环球融创曹山未来城 打造中国民宿群落新封面

1评论 2020-11-20 14:56:20 来源:新华网 龙头股,这样抓!

  2019年,一座环球融创曹山未来城于风景旖旎的溧阳曹山景区旁正式奠基。

  也许是深刻明白土地背后的意义,环球融创深入探寻当地肌理,带着对城市的远见,建构起更贴合当代人们审美的生活方式,力图使曹山未来城与溧阳的地域传统文化深度结合,实现“一城一色”。所以在产业规划设计上,曹山未来城对自然生态的发展保护与在地文化的演生极为看重。

  传承千年在地文化 打造长三角最大山水岛园民宿

  溧阳,一个多水多桥的城市,半为山丘半为水网,典型的江南小城,历史上是古桥聚集的市县。非官方记载,如今全市犹存5200余座桥,其中石桥468座。

  一座古桥水镇,曹山未来城的核心产业引擎,传承溧阳千年的古桥文化,整个水乡小镇以中国古典风貌的《清明上河图》、《四景山水图》等经典宋画为蓝本,复原繁华市井生活,根据多个水上岛屿、片状水网打造独特的舟行系统,演绎“中国古典版的威尼斯”。另一方面,以溧阳在地文化为线索,串联起娱乐、美食、购物、居住等功能区,勾勒出充分展现了古朴民风与现代生活共融的东方人文闲暇生活原图。

  古桥水镇规划示意图

  在整体的规划设计里,古桥水镇保留片片水域,以复刻的古桥串联起古桥水镇中核心商业区、宋韵水街、岛居民宿、水巷民宿、坡地民宿五大板块。打造一个长三角最大山水岛园的民宿群落,集合了山地庭院、临水庭院、岛居庭院、园林庭院等不同的民宿群落,汇集宋、明清、现代等多种建筑设计风格。

  对于旅游市场来说,一个体量如此庞大的山水岛园民宿群落,可能将改变中国民宿行业的发展。

  天时地利人和 打造中国民宿群落的新封面

  近年来,长三角旅游市场蓬勃势起,作为中国旅游产业发达,商务活动活跃的地区,长三角的民宿行业更是远远领先中国其他区域民宿的发展,尤其以莫干山民宿最为人所熟知。

  回看莫干山民宿之所以能够火起来的很大原因,除了生态资源外,就是因为莫干山处于沪宁杭城市群恰到好处的位置。距离上海、宁波分别为3小时车程,到杭州、南京不过一个多小时。加上优良的避暑山水资源,这使得每逢节假日,从各个城市中来莫干山放松休闲的人络绎不绝。

  而环球融创曹山未来城所打造的古桥水镇,有着不输于莫干山的优越地理位置和山水资源。项目所在的溧阳曹山,从地图上可发现,位列长三角几何中心,苏浙皖三省交界处,属于上海、杭州、南京三大都市圈交汇之地,拥有着发达的水陆空交通系统,能够快速融入沪宁杭一小时都市生活圈,快速直达长三角各大城市群。

  另一方面,溧阳拥有联合国授予的“世界长寿之乡”的美誉,可见溧阳生态资源之好。同时溧阳作为长三角乃至全国知名的旅游城市,旅游资源、业态丰富。

  2019年溧阳市国民经济和社会发展统计公报显示,2019年,溧阳接待游客2103.14万人次,实现旅游总收入257.38亿元,旅游业增加值占GDP比重达13.4%。

  溧阳天目湖实景图

  透过种种的美誉和有力数据佐证,可以洞察到溧阳的旅游业的发展之快,透露出溧阳的旅游市场、导入客流能力之大。这对环球融创曹山未来城来说,这是市场的红利和机遇,而对于古桥水镇的民宿群落更是源源不断的能量注入,这意味着古桥水镇的民宿群落将完全有可能跃进成为中国民宿群落的新封面。

  整合强大资源导入 引领中国民宿行业新走向

  近年来,融创围绕“地产+”,已布局地产、服务、文旅、文化、会议会展、医疗康养六大战略板块,并形成强劲的协同效应,具备城市开发与产业整合运营的综合实力。 而融创旗下的环球融创会展文旅集团和国内头部民宿品牌千里走单骑,共同成立了环球融创千里走单骑民宿酒店管理平台,负责单体民宿品牌的IP打造和民宿群落的策划运营。

  当代艺术中心实景图

  此举一方面表明,环球融创会展文旅集团对于生活方式内容的创新研发,对于兼具专业度和人性化的精细化运营能力的高度重视;而另一方面,也表明环球融创的文旅版图,开始延伸到其分支领域民宿行业。

  洞察民宿行业的人都知道,民宿行业已经从单一民宿时代逐渐往民宿集群时代发展。“大树底下好乘凉”,正是因为这层层的强大背景支撑所在,古桥水镇的山水岛园民宿群落具有先天优势。

  多元产业的导入运营 完成民宿集群时代的新跃进

  如果说告别单打独斗,开展区域集群化经营是如今民宿产业发展的一个新特点。那么曹山未来城导入的多元产业运营,无疑将开启一种“民宿集群+”的更新型发展模式。

  深入洞察曹山未来城的其他产业,如国际会议中心、艺术中心、环球中心、五星级酒店、温泉小镇引擎产业。那么作为曹山未来城的核心——长三角最大的山水岛园民宿群落,正因为各项产业的赋能,将以更恢弘的形态改变着民宿单一发展模式。

  民宿规划示意图

  曹山未来城,作为长三角全新的文旅产城融合样本,以文旅为内核,联动产业持续赋能。项目除古桥水镇外,国际会议中心、环球中心、温泉小镇、五星级酒店、艺术中心,板块之间形成强劲的协同效应,产业之间各自为赋能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国首份影子银行官方报告出炉 明确影子银行界定标准和分类

2020-12-04 20:40:35来源:《金融监管研究》

中央再次定调楼市 时刻绷紧调控这根弦 释放什么信号?

2020-12-04 06:50:10来源:券商中国

华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民接受纪律审查和监察调查

2020-12-04 17:27:37来源:中央纪委国家监委网站

重磅!“个人破产制度”正式探索!又一大省宣布了!

2020-12-04 07:43:55来源:央视财经

自行车又卖疯了!出口额创25年纪录!工厂车间忙到飞起!疫情之下 百年行业凤凰涅槃?

2020-12-04 07:43:40来源:央视财经

“向前葱”“姜你军”重演 农产品涨价题材发酵

2020-12-04 05:44:05来源:中国证券报

罕见奇缺!价格最多狂翻10倍!国内集装箱“失联”,这些公司赚翻!商务部最新发声...

2020-12-04 00:12:35来源:券商中国

证监会回应《外国公司问责法案》事宜:坚决反对证券监管政治化

2020-12-04 18:51:38来源:金融界网站

600美元开创”披萨帝国“ 必胜客联合创始人去世 刚从新冠肺炎康复 又患上肺炎

2020-12-04 07:42:35来源:每日经济新闻

海参涨价40%!燕窝涨价15%!滋补品价格“涨声一片” 销量却翻番?

2020-12-04 06:52:37来源:央视财经

平安银行加大计提减值损失力度 净利润下滑局面等待突破

2020-11-23 11:25:00来源:中国科技新闻网

浙江正式探索个人破产制度,5年免责考察!"诚而不幸"者有"东山再起"机会

2020-12-03 17:07:00来源:证券时报·券商中国

李大霄:上证指数创年内新高可喜可贺 八理由支持中国股市行稳致远

2020-12-02 11:25:07来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点