金辉西南区域总裁周长亮跳槽旭辉?旭辉称尚不知情

1评论 2021-01-22 14:51:18 这个方向有机会!

  在企业高管变动愈加频繁的2021年,闽系金辉也传出了高管离职的消息。1月12日,原金辉集团总裁助理、西南区域总裁周长亮在朋友圈发表了一段感言,委婉表示自己将从“老东家”离职的消息。

  周长亮表示,“2020年,在跌宕起伏中收官,无论好坏,都已告别,不管苦甜,皆成过往。坚持感恩的心,感谢过往,面向未来。这一路走来说不上不辛苦,庆幸心里很清楚。感谢这段执着的旅途,让人生路更精彩。一起拼搏、一起努力,一起成长。一起工作的日子是快乐,一起奋斗的日子是难忘的!感谢大家的帮助。怀念、感恩、祝福”。

  1月22日,金辉方面向焦点财经证实了周长亮离职的消息,并表示,周长亮是区域领导,只是挂职集团职位,离职系个人原因。

  资料显示,周长亮现年41岁,曾在2004年至2010年期间,就职于中海,历任中海地产集团广州分公司策划专员、销售主管等。此后,周长亮加盟万科,任职万科品牌营销中心总经理兼东莞公司总经理等职位。2015年9月,周长亮加盟金辉集团,从西安区域总经理一路升至金辉集团总裁助理的岗位,分管营销品牌,兼任西北区域总裁。

  周长亮的去职或与金辉此前的架构调整有关。去年10月,经过七年长跑后的金辉控股成功在港上市,但在11月便传来了区域调整的消息。这些调整具体包括,其一,设立华中区域公司,将原西南区域所辖武汉公司、长沙公司、合肥公司、荆州项目划入华中区域公司管理,本部设在武汉。其二,调整西南区域公司管辖范围,下辖重庆渝北片区、重庆渝南片区、成都公司、梁平项目,西南区域,本部设在重庆。

  在一系列的调整过程中,周长亮也受到影响。在此之前,周长亮本为西北区域总裁,但调整后,其对外职位即变更为了西南区域总裁。这体现出,金辉在区域集团拆分的过程中,也伴随了区首的调防。

  过往多年,周长亮一直深耕西北区域,且其所在的西北区域在集团内部地位重要。2020年,金辉陕西的销售额为112.3亿元,在集团年度总销售业绩中的占比为11.55%,地位举足轻重,集团土储中也有超1/5位于陕西。自2005年开始,包括曲江观邸、凤栖云筑、金辉长安云筑、金辉江山铭著等在内,金辉在过去15年间,先后在西安开发了19个盘。在金辉的西北区域中,西安市场的地位更为突出。

  市场消息称,离职后的周长亮,或会加盟旭辉代建。就此,旭辉方面回应焦点财经表示,涉及高层管理人员的人事变动,公司都会在内部进行公告,但周长亮是否会加盟尚不知情。再者,企业的高级职业经理人往往会同时拥有多个职位邀约,最终如何选择也要看经理人的意愿。

  按照旭辉“双轮驱动”的战略规划,公司既要做好增量又要做好存量的开发。为此,旭辉构建一个“1+7生态平台”,也即在地产开发主业之外,发力商业、物业、长租、住宅产业化、教育、养老、代建等7个多元化业务。不同于其他拥有代建业务的房企,旭辉代建采用“小股操盘”的运营模式,输出品牌和管理,放大自有资金的投资回报率,这需要地产操盘手加盟。

  周长亮与旭辉的匹配度如何?知名地产分析师严跃进表示,近两年,旭辉持续发力西北市场,而周长亮一直深耕西北,对这个区域十分熟悉,且能力较受市场认可。从履历来看,周长亮有丰富的大型央企、民企操盘经验,这也符合旭辉等企业选拔高管的能力维度。在做大规模方面,房企之间的运营逻辑都是相似的,周长亮曾经为金辉的业绩增长贡献力量,这些经验和能力对于旭辉也有借鉴意义。从这些角度上来讲,其加盟旭辉的可能性很大。

【来源:焦点财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大跌543点!人民币对美元汇率创两个多月新低,推手就是它

2021-03-09 13:05:00来源:中国证券报

未来已来?!蔬菜悬空种植、庄稼自动收割…

2021-03-09 07:57:10来源:央视财经

太猖狂!88年阿里旗下员工,四年贩卖66亿机票行程单,获利超1000万元

2021-03-08 19:40:00来源:中国基金报

刚刚!证监会重磅发声,全面落实退市方案,确保质押风险不反弹!明确重点工作,看八大要点

2021-03-09 00:15:00来源:券商中国

找到真爱!贝索斯前妻麦肯齐嫁中学教师,过去一年捐赠近60亿美元

2021-03-08 17:32:04来源:时代财经

制度体系待完善 全国碳市场建设进入关键期

2021-03-09 05:34:24来源:中国证券报

压不住的深圳楼市?二手房网签量开启小幅反弹,但“金三银四”成交旺季应该等不来了

2021-03-08 19:42:55来源:证券时报网

B站再被传赴港二次上市!前有快手“打头阵”,估值能否与其媲美?

2021-03-08 20:28:00来源:证券时报·创业资本汇

“报复性”游园来了!“云认养”成捐助时尚

2021-03-09 07:57:45来源:央视财经

3月9日财经早餐:美元升至三个半月高位,黄金失守1680,油价跌逾2%

2021-03-09 06:24:05来源:汇通网

一周超50张罚单!严控信贷资金违规流入股市、楼市,还有这一现象引关注……

2021-03-09 07:58:30来源:中国证券报

OPPO十年理想之作Find X3系列即将登场,京东预售享30天无理由退货

2021-03-09 14:17:23来源:金融界网

国际经济观察:美国巨额救助计划将给世界带来什么?

2021-03-09 13:39:00来源:经济日报-中国经济网

呷哺未来两年预计每年新开100家门店 2030年门店有望超1800家

2021-03-09 09:09:00来源:中国网财经

“猫奴”们注意了!这些花可千万不能买!

2021-03-08 13:39:57来源:金融界网

昆明大理丽江双人6日游还送口红 京东服务她的京质生活

2021-03-08 13:00:56来源:金融界网

山西焦化:今年焦炭新产能投放有限,将受益于焦炭供给偏紧

2021-03-05 17:17:04来源:览富财经

A股逾2900股上涨,白酒、锂电等板块止跌企稳

2021-03-05 15:53:23来源:览富财经

蓝光发展:再次出售资产,千亿房企“卖子”自救

2021-03-05 10:19:59来源:览富财经

宝钢股份:国内外需求共振,2021年或成钢体股大年

2021-03-09 10:53:31来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股