据记者调查,当前深圳房产中介几乎全民推公寓,且中介业务员的结构分化在市场冷淡之下将逐渐拉大:有的开始被动“放长假”,有的则依旧有单开。新政下,房产中介正进行生存能力的较量。

  房产中介开始全民力推公寓

  ▲▲▲

  “现在公寓都要线上选房,认筹5万起了。”深圳房产中介小刘对记者表示,受深圳楼市新政影响,许多购房者被半路拦截,失去了房票,部分客户转战公寓。此外,小刘还告诉记者,除了个别急需用钱的业主降价出售外,不少业主撤盘惜售了,因此当前的房源不多,房产中介也只好转向推销公寓。

  当前公寓销售有多火爆?“深圳北附近一个公寓项目,一天半的时间认筹了700套。”小刘说。此外,有媒体报道,单价高达9.76万/㎡的前海嘉里商务中心,将备案的264套商务公寓全部推出后,开盘当天就全部售罄。另有某公寓项目,有客户一次性买下10套公寓。

  据记者了解,在住宅限购政策出台后,深圳多个公寓项目拿到了预售许可,有报告统计,2020年下半年,深圳可售的公寓项目有17个,然而公寓在上半年的成交率却不到一成。有中介人士向记者分析,如果是核心CBD区域的公寓,由于租赁需求大,租金回报一般比较可观,这也是受投资者热捧的原因。但是,购买公寓首付较高,贷款年限少,这把很多有自住需求的刚需客挡在门外,因此,真正的刚需客在这波公寓热中也难以受益。

  记者在多个房产中介的朋友圈里看到,新政之前,中介每天推送的都是住宅,而新政之后,朋友圈里几乎清一色的公寓项目和临深项目,以及部分总价在750万以下的住宅。然而,并不是所有中介都适合推公寓,“我的客户群没有买公寓的,所以我不推公寓。”中介小罗对记者表示,一些老中介有稳定的客户渠道和来源,即使在住宅市场冷淡的情况下,也能有客户。“这次政策打击比较大的是原本想买750万以上,144平米以下的购房者,对于本来750万以下的购房者,和144平米以上的豪宅购买者影响不大,我这边就有几个要买豪宅的。”小罗说。

  7月31日,深圳市规划和自然资源局、深圳市住建局联合发布《关于停止商务公寓审批的通知》,在全市范围(含深汕特别合作区)停止新的商务公寓审批,鼓励已批商务公寓项目转为可售型人才房。深圳市规划和自然资源局表示,将继续加大住宅用地供应,保障市民安居需求。

  调控挑战房产中介的生存能力

  ▲▲▲

  从当前来看,新政对深圳二手房的交易量产生了立竿见影的效果。深圳房地产中介协会数据显示,7月15日新政后,深圳二手房网签量呈现断崖式下滑态势,16日至22日期间,深圳二手房日均网签222套,相对6月份日均450套出现明显下滑。

  此外,通过深房中协部分会员机构所反映的成交数据对比看,政策前后机构成交量下滑幅度达61%。几大龙头机构日均合计成交量由政策前的463套,下降到政策后日均180套。除了成交量的大幅下滑之外,房地产中介机构的带看量同样也遇到了大幅下滑,根据机构反馈,7.15新政实施前后带看量环比平均下滑50%左右。

  记者在新政前调查深圳楼市时就了解到,许多中介在火热的楼市之下忙得不可开交,甚至晚上12点还有签单,晚上打网签还需要排队。但新政之后,画风大变,如今这些忙得没空吃饭的中介们开始进入“长假”,有的开始积极主动的频繁联系客户,有的甚至主动向客户发红包,求介绍客户介绍需要买房的朋友。

  “新政下,有些中介手里会失去一堆客户的。”小刘说。在市场开始转凉的情况下,他们也开始转换客户结构,“我们会对不同客户的不同购买力,以及客户的需求进行调整,更有针对性的进行营销。”小刘表示,有些中介做电话销售,有些中介做社区销售,在大马路上揽客,有些中介则做圈层营销,知道哪个群体有购买力,以及有购买哪类房子的能力,现在看来,圈层营销更适合当下的楼市,但无疑对中介的客户筛选、分析、整理和营销能力提出更大的挑战。“我们在新政后的这两个星期,销售业绩都有10万了。”小刘认为,有能力的业务员,即使在市场冷清的情况下也能开单。

关键词阅读:深圳 楼市 成交量

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

2020-08-11 12:53:15来源:中国证券报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

2020-08-11 12:30:50来源:棱镜

肉价涨了!商务部:上周猪肉批发价格上涨1.2%

2020-08-11 10:15:00来源:中新经纬

黎巴嫩总理宣布本届政府辞职 意大利专家:爆炸或由军用导弹引发

2020-08-11 07:18:14来源:海外网

7月金融数据出炉:M2同比增长10.7% 社融规模增为1.69万亿元

2020-08-11 16:32:25来源:金融界网站

中芯国际二季度业绩创历史新高,加码先进制程资本开支

2020-08-10 09:50:20来源:财经涂鸦

和员工恋爱 丢掉上亿年薪工作!麦当劳前CEO又被爆猛料 2.7亿遣散费悬了

2020-08-11 13:59:25来源:每日经济新闻

百丽“思加图”被指“套路售假、拒绝退货”:要求消费者签收前先测“看不到的鞋体芯片”

2020-08-11 15:46:00来源:中国网财经

尹明善孙女登上前台 力帆断臂能否求生

2020-08-11 14:33:35来源:中国企业家杂志

男子与《三十而已》手机撞号被打爆 律师:制作方应承担侵权责任

2020-08-11 10:34:06来源:中国科技新闻网

脸书亚马逊等科技巨头起诉特朗普行政令

2020-08-11 11:28:20来源:海外网

第三次世界大战恐在这里爆发?印度宣布重启“猎豹行动” 印度前空军司令警告中国战机“不要接近”印方战机

2020-08-11 07:59:13来源:FX168

三六零喜提A股最慷慨计算机公司    业绩压力下均薪下降

2020-08-11 16:01:00来源:投资时报

刘强东、章泽天退出江苏赛夫股东行列

2020-08-11 11:55:31来源:每日经济新闻

超配中国股票!高盛再撑中国经济:拯救世界重任将再次取决于中国

2020-08-11 08:49:24来源:券商中国

央视曝光郑州奔驰4S店黑幕 用三无产品冒充原厂配件

2020-08-11 07:14:30来源:时间财经

麦当劳巨无霸和薯条等食品包装检出致癌物质 官方回应:中国区无添加

2020-08-10 14:18:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点