以安全为居住服务护航 贝壳找房ICS安全技术峰会举行

1评论 2020-12-20 09:40:27

  日前,贝壳找房主办的ICS安全技术峰会在京举行。此次峰会以“产业互联 安全破局”为主题,汇集相关部门、业界专家及国内外知名企业安全负责人,探讨产业互联网对企业安全带来的挑战与机遇,以及安全在创新与求变中展现的全新面貌,谋求产业互联网下的企业安全应对之道。

  网络安全成产业互联网重要议题

  随着产业互联网的高速发展,网络安全已经成为互联网和社会综合治理的重要议题。贝壳找房CTO闫觅在峰会上表示,贝壳找房正结合传统消费互联网的安全建设经验和新居住产业的特性,探索适用于新居住产业的安全解决方案,贝壳还将协同生态上下游共同推进产业行业的信息安全建设,加强 B端服务者和C端消费者的安全保障,为品质居住服务保驾护航。

  (贝壳找房CTO闫觅)

  与会专家们一致认为,安全保障及安全产品服务是产业互联网的重要组成部分,为了建立更牢固的安全屏障,互联网企业应当建立实战防御能力和应急响应机制,开展网络攻防演练,形成行之有效的整体防御体系,为企业高速发展保驾护航。

  探索产业互联网安全应用实践

  围绕产业互联网安全建设,贝壳找房安全和风险中心负责人吴玉洁以贝壳找房为例,分析了产业互联网安全面临的挑战与破局之法。站在安全的视角看产业互联网,存在着线上数据流程不闭环、交易过程中信息保护难度更高、信息更易于被滥用等安全挑战。

  吴玉洁认为,产业互联网安全的破局,在于认知拉齐,体系化开展安全建设,安全、风控、业务融合,站在产业互联网持续健康发展的视角,以创新和变革促进企业发展。

  (圆桌论坛环节)

  在贝壳找房看来,首先信息安全建设是个系统化工程,没有一招制敌的捷径。其次,信息安全体系化建设是个量体裁衣的工作,风险可控是衡量依据。最后,产业互联网下信息安全、风险控制和业务发展的天然融合是大势所趋。

  作为互联网的新生力量,贝壳找房面临着业务特点带来的新挑战,例如业务场景依赖用户个人信息、交易过程复杂、数据边界模糊、业务交互复杂、行业监管严格等。结合自身业务特点与面临的挑战,贝壳找房也明确了自身的安全核心目标与定位,即在保障平台的数据安全及业务稳定的前提下赋能B端,帮助服务者建立信任,提升B端服务者与C端消费者的安全感。

【来源:新华网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
20万股民懵了!A股上市前夜,800亿龙头突然暴跌18%!股吧炸了

2021-09-27 19:17:10来源:中国基金报

地产突然爆发!否认求救,融创飙涨!“招保万金”回来了,更有牛股15天14涨停

2021-09-28 20:46:40来源:中国基金报

股市泡沫破灭在即!日本资深大佬整版报纸广告警告

2021-09-28 08:45:50来源:中国基金报

央行重磅发声!增强信贷总量增长的稳定性,维护住房消费者的合法权益

2021-09-27 21:50:30来源:中国证券报

中信建投点评央行三季度例会:经济判断保守 房地产表述值得关注

2021-09-28 09:34:01来源:财联社

突然!“印染重镇”停产!商家有订单也发愁!卖布还要倒亏?!啥情况?

2021-09-28 09:14:55来源:央视财经

网购化妆品分装小样便宜?利润达50%,每克价格远超正装!手工操作还易污染,有烂脸风险…

2021-09-28 08:46:05来源:北京商报

回购已花近300亿!格力电器将注销2.2亿股,市值超100亿

2021-09-28 22:53:53来源:财联社

易纲:为进一步深化利率市场化改革提供更有利条件

2021-09-28 17:08:57来源:金融界网

盘后公告集锦|中国电建:拟将房地产板块资产与控股股东所持优质电网辅业相关资产进行置换

2021-09-28 21:43:02来源:财联社

国资入主有望加持*ST基础免税业务 最终重整计划草案待公布

2021-09-28 22:08:12来源:财联社

河南限电政策未至 电解铝企业:省内区域经营正常 产能转移云南遇新问题

2021-09-28 21:07:26来源:财联社

物联网新型基础设施建设三年行动计划:推动10家物联网企业成长为产值过百亿的龙头企业

2021-09-28 19:47:09来源:金融界网

天猫超市:在132个四五线城市开通小时达

2021-09-28 14:58:58来源:金融界网

“拉闸限电”凸显结构转型紧迫性

2021-09-28 07:16:00来源:中国经济网―《经济日报》

加强经济形势“边际变化”分析 央行货币政策委员会例会释放什么信号?

2021-09-27 21:23:34来源:财联社

俞兆林宣传“1公斤驼绒保暖性相当于30斤棉花”涉虚假宣传被罚1.5万

2021-09-27 16:43:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股