积极践行社会责任 多家房企荣膺“2020中国房地产行业责任企业”

1评论 2021-01-13 19:15:14 来源:中国网地产 龙头大揭秘!

  2021年1月13日下午,由中国互联网新闻中心主办、中国网地产承办的第十二届地产中国论坛暨中国房地产红榜在北京圆满落幕。论坛以“思危思变思远”为主题,开启了一场中国房地产行业的三思之“辩”,探讨百年未有之大变局之下房地产行业未来的发展前景。

  视频回放:第十二届地产中国论坛暨中国房地产红榜

  活动现场重磅颁发了2020中国房地产年度红榜,涵盖人物、企业、项目等多类奖项。其中,2020中国房地产行业责任企业奖项旨在表彰勇于承担社会责任的房地产开发企业。它们积极落实社会责任,广泛参与扶贫、助学、赈灾等活动,展现了新发展格局之下的企业担当。具体获奖企业及获奖理由如下:

  鸿坤集团

  鸿坤集团在18年的发展历程中,始终坚持发展与责任并重,保持高度社会责任感,以“善建价值,善见未来”的品牌理念,积极投身各类慈善公益事业,开展多项公益活动。2020年疫情之下,鸿坤集团用最大力度保障社区与集团员工的健康安全,一方面积极抗疫,为城市多场景构筑战“疫”防线,并提供线上服务;一方面努力推动企业的可持续发展,为产业园、商业板块企业提供支持,助力复工复产。

  鑫苑集团

  在鑫苑集团的社会观中,对社会各界的奉献,不仅仅是经济效益、社会效益、环境效益,同时更有其精神理念与原则方法。2020年,鑫苑集团为持续帮扶对象之一四川省江油东兴乡小学设立“鑫苑助学金”,给予学校内所有贫困学生力所能及的帮助。此前,鑫苑集团曾捐资为学校修建起坚固的教学楼和宿舍楼、风雨连廊及人工草坪足球场。同时,面对疫情冲击,鑫苑商业积极构筑防疫战线,启动线上营销,助力租户恢复经营。

  中南置地

  作为美好生活服务商,中南置地倡导“美好就现在”的企业理念,认为健康是美好生活的核心,致力于为全国360个项目、120万业主提供健康、人文的新城市生活方式。除了向客户提供健康美好的产品与服务,中南置地始终自觉肩负企业公民的社会责任。截至目前,中南集团在公益事业的投入累计超过10亿元,连续10年荣获“中国十大慈善企业”。中南置地通过“一厘米温暖”文化支持活动、“黄金四分钟”健康急救活动、“安全斑马线”交通安全宣传活动、“橙色总动员”消防安全宣传活动,不断为社会传递正能量,传播大爱。

  正商集团

  1995年成立于河南郑州的正商集团,是集房地产开发、物业管理、工程建设、酒店管理、医院管理、精细化工、教育、投资和信托基金管理于一体的跨国企业集团。多年来,正商集团通过教育扶贫、定点帮扶、产业扶贫等方式积极响应党的号召,汇集大量人力物力参与到精准扶贫项目中去。同时,自创立以来,正商集团始终重视对大中小学教育的投入。截至目前,正商集团先后在赈灾扶贫、教育事业、公共交通、社区建设、基础设施建设等方面累计捐款捐物达8.7亿元。

  首创经中

  作为北京市特大型国有企业首创集团旗下的全资子公司,首创经中专注于中国产业新城的建设与发展,致力于成为中国未来新城市规划、建设、运营领域的领导者。京津合作示范区因体量大、建设周期长,开发难度大,考验开发商的实力与耐心,而作为首创集团旗下首创经中选择挑起大梁,选择做难而正确的事业。在中国新型城镇化建设的新形势下,首创经中依托集团强大的资源背景,承继集团城市综合运营的优势与经验,肩负着集团开创中国未来新城市的光荣使命,积极探索并实践中国未来新城市发展的新方向、新模式。

  龙湖集团

  在“善待你一生”使命指引之下,龙湖集团在环境整治、绿色建材、助学、扶贫、助残捐赠等方面,持续践行公益初心。截至目前,龙湖集团在慈善公益事业方面已经累计投入超9亿元。龙湖公益基金会成立既是龙湖过往公益行动的延续、链接,更是升华。2020年8月,龙湖集团成立环境、社会及管治(ESG)委员会,体系化开展ESG管控工作,将可持续发展的国际化标准,逐渐嵌入组织与战略架构。这些都意味着,公益精神早已深刻渗入龙湖集团的企业文化、基因和业务中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“钴爷”再创历史新高 站稳千亿市值大关!多只钴概念股业绩有望持续大增

2021-01-25 18:52:05来源:数据宝

券商两融平仓预警突然暴增!“牛市”竟催生爆仓风险?8%股票包揽60%成交,极致抱团会崩吗?

2021-01-26 08:54:30来源:券商中国

央行货币政策委员会委员马骏:有些领域的泡沫已经显现

2021-01-26 13:24:55来源:金融界网

城市GDP排名洗牌:重庆南京进阶,十强门槛提高

2021-01-26 09:56:49来源:时代在线

又一省会官宣GDP破万亿!一年内已有6城加入“万亿俱乐部”

2021-01-26 14:40:45来源:每日经济新闻

无房户打新100%入围!深圳热盘开启超严资格审核,专家:二手房或也将严查

2021-01-26 00:12:00来源:证券时报网

圣湘生物董事长戴立忠:坚守科创定位 国际化成发展新主线 | 医药生物2021思想录

2021-01-22 14:37:33来源:金融界网

东诚药业:原料药业务持续增长,2020年净利润预达4.5亿

2021-01-26 18:09:53来源:览富财经

拼多多年货节加大新春服饰补贴力度,90后购春装更爱中国红

2021-01-26 13:13:34来源:金融界网

10国驻华使节上考拉海购赶集春节,晒年货更晒神奇年俗

2021-01-26 13:09:34来源:金融界网

红豆股份公告拟实施1.5-3亿元回购,彰显公司发展信心

2021-01-25 22:44:00来源:中国网财经

锂电池关键原材料价格上涨 下游需求持续走高 概念股名单出炉

2021-01-25 18:52:10来源:数据宝

高通推骁龙870引热议:疑为骁龙888功耗问题救场,与联发科竞争成看点

2021-01-26 17:33:12来源:中国科技新闻网

前所未有!一年内6个城市GDP破万亿,济南、合肥官宣GDP破万亿,万亿俱乐部城市达23座,东莞还要等一年

2021-01-26 10:47:33来源:金融界网

B站关联公司斥资81亿上海买地 互联网大厂兴起买地潮

2021-01-26 18:32:25来源:中国科技新闻网

上海“严打”茅台加价销售动真格 售价超1499元即没收

2021-01-26 19:35:41来源:财联社

朗诗服务闯关港股IPO:在管面积逾1600万平 资本负债率居高不下

2021-01-26 18:58:53来源:财联社

新东方领投鲸鱼外教培优获1.2亿融资 CEO违反竞业禁止判赔17万

2021-01-26 17:39:57来源:中国科技新闻网

【盘中宝】十四五期间该新能源配套领域有望迎来增速拐点,资金和技术双重壁垒,行业集中度迅速提升

2021-01-25 07:00:00来源:财联社

坚守低估值有多难?明星基金经理丘栋荣基金四季报披露,三只基金遭遇投资者“用脚投票”

2021-01-19 20:53:13来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点