聚焦发展 聚焦主业:远洋集团2020年协议销售额1310.4亿元

1评论 2021-01-13 17:48:00 来源:经济日报-中国经济网 龙头大揭秘!

  1月12日,远洋集团(03377.HK)发布2020年未经审核的营运数据。2020年1-12月,远洋集团实现协议销售额人民币1310.4亿元,协议销售面积706.35万平方米。其中,12月单月,远洋集团实现协议销售额为人民币228亿元,比去年同期上升36%,协议销售面积142.29万平米。

  2020年初,远洋集团正式发布五期发展规划,提出全面聚焦开发主业,巩固基本盘,加强南移西拓,因此远洋于年内先后成立北京、环渤海、华东、华南、华中、华西六大事业部。借助“健康?建筑”的核心产品力,远洋集团在多个城市实现良好销售业绩,协议销售额和销售面积均创下历史新高。

  在房住不炒的主基调下,行业发展强化居住属性,产品力成为企业竞争的核心要素。凭借在“建筑健康”领域起步早、站位高、发力足、后劲强的模式与打法,远洋集团已具备在产品竞争领域的“长跑者”优势。

  基本盘优势凸显 北京、环渤海市场占有率位居前列

  在创业肇始之地的北京及重要粮仓环渤海区域,远洋集团继续维持着强大的品牌影响力和市场地位。

  在北京区域,高端产品线“春秋系”远洋天著春秋及五里春秋包揽2020年北京石景山区域别墅成交前两名,禧瑞春秋位列2020年朝阳区别墅成交金额第一;凭借着多个项目深受置业者认可,远洋稳居北京市场成交额TOP10,基本盘优势进一步凸显。同时,太原远洋万和四季以“健康”的产品标签撬动市场,开盘销售额超过5亿元,持续占据当地“人气”楼盘榜前列。

  在环渤海区域,远洋集团位列2020年天津全年销售额第4名,其中未来城、远洋?琨庭分别位列天津单盘成交额第1、第10名。此外,大连远洋钻石湾?时代海连续6个月获得当地公寓项目销冠;青岛远洋?万和公馆首开即劲销11亿,成为浮山后版块的红盘。

  京津区域的稳健发展,不仅能够为远洋带来稳定的销售额,也将为远洋开拓和形成新的核心业务区域赢来更多机会。

  与国家战略同频 “南移西拓”效果显著

  近年来,中央陆续提出“长三角一体化”、“粤港澳大湾区发展”、“长江经济带发展”等国家级规划。远洋集团紧跟国家战略步伐,在巩固原有京津冀等核心区域发展优势的基础上,进一步推动“南移西拓”战略,重点关注长三角、粤港澳大湾区以及长江中游和西部区域的热点城市圈拓展深耕,效果显著。

  在华东区域,上海崇明东滩花园凭借稀缺容积率的低密墅区品质,获得上海市2020年别墅销售套数冠军;宜兴溪山宸章四开四捷,取证资源去化率100%。此外,获得江苏省首个WELL金级认证住宅项目的无锡太湖宸章,满足首次置业需求的苏州万和悦,均在当地城市有不俗表现。多年来,远洋以上海、杭州和南京三座城市为核心,积极向温州、宁波、扬州等热点城市拓展,以点带面实现城市深耕。目前,华东区已成为集团业绩贡献的主力区域之一,城市圈发展的聚合效应正在充分显现。

  在华南区域,远洋集团布局超过16年,项目超40个,已成为湾区房企中一支不可忽视的力量。2020年,远洋集团在龙岩、湛江、中山市场的成交套数均位居前十,其中于龙岩位列前三、湛江位列前五。以健康为主题的科技住宅――深圳远洋天著得到了疫情防控常态化市场下的置业者认可,单盘销售额逾70亿元,超额完成年度目标;福建龙岩远洋山水则以新中式山水院落的突出产品力,获得紫金山区域销售额排名第一。

  2020年新组建的华中、华西事业部也有突出表现,未来将成为企业发展的新增长极。在武汉,改善类健康住宅标杆――远洋?东方境世界观用客户口碑再次赢得市场认可,连续三年获得武汉住宅成交金额第一名;南昌远洋天著项目以中国古典建筑和园林的特点取胜,揽获当地别墅市场销售套数冠军;面向新中产人群的远洋御山水项目,以年度成交超过1400套的成绩位居西安?灞区域前列;重庆山水赋项目,通过差异化营销策略,在周边竞争激烈的情况下劲销近7个亿;昆明新干线则获得了呈贡区公寓类产品成交套数第三名。

  同时,在土地获取上,2020年远洋集团拿地项目约40个,其中“南移西拓”项目占比高达70%,新增土储规模同比增长超过30%,并进一步加速了小体量、快周转的高效项目获取。土储分布与结构的进一步优化,为远洋打造新增长引擎、实现稳健增长奠定了坚实基础。

  远洋集团表示,2021年将继续坚定聚焦发展、聚焦主业,在“南移西拓”和“城市深耕”的战略布局下,积极获取优质项目、加快资产周转速度,通过深耕主力市场、聚焦主力产品、打造主力团队实现规模化增长、稳健式跃升;并深掘精细化管理之道,以运营质量提升改善经营效益;发挥“建筑健康”产品优势,以匠心服务用户,走赢高质量的可持续发展道路。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行货币政策委员会委员马骏:有些领域的泡沫已经显现

2021-01-26 13:24:55来源:金融界网

券商两融平仓预警突然暴增!“牛市”竟催生爆仓风险?8%股票包揽60%成交,极致抱团会崩吗?

2021-01-26 08:54:30来源:券商中国

“钴爷”再创历史新高 站稳千亿市值大关!多只钴概念股业绩有望持续大增

2021-01-25 18:52:05来源:数据宝

城市GDP排名洗牌:重庆南京进阶,十强门槛提高

2021-01-26 09:56:49来源:时代在线

又一省会官宣GDP破万亿!一年内已有6城加入“万亿俱乐部”

2021-01-26 14:40:45来源:每日经济新闻

圣湘生物董事长戴立忠:坚守科创定位 国际化成发展新主线 | 医药生物2021思想录

2021-01-22 14:37:33来源:金融界网

无房户打新100%入围!深圳热盘开启超严资格审核,专家:二手房或也将严查

2021-01-26 00:12:00来源:证券时报网

前所未有!一年内6个城市GDP破万亿,济南、合肥官宣GDP破万亿,万亿俱乐部城市达23座,东莞还要等一年

2021-01-26 10:47:33来源:金融界网

年内第四次!3万吨中央储备冻猪肉要来了

2021-01-26 14:20:03来源:中新经纬

红豆股份公告拟实施1.5-3亿元回购,彰显公司发展信心

2021-01-25 22:44:00来源:中国网财经

10国驻华使节上考拉海购赶集春节,晒年货更晒神奇年俗

2021-01-26 13:09:34来源:金融界网

锂电池关键原材料价格上涨 下游需求持续走高 概念股名单出炉

2021-01-25 18:52:10来源:数据宝

欧菲光剥离子公司坐实,三个交易日市值蒸发75亿

2021-01-26 14:09:57来源:中国科技新闻网

下属公司涉疫,正大集团首发声:其他省区各企业未受影响

2021-01-26 14:31:49来源:中新经纬

喜时好锅登陆拼多多百亿补贴 超级工厂被搬进直播间

2021-01-26 13:16:52来源:金融界网

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

坚守低估值有多难?明星基金经理丘栋荣基金四季报披露,三只基金遭遇投资者“用脚投票”

2021-01-19 20:53:13来源:财联社

美国电影《美妙人生》观后感

2021-01-26 17:07:56来源:中国科技新闻网

两部门,将对环境排放不达标等发电项目核减补贴资金

2021-01-26 16:37:43来源:中新经纬

央行:2020年股票市场主要股指大幅上涨 两市成交金额显著增加

2021-01-26 17:34:10来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点