赋里以人 海淀幸福里的基因传承

1评论 2020-09-16 10:38:12 来源:新华网 300185!第二个天山生物来了

  里,居也。

  “里”为会意字,古字形从田从土,本义是居住之地,引申泛指人群聚居的地方。

  2020年2月由首开、北科建集团、华润置地、中交地产、北京住总地产联合摘得海淀西北旺地块,案名最终定为“海淀幸福里”。

  幸福里——回归居住本意。居幸福里,既体现居住属性的一脉传承又表明了提升人居幸福体验的信心。

  赋里以人 案名里的幸福自信

  据悉,2009年始于深圳华润中心的幸福里,是该产品系的首个作品,其定位为“以居住为主导功能,具备商务特征的城市资源型高尚住宅”,“深圳幸福里”已成为全国性的高端住宅物业典范。

  自处闹市繁华,却又闹中取静、自成一体,这些幸福里的特质。十余年过去了,幸福里终落子北京海淀。

  海淀幸福里承前深圳幸福里。

  “海淀幸福里”的案名,不仅延续了“幸福里”产品系的高端住宅品牌基因,也是首开、北科建集团、华润置地、中交地产、北京住总地产对建造美好生活的自信。

  据介绍,深耕海淀15年的华润置地,在海淀上清板块形成了新的生活圈,从橡树湾到萬橡府,完成了海淀幸福1.0时代到2.0时代的蝶变。

  “‘海淀幸福里’,将以全方位的幸福更新,为这座城市讲述更宏大的幸福3.0故事。”该项目负责人表示,“海淀幸福里”是由首开、北科建集团、华润置地、中交地产、北京住总地产,五大企业联合打造。“五大国匠深耕北京多年,每一个企业都与北京城的纵深发展息息相关,而海淀也是他们的战略深耕之地。”

  赋人以里,造房子,建造幸福的生活场景,这是海淀幸福里彰显在案名里的幸福自信。

  里者邑也 读懂海淀

  一座中关村,半部创业史。

  被誉为“中国硅谷”的中关村已然成为一个创新符号,这是海淀之于北京闪耀的一张区域名片。

  海淀,是北京作为“科创之都”的底气。这里的创新加速度,超乎想象。

  30年前的1990年,海淀建设了知春路,从此无数传奇、励志的中国科创故事,从这里展开。

  海淀,有着发达的科技、教育积淀,历经几十年的快速发展,已然形成两横一纵三轴发展的格局。海淀南部依托三山五园文脉以及老中关村核心区、各大高校等持续输出;海淀北部新区因永丰科技园、中关村软件园、翠湖科技园等多个园区的崛起,依托北清路以及地铁16号线崛起,飞速发展。

  海淀的发展与成就离不开政策的不断加持。

  2018年1月,海淀区发布了《关于进一步加快推进中关村科学城建设的若干措施》,推出 “创新发展16条”,联合所有的创新主体,让政府的创新服务能服务到每一个创新创业者。

  2020年5月,海淀区正式发布《中关村科学城北区发展行动计划》,提出,围绕居住需求,加大住宅及配套设施建设力度。中关村科学城北区将调增约130万平方米的居住用地,新增建筑规模约250万平方米,解决创新人才和不同人群的“职住(租)平衡”问题。在翠湖科技园内部及周边、永丰北部、金隅科技园周边等地区增加居住用地,优先落实相应建设用地指标,高品质建设环保园和永丰两个国际人才公寓。

  此外,中关村科学城北区将规划建设10平方公里量级的体育休闲绿色公园、小微绿地和沿河线性绿地等,打造“宜居、宜业、宜研、宜游”之城。

  里,也是古代地方行政组织,引申指街坊、家乡。居海淀,以中关村高新技术企业为邻,与高等科研院所为伴,感受海淀区强大的创新驱动和科技力量。

  里仁而美 读懂科创人才

  海淀中关村和深圳南北辉映,也是无数中国科创人实现梦想的地方,走出了无数世界级的品牌和企业。

  科技创新之争,就是人才之争。纵观海淀,这里集聚了清华、北大等二十余所国家重点高等院校、研究所、国家工程技术研究中心、国家级重点实验室等等,汇集了联想集团、航天科技等高科技企业千余家。并且集聚了大量国内外创新人才,形成了良好的创新生态环境。

  在北京,创业者“敢打敢拼敢想”,对未来的发展前景更加“有想象力”和追求幸福的执行力。海淀新知们对于事物的本质有着异乎常人的执着,在工作中追求简洁高效,在生活中亦同样钟爱那些返璞归真的事物。

  幸福是最平实的表达,也是“海淀幸福里”的目标——为中国“最强大脑”,打造方便简约高智的幸福生活。

  作为“最强大脑”的科创人才,生活中目标明确而高效。调查显示,客户选择海淀置业主要因素是教育资源和配套齐全,次要关注生态环境和交通便捷性。此外,受疫情影响,客户对未来设计发展方向更偏向健康配置,同时也兼顾智能化设计。

  为了打造更适合科创人才的住宅,海淀幸福里秉承“创新+标准化”的理念提升产品品质,以期让冰冷的建筑真正有家的温暖。其中,深度了解科创精英的北科建,将联合华润等其他四家企业带给"海淀幸福里"更适合科创精英的生活方式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大事件!富时罗素宣布纳入中国国债 超1000亿美金将进入中国市场

2020-09-25 08:26:15来源:中国证券报

结构性存款年底前再压降3万亿元

2020-09-25 00:55:39来源:证券日报

创业板“巨无霸”金龙鱼今日申购

2020-09-24 23:24:56来源:每日经济新闻

震惊!每年流出涉赌资金超万亿 境外赌博加速向国内渗透 央行等多部委联手"亮剑"

2020-09-25 00:29:10来源:券商中国

凌晨1小时认购102亿元!场面堪比双十一 五只“蚂蚁集团创新未来基金”遭疯抢

2020-09-25 08:26:05来源:中国证券报

富时罗素宣布将中国国债纳入旗舰指数编制 离岸人民币大涨

2020-09-25 07:45:35来源:金融界网站

“十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级

2020-09-25 00:53:38来源:证券日报

德银:中国国债“入富”将在2022年底前吸引1200亿美元资金流入

2020-09-25 09:10:01来源:金融界网站

粳米要涨?粳稻储备1亿吨 超过年产量!市场格局如何?

2020-09-25 08:41:46来源:券商中国

深圳这个太空任务火了!卧床体验失重15天 补助1.5万元 报名瞬间爆满

2020-09-25 07:13:20来源:每日经济新闻

万亿资金要来中国!刚刚 富时罗素官宣……

2020-09-25 07:49:41来源:上海证券报微信公众号

中国国债成功“入富” 债市开放再进一步

2020-09-25 07:43:21来源:上海证券报·中国证券网

黑中介“吸血”中小微 套路满满企业维权艰难

2020-09-25 02:32:38来源:证券时报

郭施亮:外资净卖出超过120亿 A股加速下跌的原因是什么?

2020-09-25 09:29:55来源:金融界网站

付一夫:罗永浩一年多还债4个亿!直播带货凭啥这么挣钱?

2020-09-25 09:29:05来源:金融界网站

伍戈:升值背后

2020-09-25 09:35:20来源:金融界网站

康泰医学何以“成妖”?

2020-09-25 08:40:48来源:阿尔法工场

中消协:“免费装修”、“装修款N年返还”多是噱头 不要轻信

2020-09-24 13:22:00来源:中国网财经

丰泽园鲁菜文化周开幕 庆祝丰泽园创建90周年

2020-09-23 18:42:00来源:中国网财经

网传“负债8000亿”文件出现反转 恒大回应:假文件,已报案

2020-09-25 10:34:14来源:中国科技新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点