探秘上海兴业太古汇,高端商业如何另辟蹊径与“疫”共存?

1评论 2020-10-18 00:25:00 来源:观点地产网 做多唯一突破口

  一场疫情的突袭,给商业地产造成冲击,也带来了更多的思考空间。疫情叠加电商的发展,让商业项目竞争压力越来越大,同质化的困境层出不穷。如何打造独树一帜的特色项目,提升客流量,丰富消费者体验,成为商业项目运营商们在这场残酷竞争中脱颖而出的关键。

  上海作为中国的金融中心,人口密集,商业业态繁多,商业地产发展氛围浓。其中被称为“中华商业第一街”的南京西路,高端商业项目比比皆是,聚集的知名品牌高达1200多个,吸引着全上海追求时尚奢华的广大消费者。而作为南京西路标杆项目之一的上海兴业太古汇,在疫情之下交出了不俗的成绩,极具学习参考意义。

  兴业太古汇于2017年11月3日开幕,盛大的开幕式为这座南京西路商圈新地标定下了勇于打破传统的创新主基调:“Dare For More 爱混敢嗲”。开业三年来,在这条奢华长街上,兴业太古汇另辟蹊径,举办超300场时尚、文化、艺术、潮流等活动,为消费者创造了时尚快闪、富有活力的消费体验,也迅速成为了南京西路上的网红打卡点,成长为上海标杆商业项目。

  太古系商业项目,会仔细考察当地商圈和消费习惯,让项目与本土文化结合,做到每一个项目都具有唯一性和特殊性。北京三里屯太古里的“一起潮玩”、成都远洋太古里的“快耍慢活”都是当地独特的生活方式的体现,而兴业太古汇的“爱混敢嗲”更是为一众时尚奢华老牌创造了新的活力。

  除了在文化活动上树立商场的特色氛围外,兴业太古汇在品牌组合上也下了不少功夫。

  兴业太古汇继承了太古地产的一大特点:积极引进各类首店、旗舰店、新概念店等,真正做到租户组合上的独一无二。全球最大星巴克臻选咖啡烘焙工坊、占地超4,000平方米的city’super超生活概念店、新型运动体验中心SpaceCycle旗舰店等多个名店入驻兴业太古汇。另外,即便是引进非首店、概念店品牌,兴业国际和太古地产也鼓励品牌方发掘特色、创新运营,为其消费理念带来创新与活力。

  为租户和消费者着想的服务意识,也是兴业太古汇赢得众多品牌入驻和消费者青睐的原因之一。

  兴业太古汇吸引了多个美妆及护肤品牌进驻,形成一条沿街美妆大道。原本设计每家店铺门口均有独立花坛等展示面,虽然从视觉上非常美观,但也变相加深了店铺的内退,不利于人流的引进。兴业太古汇将外场台阶和花坛改小,在店铺门口开辟出一条链接各间店铺的小道,让消费者动线更贴近店铺本身,有效提升了项目的可达性。

  正是这种面面俱到的服务以及创新,打造了兴业太古汇独一无二的购物体验,让其在疫情期间也能迅速恢复动力。据太古地产2020中期业绩报显示,上海兴业太古汇上半年零售销售额增长2%,出租率为94%,在上海众多饱受上半年疫情冲击的项目中脱颖而出。

  存量时代下,个性化的商业地产无疑是杀出商业红海的捷径。作为一线城市商业地产的风向标,上海这座魔都有越来越多的地产商在摩拳擦掌,希望能够打造出自己的标杆项目,占据市场话语权。

  11月4日,2020观点商业年会将走进上海南京西路商圈新地标—上海兴业太古汇,倾听打造个性化商业地产当中的难与易,同时与兴业太古汇项目高层深入讨论项目定位、现金流与运营模式,以及疫情下的发展之道。

  “善学者,假人之长以补其短”,上海兴业太古汇作为上海的地标商业综合体,其成熟的运营体系、锁定目标客户群的商业魅力值得探究。

  届时,来自全国各个地产企业的中高层将一起分享与交流,头脑风暴下激发对商业地产行业多维度思考,寻找商业新出路。

  2020观点企业课堂议程安排

  走进兴业太古汇

  11月4日  上午

  环节一:高层内部分享会  10:30-11:15

  议题1:商业体的自我修炼 现金流破局与运营模式转向

  议题2:消费生态下的产品定位与打造

               ——以上海兴业太古汇作分享探讨

  互动环节:与观点学员互动交流,兴业太古汇高层进行疑问解答

  环节二:项目品鉴  11:15—12:00

  实地参观上海兴业太古汇,项目高管现场讲解

  *具体安排以现场流程为准

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
十九届五中全会:加快发展现代产业体系 推动经济体系优化升级

2020-10-29 17:38:57来源:金融界网站

最新!孟晚舟案审理进入关键时刻 参与逮捕警员庭审证言自相矛盾

2020-10-29 07:28:35来源:每日经济新闻

最强风口来了?交通运输部发话 将在更多领域推广北斗系统

2020-10-29 06:38:12来源:券商中国

十九届五中全会公报:加快国防和军队现代化 实现富国和强军相统一(附全文)

2020-10-29 17:44:05来源:新华社

烧光50亿 1万港币卖身?站在风口被吹上天的猪 掉下来快摔死了……

2020-10-29 07:33:25来源:大猫财经

中共十九届五中全会:把科技自立自强作为国家发展的战略支撑 加快建设科技强国

2020-10-29 17:40:28来源:金融界网站

22省市迈入“万亿俱乐部”!粤苏鲁前三季GDP稳坐前三 第2家“10万亿大省”可期?

2020-10-29 09:01:31来源:券商中国

一车难求!提车要等40天、车间工人24小时连轴转!这种车为啥火了?

2020-10-29 08:26:23来源:央视财经

腾讯“爱吃”和府捞面 海底捞、西贝逆势开店 餐饮业复苏势头有点猛

2020-10-29 07:49:55来源:中国证券报

李大霄:欧美股市暴跌风雨飘摇 A股韧性十足无需恐慌

2020-10-29 09:30:37来源:金融界网站

沈建光:内循环下经济修复的驱动力正在转换

2020-10-29 12:39:05来源:金融界网站

郭施亮:欧美股市加速下跌 全球股市不确定因素增加 A股会受到拖累吗?

2020-10-29 09:27:45来源:金融界网站

银行“限额管理” 房地产开发贷持续收紧

2020-10-29 05:17:20来源:中国证券报

十九届五中全会公报:优先发展农业农村 全面推进乡村振兴

2020-10-29 17:40:45来源:新华社

全聚德三个季度亏损2亿 总经理周延龙称已经到了非改不可的地步

2020-10-29 15:22:00来源:中国网财经

陈琦:“自上而下”政策推动创新创业 中国式“创新者窘境”如何破局?

2020-10-29 12:37:05来源:金融界网站

妙可蓝多前三季净利润增长348.50% 核心大单品奶酪棒营收占比近半

2020-10-29 15:17:00来源:中国网财经

全球日增新冠确诊病例53万创记录新高 美国新增7.9万例

2020-10-29 14:23:44来源:证券时报

第十九届五中全会:要提高人民收入水平 强化就业优先政策

2020-10-29 17:58:10来源:金融界网站

“青瓦台魔咒”再上演 78岁韩国前总统李明博案终审 获刑17年

2020-10-29 11:45:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点