厦门国贸收到上交所问询函 涉及拟购买宝达润100%股权事项

1评论 2020-09-24 09:38:14 来源:中国网地产 龙头股,这样抓!

  中国网地产讯 9月23日,厦门国贸发布公告称,9月23日,收到上交所关于发行股份购买资产暨关联交易预案的信息披露问询函。涉及收购事项具体信息、审批情况、对赌协议、收购原由等问题,并要求于5个交易日内进行回复。

  厦门国贸此前公告称,拟通过发行股份购买厦门国贸控股集团有限公司持有的宝达润(厦门)投资有限公司 100%股权。2020 年 9 月 10 日,公司召开第九届董事会 2020 年度第九次会议,审议通过了《关于发行股份购买资产暨关联交易预案及其摘要的议案》等与本次交易相关的议案。

  以下为问询函全文:

  经审阅你公司披露的发行股份购买资产暨关联交易预案(以下简称预案),现有如下问题需要你公司作出说明并补充披露。

  1、预案披露,厦门国贸拟以发行股份为对价购买其控股股东国贸控股持有的宝达润 100%股权。标的公司宝达润作为公司控股股东境外收购船舶的控股平台,通过下属公司持有的 3 艘 8.2 万吨船舶的产权,从事干散货运输业务。本次预估作价 5.75 亿元至 5.95 亿元。请公司补充说明:(1)控股股东收购 3 艘船舶的具体情况,包括交易时间、交易作价等;(2)前期收购系境外收购,请具体说明涉及的相关境外审批程序,前置程序履行情况,是否会对本次交易产生影响;(3)目前 3 艘船舶是否已经完成过户交割等相关程序、权属是否清晰;(4)控股股东收购相关资产时是否存在对赌协议、业绩承诺等交易安排,若有,请说明相关交易安排的具体内容和期限;(5)由控股股东成立宝达润收购船舶资产,再由公司收购宝达润股权的方式将资产置入体内,请公司补充说明相关过桥交易的具体理由和必要性;(6)根据《证券法》《上市公司收购管理办法》相关规定,说明本次交易前上市公司控股股东所持上市公司股份的锁定期安排。

  2、宝达润公司持有的 3 艘 8.2 万吨船舶的产权。请公司补充披露:(1)分别说明 3 艘船舶的船龄、油耗、航速等基本船舶属性及技术指标,同比行业内情况具体说明相关船舶的核心竞争力;(2)3 艘船舶的历史维修情况,包括故障原因及修缮费用等;(3)上述船舶是否已获得业务相关的船舶营运证;(4)上述船舶初次投产运营时间、历史订单情况,并按照前期运营情况分别模拟 3 艘船舶最近两年及一期的主要财务数据。

  3、预案披露标的公司的经营风险中涉及民事纠纷引起的扣押船舶风险。请公司补充披露:(1)宝达润公司持有的 3 艘船舶前期是否涉及相关诉讼、抵质押、劳务纠纷等经营风险,如有,请公司具体说明相关情况;(2)本次交易是否涉及船员及船舶管理团队人员的交接或遣散,请说明相关措施的具体安排及费用支出。

  4、预案披露,受疫情影响,国际海运市场运费价格波动较大,反映海运市场运价水平的波罗的海干散货指数(BDI)也发生大幅波动。BDI 指数与海运市场运费价格相关性较强。请公司补充说明:(1)针对航运市场运价大幅波动风险,补充说明拟采取的应对措施;(2)目前 3 艘船舶已签约订单情况,包括客户名称、签约期限、签约金额等内容,结合疫情影响及行业情况说明船舶运输业务后续的可持续盈利能力。

  5、公司本身从事供应链业务,多年经营全球干散货航运业务,根据预案披露,此次收购拟通过择机购入优质船舶,提升公司自有航运物流能力。本次收购的船舶主要位于境外,对公司的经营管理能力有更高要求。请公司补充披露:(1)公司现有航运运营管理团队及专业船员配备情况,包括人数、资质、从业时间等具体情况;(2)干散货市场运力过剩情况较为严重,船舶更新以运输需求为导向,请公司结合现有运力和运输需求情况,补充说明新购干散货船舶的原因及必要性。请你公司收到本问询函立即披露,在 5 个交易日内针对上述问题书面回复我部,并对预案作相应修改。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院副总理刘鹤:加快推进VR产业高质量发展 统筹推进新型基础设施建设

2020-10-19 15:18:10来源:工信部

统计局:三季度中国经济增速加快至4.9% 前三季度经济增长由负转正

2020-10-19 10:01:15来源:金融界网站

左宗棠鸡、陈皮鸡来了!全球最大中式快餐连锁进入中国 有人去尝了尝 怀疑它是山寨的

2020-10-18 23:47:13来源:每日经济新闻

史上首次:CDR来了 今日打新!更有高中签率巨无霸也来了

2020-10-19 06:39:24来源:中国基金报

“成本几十块、售价五六百” 谁在为贵奶粉买单?

2020-10-19 13:00:40来源:中新经纬

疫情下的美国经济:“啃老”人数竟超大萧条 租房市场躺着中枪

2020-10-19 14:18:10来源:央视

“杀猪盘”连环炸!退伍老兵被骗35万 更有辽宁女子被骗140万!套路太多

2020-10-19 06:44:58来源:中国基金报

阿里巴巴拟280亿港元控股高鑫零售 商超零售将迎下一个数字化风口

2020-10-19 08:08:00来源:经济日报-中国经济网

揭开药企巨额销售费用“画皮”!

2020-10-19 08:09:25来源:中国基金报

咖啡机烤箱等厨房小家电出口“爆单” 微波炉单月出口金额连创历史新高!

2020-10-19 07:10:45来源:每日经济新闻

股票账户买CDR要交存托费 有券商已预扣了100元

2020-10-19 20:08:24来源:金融界网站

玉米疯狂:期货价格涨超40%、现货遭疯抢 谁是大涨背后推手?

2020-10-18 18:49:47来源:中国证券报-中证网

皮海洲:隆基股份大股东一次减持超30亿元? 投资者要有“股东减持”意识

2020-10-19 09:24:55来源:金融界网站

深圳部分大行收紧“房抵贷” :住宅类放缓、商铺等基本停贷

2020-10-19 11:57:45来源:金融界网站

张平:全国人口普查来了 对房地产影响有多大?

2020-10-19 09:28:00来源:金融界网站

“红魔”曼联暴跌30%、C罗确诊!欧洲疫情二次爆发重创足球 多家俱乐部股价大跌!多特蒙德年内已腰斩

2020-10-19 00:09:20来源:券商中国

转正!+0.7%!

2020-10-19 10:19:40来源:人民日报

证券ETF份额稳步增长,全注册制时代就看这个板块

2020-10-19 18:22:58来源:阿尔法工场

字节跳动回应入局社区团购:此消息不准

2020-10-19 21:53:58来源:金融界网站

1—9月份全国固定资产投资(不含农户)增长0.8%

2020-10-19 10:02:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点