子公司荣获第二批装配式建筑产业基地 美好置业装配业务布局抢到先发优势

1评论 2020-09-23 21:21:00 来源:证券日报网 龙头股,这样抓!

      本报见习记者 顾贞全

      日前,住建部发布《住房和城乡建设部办公厅关于认定第二批装配式建筑范例城市和产业基地的通知》(建办标函〔2020〕470号),美好置业子公司美好建筑装配科技有限公司被评为国家第二批装配式建筑产业基地。

      美好置业(000667.SZ)作为装配式建筑领域的先行者、国家第二批装配式建筑产业基地,已经形成从技术服务、规划设计、投资咨询、构件生产、物流配送、装配建造、产品营销、装修装饰到拎包入住的一体化业务模式,将为居民提供更加优质的住宅服务。

      随着装配式建筑在全国各地的兴起,将会有越来越多的消费者选择这样的住宅。此外,目前购买装配式建筑项目也将获得贷款比例降低10%~20%的优惠,让消费者享受到实惠。

      抢占先发优势

      《证券日报》记者了解到,装配式建筑与传统建筑不一样的全新技术,具备防水抗震、绿色环保等优势,能够为人们提供健康、适用、高效的使用空间,满足人们对于新型住宅的消费需求。

      与传统装修方式相比,装配式装修通过干式工法楼面、集成厨房、集成卫生间、管线与结构分离等技术,能够实现节约用水85%、节能减排90%、装修精度100%等优势。

      业内人士表示:“由于传统装修使用湿法作业,不仅工期长,而且在有限空间内大量装修材料叠加,即便使用了环保材料,甲醛依然可能超标。而装配式装修采用干法施工,将工业化生产的部品、部件通过可靠的装配方式,由产业工人按照标准化程序进行拼接。装配式装修材料普遍不存在胶水等物质,因此甲醛含量基本为零。”

      年报显示,美好置业抢占到了装配式建筑的先发优势。早在2014年,公司开启“装配式”战略转型。近几年,房地产业务不再是美好置业的核心资板块,而装配式业务的投入日渐增加。2015年,美好置业分别在沈阳、武汉等地进行了高层装配式建筑试点。2018年底,公司在武汉和青岛的两个装配式PC构件工厂正式投产后。2019年,美好置业位于重庆、郑州、合肥、荆州等5家装配式PC构件工厂再次投产。

      按照美好置业的规划,自2020年至2021年,公司位于成都、济南、天津、广州、南京、北京的6家PC工厂将陆续建成投产。届时,公司旗下累计13座工厂的PC构件设计年产能合计可达390万立方米。美好置业的扩张布局正在顺利进行。

      享受装配式建筑发展红利

      除了装配式建筑本身优势以外,目前各地也在出台政策,鼓励居民购买装配式建筑项目。

      目前,浙江省、福建省、广东省、河北省等多地纷纷出台政策,通过银行按揭或公积金贷款首付比例降低10%~20%等方式,支持消费者购买高水平装配式建筑项目,让居民充分享受装配式建筑发展红利。

      伴随着全国各地对于装配式建筑支持政策不断落实,未来或将有更多地区出台居民购房贷款优惠政策,支持装配式建筑不断发展,促进人民生活水平不断提高。

      美好置业作为装配式建筑领域的先行者,目前公司拥有房地产开发企业一级资质、房屋建筑工程施工总承包壹级资质、工程设计建筑行业(建筑工程)甲级资质,地产开发经验丰富。

      在专业技术领域,美好置业联合同济大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国建筑标准设计研究院等高校及科研院所积极开展技术研发,在研课题共56项,申报专利共117项(其中,发明专利28项,实用新型专利89项),授权77项,作为主编单位已发布或在编叠合墙技术标准10余项。

      同时,美好置业已在全国25个大中城市等打造了近50余个亮点项目,公司表示:“要让消费者住上更加实惠优质的个性化智能住宅。”

  (编辑 沈明)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院副总理刘鹤:加快推进VR产业高质量发展 统筹推进新型基础设施建设

2020-10-19 15:18:10来源:工信部

统计局:三季度中国经济增速加快至4.9% 前三季度经济增长由负转正

2020-10-19 10:01:15来源:金融界网站

左宗棠鸡、陈皮鸡来了!全球最大中式快餐连锁进入中国 有人去尝了尝 怀疑它是山寨的

2020-10-18 23:47:13来源:每日经济新闻

史上首次:CDR来了 今日打新!更有高中签率巨无霸也来了

2020-10-19 06:39:24来源:中国基金报

“成本几十块、售价五六百” 谁在为贵奶粉买单?

2020-10-19 13:00:40来源:中新经纬

疫情下的美国经济:“啃老”人数竟超大萧条 租房市场躺着中枪

2020-10-19 14:18:10来源:央视

“杀猪盘”连环炸!退伍老兵被骗35万 更有辽宁女子被骗140万!套路太多

2020-10-19 06:44:58来源:中国基金报

阿里巴巴拟280亿港元控股高鑫零售 商超零售将迎下一个数字化风口

2020-10-19 08:08:00来源:经济日报-中国经济网

揭开药企巨额销售费用“画皮”!

2020-10-19 08:09:25来源:中国基金报

咖啡机烤箱等厨房小家电出口“爆单” 微波炉单月出口金额连创历史新高!

2020-10-19 07:10:45来源:每日经济新闻

股票账户买CDR要交存托费 有券商已预扣了100元

2020-10-19 20:08:24来源:金融界网站

玉米疯狂:期货价格涨超40%、现货遭疯抢 谁是大涨背后推手?

2020-10-18 18:49:47来源:中国证券报-中证网

皮海洲:隆基股份大股东一次减持超30亿元? 投资者要有“股东减持”意识

2020-10-19 09:24:55来源:金融界网站

“红魔”曼联暴跌30%、C罗确诊!欧洲疫情二次爆发重创足球 多家俱乐部股价大跌!多特蒙德年内已腰斩

2020-10-19 00:09:20来源:券商中国

张平:全国人口普查来了 对房地产影响有多大?

2020-10-19 09:28:00来源:金融界网站

转正!+0.7%!

2020-10-19 10:19:40来源:人民日报

字节跳动回应入局社区团购:此消息不准

2020-10-19 21:53:58来源:金融界网站

证券ETF份额稳步增长,全注册制时代就看这个板块

2020-10-19 18:22:58来源:阿尔法工场

深圳部分大行收紧“房抵贷” :住宅类放缓、商铺等基本停贷

2020-10-19 11:57:45来源:金融界网站

1288元的超级生活卡卖白菜价?京东:就这么任性,咋地?

2020-10-16 10:43:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点