这里的房价 越压越涨?一套公寓 一年涨近两倍!

1评论 2020-11-20 07:20:17 来源:央视财经 龙头股,这样抓!

  这里的房价,越压越涨?一套公寓,一年涨近两倍!背后的“推手”是

  近年来,韩国政府多次颁布政策抑制房价,但房价却越压越涨。上个月首尔小户型公寓平均成交价再创新高,一年内涨幅超过两成。涨价背后的推手到底是什么?

  韩国房产调查机构发布的月度住宅价格动向报告显示,上个月,首尔使用面积小于60平米的小户型公寓平均成交价首次突破7亿韩元(约合人民币414万元),同比上涨21.8%,是135平米以上大户型公寓成交价涨幅的两倍。值得注意的是,小户型公寓均价从5亿韩元涨到6亿韩元用时15个月,而从6亿韩元涨到7亿韩元仅仅用了9个月。

  以首尔为中心的韩国首都圈由于就业、教育、医疗等资源非常集中,尽管面积仅为韩国国土面积的12%,却居住着超过一半的韩国人口,房价因此也持续上涨。

  小户型公寓价格上涨的原因,一方面是韩国单人家庭越来越多,导致民众对小户型住宅的需求持续上涨;另一方面是韩国政府降低了首尔地区房地产贷款的比例,使得部分资金有限的购房者只能购买小户型住宅。

  近三年来,韩国政府累计颁布了23项房产调控政策,然而房价不降反升,进而引发韩国民众恐慌性购房。由于首都圈是重点调控区域,有贷款额度、房产税等种种限制,不少韩国购房者把视线转向地方城市。上周,釜山、大邱等城市的公寓成交价涨幅都创下有统计以来最高值。以位于韩国南部、韩国第二大城市釜山市的一套84平米的公寓为例,去年10月的成交价为5.3亿韩元,近日则以15.3亿韩元售出(约合人民币908万元),一年内涨了近两倍。

  韩国政府推出三年来的第24项房产调控政策,计划两年内向首都圈提供超过11万户公共租赁房,并降低申请入住的标准,同时计划将空置的商铺和酒店等住宿设施逐步改造为公租房。

关键词阅读:韩国 房价 公寓

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国首份影子银行官方报告出炉 明确影子银行界定标准和分类

2020-12-04 20:40:35来源:《金融监管研究》

中央再次定调楼市 时刻绷紧调控这根弦 释放什么信号?

2020-12-04 06:50:10来源:券商中国

华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民接受纪律审查和监察调查

2020-12-04 17:27:37来源:中央纪委国家监委网站

重磅!“个人破产制度”正式探索!又一大省宣布了!

2020-12-04 07:43:55来源:央视财经

自行车又卖疯了!出口额创25年纪录!工厂车间忙到飞起!疫情之下 百年行业凤凰涅槃?

2020-12-04 07:43:40来源:央视财经

“向前葱”“姜你军”重演 农产品涨价题材发酵

2020-12-04 05:44:05来源:中国证券报

罕见奇缺!价格最多狂翻10倍!国内集装箱“失联”,这些公司赚翻!商务部最新发声...

2020-12-04 00:12:35来源:券商中国

证监会回应《外国公司问责法案》事宜:坚决反对证券监管政治化

2020-12-04 18:51:38来源:金融界网站

600美元开创”披萨帝国“ 必胜客联合创始人去世 刚从新冠肺炎康复 又患上肺炎

2020-12-04 07:42:35来源:每日经济新闻

海参涨价40%!燕窝涨价15%!滋补品价格“涨声一片” 销量却翻番?

2020-12-04 06:52:37来源:央视财经

平安银行加大计提减值损失力度 净利润下滑局面等待突破

2020-11-23 11:25:00来源:中国科技新闻网

浙江正式探索个人破产制度,5年免责考察!"诚而不幸"者有"东山再起"机会

2020-12-03 17:07:00来源:证券时报·券商中国

李大霄:上证指数创年内新高可喜可贺 八理由支持中国股市行稳致远

2020-12-02 11:25:07来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点