二手房涨幅达年内最低水平,新房价格怎么走?专家这么说

1评论 2021-06-18 00:01:00

  中新经纬客户端6月18日电 (熊家丽)日前,国家统计局发布最新房价数据,50城二手房价格环比上涨。机构称,二手房价格上涨城市数量继续减少,5月价格涨幅达年内最低水平。未来新房价格怎么走?

  5月二手房价格涨幅为年内最低

  即便到5月,楼市热度仍处历史较高位。6月17日,国家统计局公布5月70个大中城市商品住宅销售价格变动数据。新房方面,70城中62城环比上涨,数量连续3月持平。其中,重庆涨幅1.9%领跑,广州、大连、银川、扬州、济宁紧随其后。二手房方面,50城环比上涨,比上月减少4个;3城持平,较上月增加1个;17城下跌,比上月增加3个。

  房价涨幅方面,5月70城新房价格环比涨幅略有扩大,二手房涨幅有所回落。

  以一线城市为例。4个一线城市新房销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月微扩0.1个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海和广州环比分别上涨1.1%、0.7%和0.9%,深圳由上月持平转为下降0.1%。

  诸葛找房数据研究中心分析师陈霄分析称,进入2021年5月份,随着前期多城出台的调控政策不断发酵,以及调控越来越精准化,市场热度有所回落但仍处于历史较高位。新房上涨城市数量连续3月持平,且价格涨幅小幅扩大;二手房价格上涨城市数量继续减少,价格涨幅较上月收窄,涨幅达年内最低水平。

  重庆为5月份房价上涨最快的城市,易居研究院智库中心研究总监严跃进提到,要关注长江沿线尤其中西部城市的价格走势,重庆、武汉近期都出现了房价炒作的现象。在此情况下,重庆等城市需要在购房政策收紧方面有所作为。陈霄也表示,重庆连续两月新房价格涨幅领跑,在首次集中土拍的热度引领下,新房市场热度随之飙升,重庆或将迎来新的调控。

  此外,贝壳研究院首席市场分析师许小乐指出,深圳在二手房指导价作用下市场成交持续低迷,房价结束连涨首次下跌。中新经纬客户端查询国家统计局数据得知,深圳二手房价格自2019年7月以来已连涨22个月。

  未来房价走势如何?

  中原地产公布的数据显示,2021年前5月楼市调控政策井喷,达234次。

  中原地产首席分析师张大伟预测,从全国市场看,越来越收紧加码的调控政策有望平稳市场。整体看,深圳作为年初房价上涨的龙头,价格已经开始出现微调,后续可能有更多的热点城市开始调整,2021年6月乃至下半年,随着信贷政策的回归正常,未来房价涨幅有望放缓。

  广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉也认为新房价格有望回落。他分析指出,5月份,全国新房价格上涨趋于触顶,继续上涨的动力开始减弱。展望未来,开发商促销力度会加大,但由于前期高地价,各地限价仅限于上涨幅度限制而非降价,未来新房价格指数将在高位徘徊,如果现有调控政策保持,特别是金融紧缩持续,三季度末新房价格有望回落。

  此外,严跃进建议,需要重点关注三四线城市价格,虽然70城数据表中不包括县城,但是县城房价上涨过快的风险也需要纳入监管体系中。

  二手房方面,李宇嘉分析称,二手房价格指数回落趋势会延续,主因在于信贷对二手房的紧缩程度会继续。同时,各地二手房挂牌量较大或创历史新高,加上整顿中介市场、打击学位房炒作等相关政策,使得二手房降温趋势会延续。

  严跃进也表示,二手房的走势和一手房会有趋同的表现。部分城市严控地块出让的价格,客观上释放出了稳定的预期。他同时提醒,二手房市场方面,需要关注二手房租金上涨等新风险。(中新经纬APP)

【来源:中新经纬 (责任编辑:Robot RF13015)

关键词阅读:二手房

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
20万股民懵了!A股上市前夜,800亿龙头突然暴跌18%!股吧炸了

2021-09-27 19:17:10来源:中国基金报

地产突然爆发!否认求救,融创飙涨!“招保万金”回来了,更有牛股15天14涨停

2021-09-28 20:46:40来源:中国基金报

股市泡沫破灭在即!日本资深大佬整版报纸广告警告

2021-09-28 08:45:50来源:中国基金报

央行重磅发声!增强信贷总量增长的稳定性,维护住房消费者的合法权益

2021-09-27 21:50:30来源:中国证券报

突然!“印染重镇”停产!商家有订单也发愁!卖布还要倒亏?!啥情况?

2021-09-28 09:14:55来源:央视财经

网购化妆品分装小样便宜?利润达50%,每克价格远超正装!手工操作还易污染,有烂脸风险…

2021-09-28 08:46:05来源:北京商报

回购已花近300亿!格力电器将注销2.2亿股,市值超100亿

2021-09-28 22:53:53来源:财联社

盘后公告集锦|中国电建:拟将房地产板块资产与控股股东所持优质电网辅业相关资产进行置换

2021-09-28 21:43:02来源:财联社

国资入主有望加持*ST基础免税业务 最终重整计划草案待公布

2021-09-28 22:08:12来源:财联社

河南限电政策未至 电解铝企业:省内区域经营正常 产能转移云南遇新问题

2021-09-28 21:07:26来源:财联社

物联网新型基础设施建设三年行动计划:推动10家物联网企业成长为产值过百亿的龙头企业

2021-09-28 19:47:09来源:金融界网

易纲:为进一步深化利率市场化改革提供更有利条件

2021-09-28 17:08:57来源:金融界网

天猫超市:在132个四五线城市开通小时达

2021-09-28 14:58:58来源:金融界网

中信建投点评央行三季度例会:经济判断保守 房地产表述值得关注

2021-09-28 09:34:01来源:财联社

“拉闸限电”凸显结构转型紧迫性

2021-09-28 07:16:00来源:中国经济网―《经济日报》

加强经济形势“边际变化”分析 央行货币政策委员会例会释放什么信号?

2021-09-27 21:23:34来源:财联社

俞兆林宣传“1公斤驼绒保暖性相当于30斤棉花”涉虚假宣传被罚1.5万

2021-09-27 16:43:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股